• 24 марта 2009, 10:35
  • 15107

Луковый пирог "а-ля франсез"

Рецепт: Луковый пирог "а-ля франсез"

Люблю луковые блюда, кто любит тоже - Вам сюда. Чистый экспромт приготовления лукового пирога. Основные цели достигнуты: вкусно, быстро, легко

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог "а-ля франсез"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
58.2 г
углеводы
145 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Луковый пирог "а-ля франсез"»:

Просто как раз, два, три:
1 ) порезали на полукольца лук и обжарили на масле до мягкости
2 ) взбили 2 яйца, ряженку и муку (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, как густой кефир), специи. В это время духовка уже разогревается на 180 градусах.
3 ) соединили обжаренный лук с тестом, вылили в форму и запекли минут 30. Смотрите, чтобы не подгорело.
получается очень нежный пирожок, что-то есть в нeм французского - замена хлебушку. Если не говорить, что там лук- никто и не догадается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог "а-ля франсез"
Рецепт: Луковый пирог "а-ля франсез"

Люблю луковые блюда, кто любит тоже - Вам сюда. Чистый экспромт приготовления лукового пирога. Основные цели достигнуты: вкусно, быстро, легко

Ингредиенты для «Луковый пирог "а-ля франсез"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот действительно вкусно, быстро, легко. Искала рецепт, чтобы "утилизировать" оставшуюся ряженку, набрела на Ваш рецепт. Получилось просто супер!!! Прекрасный завтрак, спасибо!!!
Так приятно, когда нравятся мои эксперименты Спасибо за доверие
Уже 2 года этот пирог самый любимый у моей мамы, часто просит приготовить его на выходных Спасибо за рецепт
Спасибо вам за отзыв, повод и мне его повторить)
Не поняла, а яиц все же нужно 2 или 3? В ингредиентах написано 3 штуки, а в описании рецепта 2 штуки.....
Не поняла, а яиц все же нужно 2 или 3? В ингредиентах написано 3 штуки, а в описании рецепта 2 штуки.....
Смотрите на размер яиц, я просто обычно на глаз добавляю. Когда кажется много начинки - добавлю 3, чтобы просто теста не было слишком тягучим
Отличный пирог получился и главное все просто!!!Спасибо за рецепт
А почему нет?
да-да
Очень-очень вкусно и очень-очень просто. Буду часто готовить
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу попробовать! А разрыхлителя точно 1 гр?
Вкуснота)) я на глаз беру всегда- на кончике ножа
Здорово-просто!
Ура минимуму времени и простоте ингридиентов!!!
ура-ура-ура)
Спасибо!Наверное, похоже на лепешку фоккачо?,,,5+5+
кстати, точно, я даже как-то не сравнила) она правда немного потолще, но близка к ней!
Очень соблазнительно! Обожаю луковые пирожочки!
Отличный пирог!! Я забираю!!! Вам,Вероника+++++++А меня зовут Таня!
Будем знакомы, Таня)))
Хорошая заменя хлебушку))) Рецептик чудный!!! Спасибо))
на здоровье! а зовут меня Вероника Спасибо за отзыв и за то, что рискнули приготовить мои "творения"
Приятно познакомится)))) Я Таня))) Кексик действительно получился очень вкусный,даже при суховатом твороге,а хлебушек хочу завтра сделать)))
Будем знакомы)) Я часто беру рецепты с сайта и подгоняю их од себя и под имеющиеся продукты, вот так и получаются кексики) Жду оценок хлебушку
и я заберу
Замечательный пирог!!!
Если так быстро, обязательно попробую +++!
Уже в копилке, обязательно приготовлю!
здорово, попробую, я таким образом капустный пирог делаю из квашенной капусты.
как раз капуста дома застоялась, попробую ваш вариант! тесто точно также делать? капусту обжаривать?
вкуууууууууусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки