• 11 января 2014, 17:09
  • 24612

Яблочный пирог из сухого теста

Рецепт: Яблочный пирог из сухого теста

Отличная альтернатива шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из сухого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
89 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Яблочный пирог из сухого теста»:

  • Соединить муку, сахар, манную крупу, соду. Хорошо перемешать.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

  • Сливочное масло растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой.

  • Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси.

  • Сверху выкладываем слой натёртых яблок.
    Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

  • Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

  • Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
    Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем разрезать и доставать по кусочку, чтоб не развалился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из сухого теста
Рецепт: Яблочный пирог из сухого теста

Отличная альтернатива шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей :)

Ингредиенты для «Яблочный пирог из сухого теста»:

Комментарии и отзывы

один из самых любимых рецептов в нашей семье.
Делаю этот пирог регулярно. Легко, быстро и оригинально. Но я добавляю к тертым яблокам грушу 50/50. На вкус моих близких, так вкуснее
А мне понравился рецепт, раньше такой не видела, обязательно попробую Вам +++
Практически точное повторение https://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/ . Но здесь указано количество яблок, в отличие от рецепта по ссылке. И количество слоёв тоже точно указывается.
Если бы рецепт был с пошаговыми фото и с указанием тех отличий, о которых я написала, то наверняка имел бы успех.
А так он выглядит как повтор уже имеющихся
Пользуйтесь поиском перед публикацией.
Удачи!
Думала - может, технологические нюансы какие-то будут или оригинальные добавки... Но нет - 24-й насыпной яблочный пирог )) Счет пока не закрываем
очень интересный рецепт. Попробую завтра приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки