Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


3 августа | oxan4ik2008   #    +1   
Здравствуйте! Спасибо огромное за МК! Теперь очень хочу попробовать сделать такую мастику. Мне предстоит скоро делать торт трехъярусный очень похож на Ваш. Подскажите, пожалуйста, а что между тортиками делали? Какие нить крепления? Это будет мой первый торт в трехъярусе Под мастику подойдет белая глазурь в таблеточках? Она очень классно плавится.

6 августа | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! Между слоями подложка для тортов и коктейльные трубочки. Я никогда не использовала белую глазурь в таблетках, она мне на вкус не нравится. Шоколад в плитках вкуснее и содержание какао-масла выше.

6 августа | oxan4ik2008   #    +1   
Большое спасибо за ответ! А розы из нее можно сделать? И как их можно хранить, т.е. за какое время я могу сделать их чтоб потом не оплошать когда их на тортик ставить. И если я торт обтяну например вечером одного дня, а торт есть будут только через сутки, мастика будет норм? И примерно сколько надо порций для обтяжки торта трехьярусного 8 кг. диаметры 28, 26, 24

6 августа | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
В холодильнике все будет в порядке с мастикой на торте. Шоколадная мастика подходит только для обтяжки, красивых цветов из нее не выйдет, она слишком мягкая и долго сохнет, тонко не раскатывается, в тепле тает.

6 августа | oxan4ik2008   #    +1   
Спасибо Вам огромное . Буду пробовать

24 мая | t balezina   #    +1   
только недавно нашла ваш рецепт на просторах поваренка и очень вам благодарна, я искала шоколадную мастику как цвет, но оказывается она очень легка в изготовлении разных фигурок и намного податливее. Дольше остается мягкой не так быстро твердеет, чем другие виды мастик и у меня наконец-то получилась розочка без трещинок по краям. Спасибо вам огромное, я даже не знала, что все так просто.

6 августа | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Спасибо, что воспользовались рецептом.

12 февраля | timchenko v   #    +1   
Здравствуйте, скажите пожалуйста из какой мастики вы делаете фигурки?

13 февраля | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте. Фигурки Маши и медведя я лепила из смеси домашней шоколадной мастики и мастики на желатине. Давно это было. Теперь леплю из заводской.

22 мая 2016 года | nadeschdakz   #    +23    [+5]
Ещё раз спасибо!!! Теперь всегда буду такую делать.

22 мая 2016 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
это вам спасибо огромное, за фотографию и удачный опыт! у меня душа радуется, когда все получается с первого раза! шикарная бутылочка-тортик! Уверена, именинник остался доволен!

22 мая 2016 года | nadeschdakz   #    +1   
Спасибо рецепт выручил очень, набо было срочно коричневую мастику а краски не оказалось.

22 мая 2016 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   

27 ноября 2015 года | mojito2012   #    +1   
Аксюша, большое спасибо за рецепт! Очень пригодился для мастики коричневого цвета! А вот с белым шоколадом у нас проблема - нет хорошего, она даже на водяной бане при минимальной температуре не плавится, а сворачивается. http://www.povarenok.ru/blog/show/46316/

27 ноября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за доверие к рецепту! И за тортики! У нас белый шоколад тоже "странный", я его плавлю так: ломаю кусочками, добавляю немного сливочного масла (на дно тарелки) и на секундочку в микроволновку, затем немного растираю шоколад лопаткой, опять на секунду в микроволновку, опять растираю. Получается, что в привычном понимании он и не плавится, а растирается.

28 ноября 2015 года | mojito2012   #    0   
С маслом я первую шоколадку ( белую ) испортила - только начала нагревать , она сразу свернулась. Вторую расплавила без масла, решила, что лучше кусочек масла , очень мягкого, добавлю при замесе. Вроде вышло, но с тёмной мастикой мне все же больше понравилось работать. Ещё хочу попробовать с бельгийским белым в таблетках, я его уже плавила, он не сворачивается

19 ноября 2015 года | obliterate   #    +3   
Торт все-таки удался. Сделала мастику по вашему рецепту, все получилось вкусно и красиво! Немного корявенько для первого раза, но я все равно рада. Спасибо еще раз!
Вот ссылка - http://www.povarenok.ru/photo/59476/

20 ноября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! Очень стильный тортик!

22 ноября 2015 года | obliterate   #    +1   
Это Вам спасибо!

18 октября 2015 года | obliterate   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день. Я снова тут спустя один год (возможно Вы помните мои жалкие попытки приготовить Вашу мастику, которые ничем не закончились)
Уж очень я полюбила выпечку готовить в последнее время и до сих пор не могла пройти мимо ваших шикарных тортов с мастикой. И я решила попробовать еще раз. В общем, дело сдвинулось с мертвой точки. Но у меня опять море вопросов, извините меня, пожалуйста, что я свалилась на Вашу голову
Если Вас не затруднит, загляните в альбом (единственный) на моей странице с соответствующим названием и закидайте меня тапками с попутными комментариями, что не так. Вопрос вот в чем: когда я смешала все ингредиенты миксером, моя мастика сразу стала скорее комом, чем жидкой. Почему такое могло произойти? Пудры я использовала 150 грамм даже, еще 50 не влезли бы. Шоколад брала пятидесяти процентный российский, маршмеллоу - мелкие розово-белые, пудру покупала и просеяла 2 раза. Почему-то после холодильника она была дубовая, как камень. Но полежав 5-6 часов ( ), я смогла ее раскатать немного, хотя она и крошилась.
Я еще раз прошу прощения за стену текста, но кроме вашей мастики у меня желания другую делать нет

20 октября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
И вам доброго дня! к сожалению, у меня нет предположений, почему мастика стала комом. Если она крошится, значит не хватает жира, может дело в шоколаде, не знаю, право (можно добавить сливочное масло и размять руками до однородности ). Можно не ждать 6 часов, я грею мастику в микроволновке (время, буквально, по секундам, иначе можно перегреть). Спасибо за фото, ваша мастика в разломе конфету напоминает, а оттиск сверху красивый получился! И за доверие к рецепту, спасибо, несмотря на неудачный опыт!

20 октября 2015 года | obliterate   #    +2   
Спасибо за идею, буду пробовать Скажите, а Вы шоколад топите до состояния текучего, или же он все-таки у вас более густой? Может в этом дело было
А Ваша мастика мне больше всего доверие внушает. Как-то профессионально она выглядит, "дорого" Буду пробовать еще!

21 октября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комплименты! Шоколад шоколаду рознь, один течет, другой (например, белый) густой. Мне жаль, если с моей подачи вы переводите продукты, и мне жаль, что я не могу ничем помочь. Жили бы рядом, замесила бы лично. Пожалуйста, посмотрите в инете, наверняка, есть еще варианты шоколадной мастики, может найдете более удобный для себя.

22 октября 2015 года | obliterate   #    +1   
Так ведь это не Ваша вина, что я уперлась как баран
Спасибо за помощь и извините за надоедания

22 октября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
не стоит извинений, все в порядке

23 октября 2015 года | obliterate   #    +1   
Наконец-то! У меня получилось!
Спасибо большое еще раз за Вашу помощь!

24 октября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Очень приятная новость! спасибо! А что вы обтягивали мастикой на этот раз?

24 октября 2015 года | obliterate   #    0   
Я обтягивала маленький тортик, совсем маленький Правда его съели так быстро, что фотографии я не успела сделать. Шоколад брала белый, самый дешевый. Странно, но с более дорогим у меня получалось намного хуже Когда моя мастика при замесе "повисла нитями", как у Вас, я поняла, что это победа Я так рада, это просто чудо!
Скоро день моего рождения и я постараюсь сделать самый красивый торт, на который я способна, и посвящу его отчасти Вам, потому что часть моего успеха - Ваши объяснения

26 октября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
интересно с шоколадом получилось. спасибо, что поделились впечатлениями!

6 ноября 2015 года | kasper-787   #    0   
Ответ для obliterate
Делаю тортики уже больше года с мастикой АлексЮстас (спасибо ей огромное) !!! Мешаю руками. И не разу она у меня не получалась "жидкой". Всегда как тесто для пельменей. Шоколад использую белый с ванилью "Россия", мне больше нравится. С пористым (пробовала"Воздушный"), мастика более тугая получается. Но сам шоколад (белый"Россия"), когда топишь его в микроволновке, не тает почему-то (как творог густой получается), но я не парюсь. Он у меня тает в руках пока мастику вымешиваю. Если мастику положить в холодильник, она становится как камень. Отрезаю сколько нужно и грею несколько секунд в микроволновке, главное не перегреть. Лучше раз 10 проверить, чем закипит, а то потом ничего с ней уже не сделаешь.
Неделю назад попробовала сделать с горьким шоколадом ("Россия", по-моему 70 или 75% какао), вот он хорошо плавится. Консистенция немного не такая как с белым (как-то с белым мне больше нравится работать, более эластичная), но тоже очень понравилась, все получилось.
Вот мой последний тортик http://www.povarenok.ru/photo/58622/
P.S. прочитала, что у Вас все-таки все получилось , но вдруг еще кому-нибудь пригодится мой комент.

8 ноября 2015 года | obliterate   #    0   
Спасибо за подробный комментарий! Скажите, а Вы какой крем используете под мастику? Сгущенка + масло или есть еще какие-то вариации?
И, если не трудно, не могли бы Вы подсказать рецепт торта? Выглядит очень красиво, мне хотя бы просто покрыть мастикой, что уж про украшения говорить..

9 ноября 2015 года | kasper-787   #    0   
Именно так!! Масло + сгущенка меня полностью устраивает)))
Скину в личку очень простой и вкусные тортик.

10 ноября 2015 года | obliterate   #    0   
Спасибо!

12 октября 2015 года | ленчиш   #    +1   
Очень понравилась мастика. Но она не была у меня жидкой. Вот мой тортик с ней http://www.povarenok.ru/photo/56182/

13 октября 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Шикарный тортик у вас получился!!! рада, что мастика пришлась по вкусу!

23 августа 2015 года | Tana72   #    +1   
Скажите, пожалуйста, шоколад должен быть хорошего качества или можно купить подешевле? И еще вопрос - чем можно наносить надписи на мастику?

26 августа 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день. На счет шоколада, я живу в Харькове, покупала пористый Миллениум или Рошен белый, нормально подошли. Как-то купила стружку -глазурь белую, думала в мастику, попробовала, на вкус не приглянулась. Я так понимаю, чем больше какао-масла в продукте шоколадном, тем лучше.
Надписи на мастике: 1) можно купить пищевые фломастеры (у меня на фото надпись пищевым фломастером) 2) шоколад растопить 3) айсинг (из сахарной пудры и белка) 4) из самой мастики тонких колбасок -ниточек накатать и буквы соорудить (пишем на листке текст нужного размера, потом его в файлик и по нему выкладываем буквы мастикой)

27 августа 2015 года | Tana72   #    +1   
Спасибо!

31 июля 2015 года | tess30   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Первый опыт с мастикой и вроде все получилось, но у меня вопрос. У меня мастика получилась "туговатая", тяжело раскатывалась. Может подскажите в чем моя ошибка могла быть.

31 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Скорее всего нет ошибки. Мастика, когда отлежится в холоде, дубеет слегка. Перед раскаткой дайте ей полежать при комнатной температуре. А если будет излишне мягкой, наоборот, охладите. А вот если в руках расползается, "стекает" независимо от степени охлаждения, вот тут может быть сбой в рецептуре (или, как я и писала, ингредиент какой подвел, у меня такое было)

22 июля 2015 года | kasper-787   #    +1   
Очень нравится ваша мастика. Уже год работаю с ней, точнее пеку торты всего год, всего 9 шт.. Но только с вашей. Правда немного долго сохнет и немного расплывается при лепки фигурок в самом начале, но я приноровилась. Вкусненькая! Спасибо!!!
http://www.povarenok.ru/photo/49963/
Вот последний!

22 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Ваши тортики -- прелесть! Такие красивые, яркие , очень аккуратные!!! Смотрю и любуюсь! У вас, однозначно, талант! Уверена, именинники были в восторге!!!! Как и я! Мне очень приятно, что рецепт шокомастики настолько оказался ваш!!! Откройте , пожалуйста, секрет, как вам удается лепить из нее? Даже не верится, что на фото фигурки из шокомастики. Я ее всегда рассматривала для обтяжки торта и для плоских деталей, а никак не для лепки фигурок и все по тем же причинам -- долго сохнет, расплывается!
И еще, ваши работы настолько чудесны, не стоит их "прятать" в альбоме (альбом не каждый увидит, если не знает где искать). Опубликуйте тортики еще и в Дневниках! Пусть и поварята полюбуются. И баллов до 100 быстрее доберете, и сможете добавлять отчеты в рецепты, и вообще, пусть все знают про ваши золотые ручки!

22 июля 2015 года | kasper-787   #    +1   
Спасибо , очень приятно!!! Если фигурка лежит, то использовала зубочистку только для головы. А вот которые стоят, то там они на шпажке и на зубочистках. Ну и периодически в течении 2-3 часов подправляю, пока не схватится. Больше никак, мастика очень мягкая и от рук греется.
Радугу на первый мой тортик делала за неделю, все равно мягкая, наклонилась. Последнюю делала за пару дней, но положила ее на облако из изольмата. Так симпатичнее и крепче.
Спасибо за совет!

5 июля 2015 года | Ринат   #    +1   
Подскажите,пожалуйста, что надо учитывать при выборе белого шоколада? Хочу попробовать сделать белую мастику,но не знаю, какой шоколад купить...

5 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что заглянули. Если говорить в общем, то чем качественнее шоколад, чем выше процент какао-масла в шоколаде, тем лучше. Я то брала Миллениум и Рошен (я живу на Украине), а другого белого без добавок у нас и нет (или я его не видала). Качество у них среднее, но за неимением другого и этот идет в дело.

5 июля 2015 года | Ринат   #    +1   
Спасибо Вам за быстрый ответ!!! Если покупать плитками,то это очень дорогая мастика получится. Мне подсказали,что дешевле купить монетками (она у вас 37 грн /кг). Если я куплю эту,у меня получится мастика?http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/syre_krasnodar/glazur_shokoladnaya_blisso_belaya_500gr_krr_shoc_01_0025p/

5 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
заглянула по ссылке. да, монетками дешевле, согласна. У нас их тоже продают. Но в них содержание какао-масло меньше, чем в шоколаде. Я для мастики их не использовала. Покупала для глазури, мне они на вкус не очень понравились. Я вот думаю, если нужно приготовить белую мастику для обтяжки, то есть смысл попробовать сделать ее на одних маршмеллоу. На сайте есть такой рецепт, я его раньше тоже использовала. вот, мастика белая из маршмеллоу (у автора подкрашенная уже) http://www.povarenok.ru/recipes/show/54039/ Полистайте этого поваренка, у нее очень красивые работы. Еще экономичнее вариант мастики -- желатин и сахарная пудра, но мне она кажется грубоватой на вкус. Но девочки готовят, в инете полно примеров.

7 июля 2015 года | Ринат   #    +1   
Спасибо Вам огромное!!! По этому рецепту я и делаю мастику. Просто хочу попробовать ШМ,говорят она пластичная и с ней легче работать.

7 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
всегда пожалуйста! может попробовать добавить в свою мастику немного шоколадных капель?! Даст Бог, может что-то путное и получится. Это я так, размышляю.

5 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ринат
В рецепте торта -шляпки описка -- не кг пудры а г, автор на сайт заходит редко. Если будут вопросы, пишите мне. Я, минимум раз в день, захожу на поваренок.

22 июля 2015 года | kasper-787   #    0   
Ответ для Ринат

22 июля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
Если вы живете на территории России, посоветуйте, пожалуйста, поваренку адис111, какой лучше шоколад купить!?

22 июля 2015 года | kasper-787   #    0   
Мне нравится белый шоколад Россия. Везде найдешь. Вот пористый пробовала не понравился. Получилась мастика с жесткими комочками и тугая в раскатке.

29 мая 2015 года | anka yakubova   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Мне очень понравилась ваша идея мастики. Я хотела уточнить. Могу ли я сделать фигурку танкиста? Или для фигурок нужно делать иную мастику? Я хочу сделать торт - танк с танкистом. Вот еще вопрос чтоб получить насыщенный черный цвет, что можно добавить?

29 мая 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день! Спасибо что заглянули.
Я шоколадную мастику использовала только для обтяжки. Шокомастика , на мой взгляд, подходит для более плоских деталей. Она мягкая, пластичная, долго сохнет.
Для фигурок лучше подобрать другой вид мастики -- продаются различные массы для лепки (я для лепки покупаю и смешиваю марципан с цветочной мастикой).
В домашних условиях придется поэкспериментировать. Может стоит смешать несколько видов мастики. Я сброшу вам в личку ссылку на рецепт торта с мастикой для обтяжки и для лепки. А лично его не готовила, но торты этого автора вызывают уважение.
Для черного цвета -- краситель заводской.

5 июня 2015 года | vikamandarina   #    0   
можно и мне сбросить рецепт?

5 июня 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
да, конечно. сбросила. К слову, на днях таки готовила цветочную мастику из этого рецепта, у меня не было только камеди. Мастика не вышла, а вот замечательный зефир, типа маршмеллоу получился буду пробовать еще. КУплю только недостающий ингредиент.

31 марта 2015 года | vikamandarina   #    +1   
Спасибо большое за рецепт, делала два раза и получилась супер))) Не рвалась и очень вкусная)))) Жаль не могу добавить фото но получилось супер))))

1 апреля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам, что поделились впечатлениями! Мне очень приятно, что мастика не подвела и все получилось!

2 марта 2015 года | Аделя Усманова   #    0   
Отличная мастика, очень удобно с ней работать!

27 февраля 2015 года | ольга настя   #    +1   
Подскажите, вы используете при окраске гелевые красители? Про них пишут, что нельзя использовать для окраски шоколада, а в мастике шоколад?

27 февраля 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Использую и гелевые и порошковые. Я уже не помню, красила ли гелевой краской мастику на шоколаде, уже несколько лет покупаю готовую. Сам шоколад красить не приходилось.

1 марта 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Ответ для ольга настя
вспомнила, приходилось мне красить именно эту шоколадную мастику гелевым красителем (коричневый цвет для торта-книги). все прошло отлично!

1 марта 2015 года | ольга настя   #    0   
Большое спасибо, обязательно попробую сделать!

19 января 2015 года | lyutyasha   #    +1   
Я не думала что будет так легко её сделать, а тем более с ней работать. СПАСИБО!

19 января 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!!! Мне очень приятно, что вам понравилась мастика! Спасибо, что попробовали!

19 января 2015 года | lyutyasha   #    +1   
Я не думала что будет так легко её сделать, а тем более с ней работать. СПАСИБО!

9 января 2015 года | Ксюша Тесленко   #    +1    вопрос по рецепту
Подскожите пожалуста масло сливочного сколько и когда????

10 января 2015 года | АлексЮстас (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Сливочное масло для смазки рук, чтобы мастика не липла при замесе вручную.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты