• 12 мая 2014, 10:49
  • 1961

Суджукакья смирнейка

Рецепт: Суджукакья смирнейка

Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Суджукакья смирнейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
97.5 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суджукакья смирнейка»:

  • В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.

  • Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.

  • Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!!
    Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин.

  • Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.

  • Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета

  • Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала.
    Сверху укладываем порезанные помидорчики.

  • В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и

  • Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.

  • Протушить это в течение 5 мин.

  • Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.

  • Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суджукакья смирнейка
Рецепт: Суджукакья смирнейка

Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Суджукакья смирнейка»:

Комментарии и отзывы

Понравился составчик приготовлю при случае. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Куда сахар класть?
Сделала по рецепту. Но сахар не положила. Только потом увидела его в списке. Вкус получился кисловатый. Ярко выражен винный вкус. Помидоров положила 3 штуки всего, слегка крупноватых. Мне кажется, что много.
Пошла прям на все сверху сыпанула сахару. Полегчало. Стало вкуснее.
Прошу прощения не указала-сахар кладется в соус.Помидоры выкладываются и сверху суджукакья и в соус. Смысл блюда-насыщенный томатный соус, в котором готовятся суджукакья.В зависимости от того, на сколько кислы помидоры, кладете и сахар. Я практически всегда кладу 1 ч.л. Вино в процессе приготовления соуса выпаривается, остается пикантный привкус.
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Звучное название блюда...
Очень вкусное блюдо
Спасибо!
Олечка! Спасибо за хороший рецепт. Обязательно приготовлю!
Теперь я знаю что готовить на ужин для своих мужчин, Спасибо за рецепт
Очень аппетитные котлетки))) Название, правда, по буквам читала))) Замудреное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки