• 1 апреля 2016, 18:29
  • 2780

Сазан в сухарях в духовке

Рецепт: Сазан в сухарях в духовке

Нежная, вкусная, невероятная рыба!!! С минимальным набором специй и элементарным приготовлением!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сазан в сухарях в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.4 ккал
белки
177.6 г
жиры
79.9 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
35.5 г
жиры
16 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сазан в сухарях в духовке»:

  • У меня было 5 стейков от огромного сазана, вес стейков 2 кг. Рыбу помыть, обсушить, при необходимости убрать плавники.

  • Сделать маринад. Смешать сок одного лимона с сахарным сиропом, соевым соусом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Подготовить посудину с панировочными сухарями. Нагреть сковороду, налить масло для жарки.

  • Окунаем рыбу в маринад. Пусть первый кусочек немного полежит в маринаде. В это время подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Включим разогрев духовки 180*.

  • Затем обваливаем в панировочных сухарях. В этот момент следующий кусок рыбы помещаем в маринад.

  • Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем обжаренный кусочек рыбы на противень. Так поступаем со всеми кусочками.

  • Отправляем противень в духовку на 1 час. Через 20 минут я понизила температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

  • Рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан в сухарях в духовке
Рецепт: Сазан в сухарях в духовке

Нежная, вкусная, невероятная рыба!!! С минимальным набором специй и элементарным приготовлением!!!

Ингредиенты для «Сазан в сухарях в духовке»:

Комментарии и отзывы

Ух- тышная рыбка
Точняк!!!
Викуля! Красота! Очень аппетитно! Королеве
Катюша!!!! Царица!!!! Спасибо!!!!
Замечательно!
Спасибо, Вероника!!!
обожаю
Меня?
И рыбу и тебя
Спасибо, рыбка моя!!!
Викуль, отличная рыбка получилась!
А разломчик такой - хоть слюнявчик надевай, чтоб не забрызгаться...

А ещё цветочек (наверно, гиацинт) очень понравился! Трогательный!!!
Ириша, цветочек он и есть!!! Весна же!!! Вот купила хоть один цветочек!!! А он так быстро расти стал, и уже почти весь распустился!!!
За гиацинты и весну!
И за нас, девчонок!!! Какая весна без нас?!
Ну так!..
Ты как всегда права, солнышко!
Обожаю сазана! невероятно вкусная рыбка получилась!
Натали, спасибо!!! Да простенько, но очень вкусно!!!
Хорошего сазана поймала!
Спасибо, Мариша!!!
Какая апетитность просто слюнки текут
Чумовой рецепт!!!умничка!!!
Спасибо, Ладочка!!!
От меня только плюс +++++
От меня спасибо!!!
Желаю успехов в конкурсе !!!
За такое милое пожелание, отдельное спасибо!!!
Желаю Вам приятной и удачной недели !!!
Спасибо, Крис!!! И Вам хороших весенних дней!!!
А я вот и сазана люблю, и карпа(но треска всё равно на первом месте ).От такого кусочечка не откажусь, поем, пока Юрия нет
Что-то Юрий ко мне не заходит, так что наслаждайся зайка!!! Сейчас морковочки ещё почищу!!!
придёт, придёт
а я тут пока покайфую
Наслаждайся, заенька!!!
Виктория, очень аппетитная рыба!
Ирушенька, спасибо, милая!!!
Викуля!!! Рыбка - прелесть! Ой и как же я люблю сазана!!!
Мариночка, действительно, очень вкусный!!! Главное натурально вкусный, минимум специй, не нужно ничего заглушать!!!
Викуля, аппетитная рыбка!
Танюша, спасибо!!!
Ох....как же смачно выглядит!!!
Юлечка, спасибо, солнце!!!
Викуля, ой и вкусная рыба-сазан! Красиво смотрится на тарелочке с зеленью и овощами! Очень аппетитно!
Согласна, красиво, но недолго!!!
И полезно!
Надеюсь...сейчас ничего нельзя сказать наверняка...
Точно, Викуль!
Вот это класс! У нас сазаны не водятся, я даже не знала, что они такие слонопотамные бывают!
Да я тоже не знала и не думала Но после ваших с Мариной рыбных дней, увидела на рынке и поняла, что без этой полрыбины не уйду!!!
Единственно верное решение! По виду он на карпа похож, а по вкусу?
Я уже не помню, когда карпа ела! Мясо сладкое, нежное и костей практически нет...2 кг просто исчезло с тарелок!!!
У вас карпов нет? Он тоже сладковатый, с крупными костями, легко выбирать.
У нас, наверное, из рыбы всё есть, но...я не покупаю, по крайней мере, стараюсь не покупать искуственно выращенную рыбу.... а карп точно только такой...он очень дешёвый... У меня сразу аллергия начинается...
Жесть! А у нас и карп уже не дешевый!
Я вычитала сейчас в нете, карп - это одомашненный сазан!!! Так что, вкус, видимо, примерно одинаковый!!! Честно говоря, Натали, я давно не смотрела цену на карпа, может и у нас уже...
То-то я и вижу, что очень похож! Тогда конечно без вариантов, дикий - круче!
Ага!!! Круть!!! Тебе могу признаться, просто внешне понравилась рыбка весна....ветренная становлюсь....
Самое время!
Ответ для Kuss
Наташенька, Карп, да, почти, как сазан. Но если он прудовый, то запах тины немного присутствует.
У нас в Дону сазаны крупные попадаются, особенно на рынке! На днях такого видели, около метра в длину.
Мариш, а если нет запаха тины, значит речной?
Красота
Ольга, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки