• 5 марта 2011, 15:37
  • 20517

Лотос из сахарной мастики

Рецепт: Лотос из сахарной мастики

Очень необычный нежный цветок, хорош как для украшения торта, так и просто для декора. Его можно сделать и совсем маленьким, и огромных размеров, нам не понадобится никаких специальных форм, сделаем подручными средствами. Думаю, идея может пригодится многим!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Лотос из сахарной мастики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.85 ккал
белки
14.955 г
жиры
18.575 г
углеводы
678.885 г
100 г блюда
ккал
331.67 ккал
белки
1.76 г
жиры
2.18 г
углеводы
79.68 г


Рецепт «Лотос из сахарной мастики»:

Вырезаем на обычной (плотной) бумаге трафареты нужного размера, для лепестков и листика.

Утончаем края обычной палочкой от детского барабана. Втыкаем в основание проволочку и высушиваем.

Можно сушить вот так, в яичных коробках.

Делаем шарик из мастики, и формируем сердцевину.

Отдельно на сердцевину крепим вот такие шарики из мастики.

Из ниток делаем тычинки, у лотоса они очень густые.

Перевязываем посередине и перерезаем.

Макаем в белок яйца и в манку, высушиваем.

Крепим тычинки к сердцевине, можно на белок яйца приклеить, можно примотать клейкой лентой.

Когда лепестки подсохли, затонируем их порошковыми красками, или можно сразу мастику подкрасить в слегка розоватый цвет.

Затем лепестки приматываем к сердцевине при помощи флористической ленты или обычным лейкопластырем, разрезая его на небольшие полоски.

Приготовление мастики вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лотос из сахарной мастики
Описание: Очень необычный нежный цветок, хорош как для украшения торта, так и просто для декора. Его можно сделать и совсем маленьким, и огромных размеров, нам не понадобится никаких специальных форм, сделаем подручными средствами. Думаю, идея может пригодится многим!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юль,какая красота,как настоящий цветочек!
Спасибо Оленька большое!
просто чудо какое-то!лотос совершенно как живой
Спасибо Вам большое !
Красота неописуемая! Супер!
Спасибо большое Вам!
Лотос, как настоящий,супер !!!
Спасибо , очень приятно!
Ручки золотые!!! Я на такое не способна!!! Зашла полюбоваться, очень красиво!!!+++++++++!!!
Спасибо за комплимент!
ОООооооооочень красиво! Браво!
Спасибо большое Вам!
очень красиво!!!!+++
Спасибо большое, очень приятно!
Спасибо Вам большое!
Восхитительно!!!! Лотос, как настоящий! И процесс описан замечательно!!!! Много-много++++++++++++++
Спасибо большое за комплимент![x]23:12 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Юлечка, все цветы, как живые!
Спасибо большое, очень приятно!
Очень красиво! Вы просто молодец!
Спасибо большое за комплимент!
Очень очень красиво!
Спасибо большое, очень приятно!
Красота!
Мне такое не повторить.
Спасибо, да это совсем не сложно.....
Матушки мои!!! До чего ж красиво!!! Действительно ведь живой!
А прожилочки как сделаны?[x]15:58 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Для прожилок можно купить пресс силиконовый, если нет такой возможности, то сделать простым способом: проволочкой пройтись по поверхности, как бы перекатывая ее от одного бока к другому по лепестку, получатся такие прожилки!
выглядит как настоящий
Спасибо большое Вам!
Остаётся только повторить, это искусство!!!
Спасибо за комплимент!
Потрясающе! Приклоняюсь. Сколько же времени может понадобиться на приготовление такого чуда? И какие проволочки стоит в них втыкать?
Сутки нужно, чтобы лепестки хорошо подсохли и были крепкими, чтобы при сборке цветка не сломались!!! Проволочка есть в магазинах или в строительных ( тонкая в рулонах), или проволока для плетения изделий из бисера, есть специальная цветочная проволока в магазинах для флористов, в Германии проволока для цветов продается на кондитерских сайтах!
Юленька, лотос просто СУПЕР!!!!!!!!!
Спасибо большое за комплимент!
Лотос как живой,я восхишена Вашим талантом.Браво
Спасибо большое за комментарий!
Юля а вы не могли написать само приготовление мастики, а не просто ее состав, что и в какой последовательности смешивать
Вот здесь написано приготовление:https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
спасибо, теперь попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки