• 20 декабря 2015, 20:50
  • 2437

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Рецепт: Фаршированный баклажан в мясной шубке

Обычно мы фаршируем баклажан, а сегодня он хоть и будет фарширован, но и сам будет являться начинкой. Очень интересное сытное блюдо. Если я не совсем ясно объяснила, то просто заходите посмотреть.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный баклажан в мясной шубке»:

Баклажан

Фарш

Верх

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.54 ккал
белки
30.74 г
жиры
39.432 г
углеводы
204.945 г
Порции
ккал
223.91 ккал
белки
6.15 г
жиры
7.89 г
углеводы
40.99 г
100 г блюда
ккал
110.08 ккал
белки
3.02 г
жиры
3.88 г
углеводы
20.15 г


Рецепт «Фаршированный баклажан в мясной шубке»:

Для начала займемся баклажаном.
Вымоем, протрем насухо и смажем растительным маслом.
Теперь можно его завернуть в фольгу и запечь в духовке или как я, сделать небольшой надрез с боку вдоль (иначе взорвется),
положить в пакет ( он должен быть приоткрыт)и в микроволновку на 4-5 мин. при мощности 800 Ватт.
Остудить.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину, мелко порезать.
Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с луком и мякотью баклажана, посолить. Заполнить обе половинки.
Если хотите поострее, то вместо лука положите чеснок.

Булку залить молоком и соусом.
Дать постоять 5 мин., пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать с фаршем, посолить если надо, хорошенько перемешать.
На полиэтилен положить фарш и сформировать из него прямоугольник. Сложить половинки так, чтобы получился целый баклажан и положить на середину прямоугольника из фарша.

Завернуть баклажан в фарш, чтобы он был полностью запечатан.
Выложить на фольгу и завернуть.

Запекать при t= 180 примерно 35 мин. Вынуть смазать сметаной верх и посыпать сыром. Запекать в открытом виде еще 10 мин. до золотистой корочки.

Освободить от фольги, порезать и подавать.
Он хорош как горячий, так и охлажденный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный баклажан в мясной шубке
Описание: Обычно мы фаршируем баклажан, а сегодня он хоть и будет фарширован, но и сам будет являться начинкой. Очень интересное сытное блюдо. Если я не совсем ясно объяснила, то просто заходите посмотреть.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Знатная шубка получилась!
Вика,спасибо огромное.
Лара,прекрасный рецепт
Вероника,спасибо огромнейшее.
Ларисочка, очень аппетитно и соблазнительно!
Ням-ням, вкусно.
Спасибо Светик.
Вкусно, Запеку на праздники, так оригинально. Идея супер
На здоровье.
Какой аппетитный красавец!!!!
Спасибо Ирочка.
Как красиво!!!
Я старалась.
Очень вкусно и оригинально! Ларочка, ты как всегда на высоте!
Спасибо Танечка.
Как красиво!!! Необычное использование баклажана!!
Забираем с удовольствием,Вам-десяточка!!
Спасибо огромное.
интересно!!!
Спасибо милая.
Чудесная шубка у баклажанчика, Ларочка, не замерзнет зимой
вернее, не успеет и остыть!
Это точно.Спасибо Оксаночка. Я вообще люблю любые шубки.
Очень интересный баклажанчик.
Спасибо большое.
Лариса, хорошая идея!
Оксана,спасибо огромное.
Как здорово! Все удовольствия в одном рулете!
Это точно.Спасибо Танюша.
Kak vkysno!!!!
Леночка,спасибо солнышко.
Как раз вчера купила баклажаны! Сегодня-завтра приготовлю и отчитаюсь!
На здоровье.Надеюсь Вам понравится как и нам.
Ларочка, очень аппетитное и вкусное блюдо Удачи тебе!
Виолеточка,спасибо милая.
Отличный рецепт!
Спасибо Олечка.
Классный кулечек! Очень креативно и красиво!
Спасибо дорогая.
Ларисочка, потрясное блюдо!!! Ароматное и эффектное!!
Настя,спасибо огромное.
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки