• 19 октября 2013, 17:03
  • 2469

Суп с цуккини и творожными клецками

Рецепт: Суп с цуккини и творожными клецками

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с цуккини и творожными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
124.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с цуккини и творожными клецками»:

  • Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
    У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

  • Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

  • Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

  • Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.

  • В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
    С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
    Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
    Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.

    Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.

  • Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.

  • В кастрюле вскипятим бульон и вино.

  • Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

  • В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.

  • Подаем суп, украсив базиликом.

    Приятного аппетита!




Этот суп очень легкий и весьма полезный.
Во-первых, в нем используется овощной бульон, в который при варке переходят полезные вещества овощей. Кстати, многие забывают, что в овощах есть кальций, а зря. Пополнять его запасы можно активнее используя овощные бульоны и отвары при приготовлении блюд.
Во-вторых, состав продуктов говорит сам за себя. Цуккини, базилик, творог, желток и молоко - это клетчака, белок, комплекс витаминов и минералов, т. е. то, что нужно нашему организму для здоровья. Противников алкоголя суп тоже порадует, алкоголь при нагреве испаряется. Остаются только вкус и, опять же, минеральные вещества.
В итоге получаем необычный, но вкусный суп.
В 100 гр. примерно 38 ккал., 2 гр. белков, 0,8 гр. жиров и 5,7 гр. углеводов.
Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с цуккини и творожными клецками
Рецепт: Суп с цуккини и творожными клецками

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Суп с цуккини и творожными клецками»:

Фотографии «Суп с цуккини и творожными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

оригинально и вкусно.! спасибо подробности тут..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697&start=225
Спасибо огромное за фотоотчет. К сожалению, не сразу его увидела.
И мне очень-очень приятно, что суп Вам понравился
Только что приготовила ваш супчик. Правда я внесла некоторые изменения - я потерла в него кусочек сыра. Потому что я хоть и придерживаюсь правильного питания, для меня отварной кабачек не имеет выраженного вкуса (это мое мнение, прошу тапками не бросать) . Конечно это получился совсем другой суп, так как сыр дает много своего вкуса. В общем - с удовольствием покушала и пошла еще за добавкой. Большое спасибо за такой необычный рецепт, очень люблю все новенькое и необычное. Обязательно выкладывайте, если у Вас есть в запасе еще такие диетические рецепты.
Спасибо большое за комментарий!
Тапками никто не посмеет бросать Рецепты для того и выкладываются, чтобы их обсудить и, если надо, усовершенствовать. Так что спасибо за кулинарный эксперимент и идею с сыром!
Приготовила. Результат странный. Мне лично нужно будет привыкнуть к необычному вкусу. Очень вкусные клецки! Только в следующий раз добавлю в них немного соли и буду все таки их использовать с каким нибудь другим супчиком или бульоном. Вам спасибо и удачи!
Спасибо за комментарий!
Вкус действительно необычный. Мне цуккини с добавлением сухого вина очень напомнили соленые огурцы в супах, например, в рассольнике. Только без характерного запаха. Но их не все любят. Может, Вам подойдет что-то более традиционное
Очень понравился рецепт, а фото такие аппетитные и реалистичные, что захотелось прямо в с экрана тарелочку супа отведать
Спасибо большое за поддержку!
Жаль, что через экран суп не нальешь, угостила бы с удовольствием
Ну ничего страшного, творог есть, цуккини и базилик тоже, так что завтра обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!