• 17 декабря 2013, 17:55
  • 5125

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лососевые кармашки с экзотическим соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
41.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лососевые кармашки с экзотическим соусом»:

  • Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда

  • Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью

  • В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки

  • Полить в кармашки соевый соус

  • И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью

  • На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности

  • Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе необязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, нарезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)

  • Грецкий орех порубить крупными кусочками

  • Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.

  • И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем

  • Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус

  • И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут

  • Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!!!
    И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе






при употреблении полить содержимым половинки маракуйи. Это взрыв вкуса и ощущений. Нежный лосось, пряная фета, кисленькая и хрустящая маракуйя. Это нечто!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.

Ингредиенты для «Лососевые кармашки с экзотическим соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лососевые кармашки с экзотическим соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!, Быстро, просто, сытно и вкуууууууусно) Только кармашек, сверху сделал. Так на мой взгляд удобнее)))
Спасибо за рецепт,делал с мандаринами, получилось СУПЕР
Супруга поставила твердую 5!
Я очень рада, что блюдо понравилось и получилось угодить любимой. Спасибо за добрый отзыв
Честно говоря делал два раза, в первый раз упустил момент, что плиту ВЫКЛЮЧАЕМ-пересушил, соус выкипел
Но во второй раз учел все свои ошибки, и внес небольшое дополнение к рецепту: на сковороду добавлял соевый соус 50/50 вместе с белым вином.
Получилось изумительно!!! Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
Забираю в кулинарную книгу.
С белым вином - ммммммммммммм вкуснятина
Оль прекрасная рыба, фета прекрасно сочетается с красной рыбой, я пасту готовлю так! А вот соус утянула обязательно на днях попробую только сегодня набрала маракуйи.
Спасибо, Машенька. Буду ждать твоих впечатлений и волноваться
Рецепт заинтересовал, но если рыбка сырая, не солёная, разве она сможет приготовиться ?
"укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, ВЫКЛЮЧАЮ плиту и жду 15 минут"...
Или сковородка нужна какая-нибудь специальная ?
нет, сковородка не специальная. Рыбка готовится на пару от кипящего соуса. Для морской рыбы этого времени вполне достаточно и рыба не будет ни сырой, ни пересушеной. У меня кусочки не очень большие и получается, что нижний слой готовится шкуркой вниз и на горячей сковороде жарится, а верхний - нежное филе - на пару. Попробуйте, это очень вкусно. Но так можно готовить только морскую рыбу семейства лососевых - семгу или форель. С речной рыбкой такой фокус проделывать нельзя.
Ольчик, вкусная рыбка у тебя получилась!!
Спасибо, Иришка
Добрые кармашки!!!
Спасибо, Людочка
Люблю маракуйю- а с рыбой очень креативное сочетание. Молодец!
Спасибо
Очень вкусно выглядит и звучит!
спасибо
Олечка, лови плюсик! Такая рыбонька аппетитная у тебя получилось! и идея с кармашками отличная! маракуйю пока не встречала в магазине, думаю, с зеленым виноградиком попробую! Спасибо, моя!!
Спасибо, Наденька. Такая рыбка - фаворит у нас в семье, я с виноградом несколько раз делала. нисколько не проигрывает
Клево, спасибо, Ольчик!!
Оля, очень вкусное и красивое блюдо1
Спасибо, Танюшка
Оля, ну ты и выдумщица!
Спасибо, Светуля
Ольчик, это очень вкусное и изысканное блюдо! Одобряю на НГ именно его, в смысле тоже люблю лосось на праздник
Спасибо, Наташенька, рада, что наши вкусы совпадают
шикарно смотрится и явно вкусно
Ты права, спасибо, Светочка
Я представляю, какой это будет яркий вкус!!!
Оля, браво!!! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Леночка
Оля, замечательная идея! Удачи тебе!
Светуля, спасибо, дорогая
Очень аппетитные карамашки
Спасибо, Олесенька
Симпатичные кармашки!
Оленька, спасибо, милая
Оленька, я, конечно утащила, но ведь хочется не с мандарином, а с маракуйей , а у нас даже карамболь продается зеленого цвета
Спасибо, Танечка, да с маракуйей просто волшебно. У нас вообще таких фруктов не продают, это дочура с Тая привезла и фруктов и рецептов. Вот и стараюсь использовать их по назначению, пока есть возможность.
Красота! Шикарное блюдо!
Спасибо, Жанночка
Оль, я бы попробовала
Танюшка, у меня еще и рыбка и маракуйя осталась, забегай, для тебя приготовлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки