• 4 июля 2020, 15:17
  • 1764

Селёдочно-овощная икра

Рецепт: Селёдочно-овощная икра

Бюджетный древний рецепт. Предлагаю вам попробовать. Это очень вкусно, особенно для любителей селёдки. Вкусно и на чёрном хлебе, и на белом, и как у меня - на домашних булочках. Отличная закуска, намазка бутербродная...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Селёдочно-овощная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Селёдочно-овощная икра»:

Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком.

В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем! Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем:
1. картофель
2. морковь
3. свёкла
4. сельдь
Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.

Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней! Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый... Я сегодня испеку домашние простые булочки дрожжевые.

Подаём. Отлично в качестве бутербродов, в качестве закуски, можно нафаршировать яичные белки и поставить на праздничный стол или для гостей, подать на крекерах или в тарталетках... ваша фантазия.

Я разрезала булочку, намазала икрой, буду пить чай с этим бутербродом.

Сейчас сезон молодых овощей, все овощи: свёкла; картофель; морковь молодые и полезные.
Так как я являюсь любителем рыбы, в том числе и селёдки, то для меня эта закуска просто удовольствие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селёдочно-овощная икра
Рецепт: Селёдочно-овощная икра

Бюджетный древний рецепт. Предлагаю вам попробовать. Это очень вкусно, особенно для любителей селёдки. Вкусно и на чёрном хлебе, и на белом, и как у меня - на домашних булочках. Отличная закуска, намазка бутербродная...

Ингредиенты для «Селёдочно-овощная икра»:

Комментарии и отзывы

И закуска хороша, и булочки
закуска - отпад!!! Точно говорю!
Наташенька! Аппетитная икра, а бутерброды с ней замечательные
Вкусная!
Вкусно!
Очень для меня!
Очень интересно...! Надо пробовать!
Попробуй. Она даже лучше на следующий день. Хранить её долго не нужно!
Наташ, как всегда , всё просто, быстро и вкусно
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Наташенька, замечательная пикантная икра!
спасибо!
О, я такое люблю Хороший рецепт
Вкусно!
Преотличная закуска,Наташ!
Да, это точно!
Классный рецепт. Особенно когда практически неожиданно собирается мужская компания "пообщаться" очень актуально.
Это вкусно
Я и не спорю, но меня еще и быстрота приготовления привлекла.
Овощи молодые! Главное остыть! Хотя и теплая тоже вкусная! Но остывшая и стабилизированная вкусней!
оригинально!
Отличная икорка!
Не соблазняй!
Наташа, замечательная икра, очень аппетитно!
Спасибо!
соблазнительные бутеры, с семечками....Наташ, можно и мне парочку?
Конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки