• 27 сентября 2008, 18:59
  • 6705

Тушеное рыбное филе под белым соусом

Рецепт: Тушеное рыбное филе под белым соусом

Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:

  • Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку.

Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку.
В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 - 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку.
Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное рыбное филе под белым соусом
Рецепт: Тушеное рыбное филе под белым соусом

Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень бы хотелось приготовить, но...как же все-таки не допустить сворачивания молока, угадать тот самый момент? Вы не могли бы объяснить чуть подробнее? Просто никогда не приходилось ничего такого готовить...
Рецепт заинтересовал! +++++++
тоже так готовлю рыбное филе, только в микроволновой печи, со сливками и без вина, мне безумно нравится! действительно уходит этот сильный рыбный запах.
вам ++++++
интересно, забрала на пробу))))+++++
)
Нямка +
spasibo!
Замечательная рыбка!!!
Но в этом случае, молоко можно заменить сливками, действительно молоко и лимонный сок капельку не дружат, особенно на сковородке.+++
Дружат, дружат.. Уверяю вас! Надо только все правильно сделать и в нужный момент, в этом то и секрет.. Соединить несоединимое! И спасибо за плюсики!
Много слышала и читала про рыбу с молоком, но не совсем представляю, какой вкус получается. Молоко сильно чувствуется?
Вы знаете, даже и не знаю как правильно описать вкус этого соуса.. Кислый вкус лимона гасится молоком, остается конечно немного кислинки, аромат лимона и вина (конечно же) и мягкость молока.. Не чувствуется по отдельности ни один из этих продуктов, и что мне нравится это то что тот ужасный рыбий запах уходит насовсем. Нам с мужем очень нравится как с рыбой так и с индейкой. ))
Просто я молоко не очень люблю, вот и не решалась никак с рыбкой, а раз такое дело - оно не чувствуется, обязательно воспользуюсь рецептом.
Попробуйте, мне кажется должно понравиться в таком сочетании..
OK, уже в копилке
очень даже
Spasibo!! )))
Рыбка под соусом... Мммм +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки