• 28 июня 2010, 23:23
  • 48476

Корзинка с розами из мастики

Рецепт: Корзинка с розами из мастики

Идея украшения для торта

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Корзинка с розами из мастики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Корзинка с розами из мастики»:

  • Мастику желательно приготовить из желатина. На 10 г желатина, 10 г воды, 900 г сахарной пудры. Но если нет времени, можно сделать из конфет маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволновке.Процесс изготовления мастики на сайте есть. Повторяться не буду.
    Итак, нам нужна формочка - у меня одноразовая для кексиков. Обернула ее пищевой пленкой. Из мастики сделала жгутики.

  • Фиксируем жгутики на формочке.

  • Вырезаем круш и с помощью кисточки, слегка смоченной в воде, фиксируем дно.

  • Продевая поочередно жгутики, начинаем плести корзинку. Готовую корзину оставляем подсохнуть.

  • Корзина готова.

  • Приступаем к изготовлению роз.
    Раскатываем мастику и насадкой для крема вырезаем кружки.
    Делаем маленький конус. При помощи шпажки немного раскрываем лепестки.

  • Получился бутон из конуса и одного листика.

  • Далее укладываем лепестки рядом и сворачиваем.

  • Расправляем лепестки - получаем розочку. Даем подсохнуть на зубочистке. Крепим листики, вырезанные ножом.

  • Ручку для корзинки готовим с помощью трех жгутиков: плетем косичку, предварительно замерив расстояние от одного края до другого. Даем подсохнуть. Закрепляем на корзинке с помощью яичного белка.

  • Когда все подсохло, собираем корзину с цветами. На дно укладываем кусочек мастики и в нее втыкаем розы.
    Украшение для торта готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинка с розами из мастики
Рецепт: Корзинка с розами из мастики

Идея украшения для торта

Ингредиенты для «Корзинка с розами из мастики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оля, великолепная работа!
Очень красиво!
Красота необыкновенная!
Скажите, пожалуйста, а сколько эта корзинка может храниться? Если за неделю до изготовления торта сделать с ней ничего не будет? И еще, на что можно поставить эту корзинку, если торт кремом покрыт, чтобы мастика не поплыла?
если будете хранить в сухом месте,то простоит и больше недели.Ставить можно на масленный крем.
Спасибо, большле, скоро у мамы др, попробую украсить тортик Вашим букетиком
Ответ для Ольга Бабич
А что нужно сделать, чтобы мастика блестящей была, а то я как-то пробовала сделать, у меня матовая получилась, может я крахмала переборщила?
я готовлю мастику по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
Процесс конечно трудоемкий, но результат того стоит! Мне очень понравилось. Спасибо вам большое!
Оленька! Просто слов нет!!!
Какая красота! Спасибо за пошаговые фото!!!! Это сколько же времени надо на такое произведение?

Это тебе спасибо Ниночка,что забежала в гости!
Олечка,очень красиво!Забираю идейку,спасибо!
на здоровье Ирочка!
Обалдеть!!!!
o4en’ krasivii buket! na samom dele vse prosto,glavnoe,na4at’!odin raz poprobue6,a tam znaete kak zatjgivaet?! zuut’! pro son zabivae6!
вот это красота
Тонкая работа! Я не делала никогда, надо попробовать!!! Оленька, молодчинка!!!
Какая красота!!!
Супер!!! Очень красиво!!
Красота! Шик! Молодчиночка!
Оленька, мастерица затейница, только любоваться какая красота.
Олюша,оченъ красиво!Толъко дай,пж-та ссылку как делатъ мастику из маршмелоу.
Спасибо!
я не выставляла этот рецепт,но на сайте есть,я точно знаю!
Олюшка, какая красота.
спасибо Оленька!
Кажется так просто сделать, а на самом то деле такой труд! Олька, молодечик! Ты умничка! Очень красиво, глаз не оторвать!)) Спасибки тебе!)
спасибо моя радость!
Чудеса! +++
спасибо Ирочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки