• 21 декабря 2013, 17:04
  • 20613

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Рецепт: Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
166 г
жиры
63.3 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
268.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:

  • Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.

  • С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.

  • Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.

  • Тунца размять вилкой, нарезать яйца, измельчить зелень, анчоусы и каперсы.

  • Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать.
    Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.

  • Начинить полученной начинкой помидоры.

  • Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью.
    Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну, а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Рецепт: Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат замечательный спасибо большое автору давно в Севастополе ела в ресторане подобный салатик с фаршированными помидорами еще раз спасибо автору за рецепт который вызвал приятные воспоминания
Интересный рецепт, правда у меня оливкового масла нет, только кокосовое, так что заменю майонез обезжиренным мягким творожком, думаю тоже хорошо получится) Обажаю блюда с тунцом в с/с)
Спасибо ! Дома все продукты всегда есть . Обожаю средиземноморскую кухню ! 👍👍👍
Что такое каперсы?
Маринованные огурчики.
Каперсы Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании.
А чем их можно заменить?
Ничем. Они имеют оригинальный аромат. Но можно обойтись и без них. Можно ароматизировать лимоном, например.
Спасибо
Ответ для natasha 78 78
Вместо каперс можно использовать маслины тоже будет вкусно конечно это будет немножко другой вкус но увы на нет и суда нет
Нарядно, аппетитно!
Анчоусы - это ведь килька?
Анчоусы - это ведь килька?
Да
Красивая закуска!
Нарядная закусочка
Вкусно! Хорошая закуска!
Красиво и вкусно!
Яркая, вкусная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки