• 30 ноября 2013, 23:34
  • 7116

Горячее "Новогодний букет"

Рецепт: Горячее Новогодний букет

Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горячее "Новогодний букет"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
118.3 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Горячее "Новогодний букет"»:

  • Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая.

  • Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой.

  • Ветчину и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Можно смешать, а можно и оставить по раздельности. Куриная грудка у меня была замороженная, и я для скорости положила её размораживаться в микроволновку, но немного передержала, и она у меня частично сварилась. Это на вкус не влияет, честно говоря. Можно взять сырую, а можно и отварную. Сырая в духовке приготовится, а варёная хуже не станет.

  • В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми.

  • Нарезать грибы мелкими кубиками.

  • Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять.

  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы.

  • Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет.

  • В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону.

  • Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно.

  • Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст.

  • Вниз положить дольку картофеля, чтобы она закрепила все лепестки.
    Взять отложенный с майонезом сыр и равномерно разложить на дно каждой формочки.
    Когда сыр в духовке растает, он скрепит между собой все лепестки.

  • Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки.

  • Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса.

  • А это уже работа над ошибками. Поскольку я этот рецепт делала первый раз и во многом доходила своим умом, без рецепта (видела только картинку конечного результата), то в конце поняла, что кончики лепестков лучше смазать смесью майонеза с паприкой. Тогда наши лепестки будут красивее, аппетитнее и не сгорят, пока мы ждём, когда они зарумянятся))).

  • Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему.

  • Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда.

  • Вот такие примерно они у вас должны получиться. У вас, конечно, будут лучше, потому что я вовремя сделала вам нужные подсказки.
    Цветочки должны остыть в форме, чтобы расплавленный сыр всё-таки немного схватился. Наберитесь терпения, ваше блюдо будет всё равно очень вкусным и эффектным.
    Вытаскивайте очень осторожно. Проверьте, чтобы каждый лепесток не пристал к форме и самое главное, чтобы нижний кусочек картошки вовремя отошёл от дна. Если всё-таки какой-то прижарился, помогите ему с помощью широкой ложки освободиться из плена.

  • Цветы посреди зимы порадуют и мужчин, и женщин)))
    Подавать их можно как горячее блюдо персонально каждому гостю, украсив свежей зеленью и декоративной веточкой из майонеза и какого-нибудь красного соуса (можно взять кетчуп).

  • Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Новогодний букет"
Рецепт: Горячее Новогодний букет

Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.

Ингредиенты для «Горячее "Новогодний букет"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на новогодний стол. Очень красиво и вкусно получилось, правда, немного отошла от рецепта - обошлась без ветчины, моркови и кунжута. Цветы выпекала в металлических формах для кексов, выстелив их бумагой для выпечки, и надо сказать, что ни один не развалился, хотя вынимала ещё теплыми. Спасибо!
Наташа!Какая Вы молодец!Рецепт великолепный!И подача красивая!
Спасибо большое!!!
Вот я их и приготовила))) Паниковать начала на процессе сборки, они никак не хотели собираться в цветок))) Но на втором я поняла, как это сделать и дальше пошло просто и быстро. Вторая волна паники началась при попытке выставить на блюдо. Первая же корзинка начала разворачиваться, хотя минут 20 они простояли в формах. Решив, что просто достану за столом каждому в тарелку, благо праздник чисто семейный и к моим, не всегда удачным экспериментам, дома привыкли,я успокоилась и занялась остальными делами. Но как оказалось корзиночкам надо дать остыть полностью! Это действительно исключительно холодная закуска. Тогда всё прекрасно держит форму. Спасибо за рецепт и идею. Повторю на НГ. Фото здесь, правда не такое красивое, как у вас((( https://www.povarenok.ru/photo/11159/
Жалко, что фотографию вставили не в рецепт, потому что она получилась очень красивая. Спасибо, что рискнули сделать незнакомый рецепт. То, что с первого раза не получилось, не переживайте, наверняка второй и третий раз будет всё легко, просто и быстро. У меня тоже второй раз, как по накатанной прошло)))
я пока не могу вставлять фотографии...
Я написала в личку рекомендации
Сегодня у мамы ДР, попробую сделать. Все необходимое в холодильнике имеется. Подача и оформление блюд у вас просто потрясающие.
Спасибо большое за добрые слова!
Красота какая, да еще и вкусная, жалко кушать будет. Опробую блюдо на ближайших выходных. Потом отчитаюсь.
Спасибо за коммент! буду ждать ваше фото)))
Ответ для Ксюшуля
Недавно кулинар JeSeKi публиковала похожий рецепт. Думаю,что оба варианта очень вкусные! (Вариант добавлен).
Сейчас пойду посмотрю)))
Ответ для Rina8091
Ага, точно))) Совпадение, бывает же такое, как сговорились...
Да, но в Вашем рецепте мне понравилась нюанс в "обработке лепестков" - думаю, так они будут намного красивее
Очень красивая подача
Спасибо!
Очень нарядно
Спасибо!
Просто замечательно!
Спасибо, Таня!
похожий рецепт как раз сохранила из виделкулинарии.ру. Беру и Ваш на заметку!
Я тоже где-то видела, а где , забыла, пришлось самой всё придумывать)))
Он у Вас значительно отличается! Хороший рецепт и красивая подача. Я ещё не пробовала, но скоро такое обилие праздников, что обязательно сделаю
Красивый букет!
Спасибо Вам!
Отлично выглядит!
спасибо!
Очень аппетитно выглядит! Наверняка на вкус так же хорошо )))
Ну, да, вкусно, конечно Классический вариант - мясо с грибами и картошкой.
Очень красивое блюдо Вам плюсик
Спасибо большое!
Просто роскошное блюдо! Хочу такое приготовить, но не много не понял рецепт: курочку предварительно отвариваем?
Грудку отваривать не нужно, она дойдёт в духовке. Я, честно говоря,размораживала в микроволновке и чем-то увлеклась, она немного "схватилась", переразморозилась Но поскольку это принципиального значения не имеет, я не стала заострять на этом внимание. Если будет какое-то другое мясо, вы должны сами определить, успеет ли оно сготовиться за 20 мин. в духовке. Для надёжности я бы положила варёное. Спасибо за вопрос Может и ещё кому-нибудь пригодится. А я сейчас в рецепте допишу, точно!
Необычно и вкусно!
Спасибо!
красивая подача
спасибо, Света!
Красивый букет
Спасибо, Олесенька!!!
Прекрасная подача!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки