• 9 февраля 2013, 16:34
  • 28983

Ржаные булочки "Всегда разные"

Рецепт: Ржаные булочки Всегда разные

Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные булочки "Всегда разные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
51.5 г
углеводы
411.7 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Ржаные булочки "Всегда разные"»:

  • Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Ставлю в режим "Тесто"
    У кого нет хлебопечки, то можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.

  • Готовое тесто делим на булочки.

  • Раскатываем, посыпаем тертым пармезаном и заворачиваем рулетиком.

  • Выкладываем на смазанный противень, даём булочкам расстояться. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (это по желанию)

  • А теперь с чесноком! Чеснок измельчаем, добавляем немного растит. масла и я люблю ещё добавлять щепотку сухого укропчика.
    Раскатываем два одинаковых кружка. Один кружок слегка смазываем чесночной массой, накрываем другим кружочком.

  • Сделать 8 надрезов и один раз каждый лучик перекрутить.

  • Выложить булочки на противень, дать тесту подняться, смазать яйцом.
    Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.

    Ингредиенты на тесто в рецепте даны на один вид булочек!

Угощайтесь, очень вкусные и ароматные булочки!









А это мой помощник на кухне!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные булочки "Всегда разные"
Рецепт: Ржаные булочки Всегда разные

Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные!

Ингредиенты для «Ржаные булочки "Всегда разные"»:

Фотографии «Ржаные булочки "Всегда разные"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные булочки получились, даже несмотря на то, что я с ними накосячила Делала с чесноком и маленьким количеством сыра, сверху не смазывала. Спасибо большое за рецепт интересных и ароматных булочек!
Интересные булочки !
Спасибо!
Танечка, спасибо за рецепт! Отличные булочки!
Оленька, большое СПАСИБО за такую красоту!
Булочки замечательные! Спасибо!
Вам, спасибо, за прекрасный фотоотчёт!
Вчера вечером испекла Ваши булочки, очень понравилось! Тесто легкое в работе, печется быстро 15-20 минут и готово, цветочки понравились больше всего. Вам большущие спасибо!!!
Как приятно, что доставила Вам большое удовольствие!
Спасибо, за прекрасный рецепт
Особенно вкусные получились с чесночной начинкой!!!!
С чесночной начинкой - это самые любимые! Очень рада, что булочки понравились!
Танюш, какой вкусный рецептик!! Чудо булочки, попробую обязательно! А помощник у тебя на кухне какой симпатяшный!
Спасибо! помощник хоть куда!!!
Татьяна, вот и заглянула после Дашиного отчёта! Забрала рецепт к себе!
буду рада, если булочки придутся по вкусу!
Спасибо за рецепт! Делала несладкую и сладкую начинки. Вкусно и полезно, хрустящая корочка, мягкий мякиш.
Какая прелесть! Замечательные булочки у Вас получились! Спасибо
Танечка, воодушевившись твоим предыдущим рецептом, испекла эти булочки. Теперь это и один из моих любымых рецептов будет. очень вкусные и ароматные! И формовка понравилась.
Танюша, спасибо большущее за прекрасный фотоотчёт!!!
Т.к.. на лепку булочек времени нет, то я сделала хлеб. Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо большое, рада что хлеб очень понравился!
Аппетитные булочки!
Спасибо большое!!!
Очень хочу приготовить таких красавцев, но не могу найти отруби! Может у Вас больше опыта в хлебопечении и Вы подскажете, можно ли отруби заменить на овсяные хлопья, например? Заранее спасибо!
Можно отруби и не добавлять, а добавить просто ещё ржаной муки!
Ответ для anzhelik
Отруби можно заказать в Интернете ,если Вы в Украине.Магазин "Комора"
Ржаную муку нашла, и вот мой фотоотчётик...
Делала с чесноком - СУПЕР!!! Очень вкусно!!!
Понравилось тесто - мягкое, воздушное, легко было формовать булочки. Будем готовить ещё и ещё )))).
Очень-очень рада, что понравились булочки!!! Спасибо большое!!!
отличный рецепт ! Вчера сделала с чесноком, все получилось как у Вас фото!
Очень рада, спасибо большое за пробу рецепта!
Танюш,очень красивые булочки! Цветочки мне понравились!
Ириночка, спасибо большое!
Ааааа!!! Как здОрово!!! Мне ОООчень понравилось! Забираю в КК!
Пеките на здоровье!!! Спасибо!
Танюш, какие симпатюлечки! Здорово!
Ниночка, спасибо большое!
Обожаю ржаные лепешки! Интересная формовка, спасибо за идею
Вам, большое спасибо за тёплые слова!
Какие аппетитные получились булочки! Особенно понравились круглые, "вывернутые". Красавчики! Надо срочно искать ржаную муку!
Да такой формы и обычные белые булочки можно наделать и сладкие и с чесноком Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки