• 11 июня 2013, 16:38
  • 26538

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Рецепт: Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

  • Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.

  • К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.

  • Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.

  • Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.

  • Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться на кабачках.

  • Далее обмакиваем кабачок в яично-молочной смеси.

  • И, наконец, - в панировке.

  • Выкладываем на застланый пергаментом противень.

  • Запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Через 7,5 минут - перевернуть каждый на другую сторону.

  • Все достаточно быстро и вкусно! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из кабачков в сырной корочке
Рецепт: Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

Фотографии «Чипсы из кабачков в сырной корочке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А мне к сожалению не понравилось. То ли панировки много..не знаю. Но делать больше не буду
Ну то така. Буває
интересно а можно на сухой сковороде сделать спасибо за рецепт
Можно попробовать!
Хороший рецепт,спасибо !Ещё так же можно делать баклажаны ,тоже вкусные получаются ещё сверху на готовые чесноком и зеленью посыпаю,но это на любителя остренького.
Очень понравилось
Это шедевр! Спасибо, теперь такие чипсы будут на нашем столе регулярно
Смачного
Напоролась на ваш рецепт. А они на самом деле хрустящими получаются?
Мне понравился и способ приготовления и вкус! Спасибо!
Очень вкусно! даже не ожидала.
Вкусные и совсем безвредные чипсы. Были проблемы с переворачиванием. Из одного кабачка получилось 3 противня Молоко внезапно закончилось, так что делала без него.
Великолепные чипсы получились. Малышня заставляет готовить их часто. Спасибо,Галина,за "безопасные"для организма чипсы.
Пожалуйста
Получилось очень вкусно, да и готовить легко. Только у меня, видимо, был ОЧЕНЬ большой кабачок, я взяла от него треть, а панировку пришлось в два раза больше делать) Зато получилось 2 противня вкусной закусочки, чему я очень рада! Благодарю за рецепт
Очень необычно и вкусно вышло! А главное - полезно! спасибо!
спсибо за рецепт! забрала в КК
вот сижу, похрустываю кабачками. Ну ооочень вкусненько! Моя душенька довольна и спокойна, потому что в блюде нет ни капли масла - просто мечта! Единственное что, у меня не получилось перевернуть кабачки, т.к. почему-то начал слазить кляр, и оставила я их в покое на все 15 минут. В итоге все равно вышли румяненькие, одинаковые с обеих сторон, замечательно отошли от пергамента. Не знаю, от чего так, в любом случае - меньше хлопот) Вам спасибо за рецепт и большущий плюс!)
Приятного аппетита!
Кстати, я когда переворачивала одни отошли от пергамента без проблем, а те, что были с края противня (видимо там температура ниже была), тоже с трудом "отклеивались". Наверно Вам надо было еще минут 5 подождать и они тоже бы легко отошли от бумаги. А с другой стороны, если и без переворачивания все вышло, то какая разница
ммммммм вкусно то как
супер , действительно очень понравилось, теперь буду делать в духовке.
Готовила однажды кабачки в сырной корочке (но не по Вашему рецепту)...опыт был печальный,потому что нарезала очень точно кабачок,передержала в духовке и получились не вкусные тоненькие пластинки,причем жутко соленые и абсолютно без вкуса кабачка (он наверное просто высох )

Буду пробовать Ваш вариант,а то уж больно аппетитно выглядят Ваши чипсы,хочется все таки попробовать кабачки в сырной корочке
Главное сгонять в магазин за сыром нежирным
Не, ну у меня тоже очень тонко нарезано. Ну мой муж любит тонюсенькие. Но за счет того, что в духовке я их держала всего 15 минут - кабачок не весь высох. Надеюсь второй раз у Вас все выйдет. Удачи!
Ну вот,а я думала,что чем тоньше - тем лучше,и они аж просвечивались! И еще же врубила духовку на 200 и пошла себе заниматься своими делами,а через 10 минут по аромату поняла,что нужно спасать)

Спасибо,буду стараться!
Очень вкусно получилось!!! Объеденье!!! Спасибо за рецепт!!! Я всегда еще к кабачкам делаю соус: майонез, сыр твердый, чеснок и зелень.
Класс! Я такой соус тоже полюбляю!
Ловите отчётик
Очень вкусно! Впервые так готовила! Буду ещё делать! Муж оценил! В панировку добавила орегано, без сыра
Натуль, СУПЕР!!! Я жду когда наростут кабачки, и тоже заделаю
Натуська, обязательно попробуй! ооочень вкусно!
Ответ для yohoho
Наташа, молодец!!! Первая успела приготовить эти интересные чипсики Отлично получилось!!! Тебе большой +
ну так диетичные ж вкусные очень! точно как чипсы, но с начинкой
Ответ для yohoho
Ответ для yohoho
Красота!
Ответ для yohoho
ух ты!!! даже и не предполагала, что кабачки можно так приготовить в духовке! очень аппетитно выглядит!
Дианочка, очень вкусно! корочка у меня без сыра, зато с орегано очень вкусно! спасибо тебе большое за такой отличный и ароматный подарок
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки