• 16 декабря 2014, 14:45
  • 75247

Салат "Зимняя ночь"

Рецепт: Салат Зимняя ночь

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Зимняя ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Салат "Зимняя ночь"»:

Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).

Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.

Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.

Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.

Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.

Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Зимняя ночь
Описание: Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Тэги: закуска.


Фотографии «Салат "Зимняя ночь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый и наверное вкусный салат. Попробую на ДР приготовить.
Спасибо за доверие. Смотрите, он через чур пикантный, на любителя...
Спасибо, это наш теперь любимый салат делаю уже 4 раз всем очень нравится!
Благодарю за отзыв!
Леночка, скажи, если перец заменить помидором- это возможно? Не выношу я его ну никак.
Думаю лучше не заменять, а убрать просто перец. Помидоры сюда не думаю, что подойдут. Хотя может и нормально будет.
Спасибо!
А не подскажете, если без рыбы приготовить вегетарианский вариант, очень потеряется вкус?
Будет думаю вкусно, но вкус заимеет другой.
Красивые фото!
Спасибо!
Красочный салатик! Забрала. Благодаря комментариям в "Лисьей шубке" тоже сохранила. Надо же всё попробовать. Спасибо Вам!
Салатик на любителя - угощайтесь!
Ах, какой же салат! Какой необыкновенно вкусный и оригинальный салат! Готовила на Рождество, так что ночь у меня была не просто зимняя, а еще и праздничная))) Из обычных ингредиентов благодаря этой невероятной заправке и черносливу, придающему особенный вкус, образуется совершенно незнакомое и прекрасное сочетание Трудно вычленить отдельные компоненты, но результат выше всяких похвал!
Я рада, что у меня появился "друг" моего салатика! Спасибо за высокую оценку!
Салат для любителей сочетания сладкого с соленым. Нам однозначно понравился. Единственное сметаны в доме не было, быстренько домашний майонезик взбила, он у меня с явным горчичным привкусом получается. Забираю в рукописную КК. Спасибо автору
Спасибо большое!
Ответ для Ренклод
дети не любят в майонезе привкус горчицы, и без неё он получается нежнее .летом добавляю укроп зелёный-сказка получается
Какая крастотааа))) Спасибо за рецепт, забираю себе в кк.
Угощайтесь!
Сделали с мужем на Новогодний стол. Очень понравился. Пожалели, что начитались комментариев и добавили маловато чернослива. Очень изысканный вкус. Но имбиря в следующий раз пол чайной ложки добавлю, а то островато. А так большое спасибо за рецепт! Вкус как в ресторане).
Благодарю!
Я делала на Новый год и буду делать на Рождество, очень понравился
Спасибо!
Лена, очень классный салатик! Сочетание прям для меня)))
Спасибо за доверие!
Обалденный салатик! Мне очень понравился! Такой необычный, сочный, пикантный! Конечно, салат на любителя, но я как раз тот самый любитель и есть! Спасибо огромное за рецепт!!!
Как неожиданно!!! Очень красиво! Спасибо!
Лена, очень интересный салат у тебя получился!!!! И фото очень красивые!!!! Обязательно попробую такое сочетание
Спасибо Олечка за поддержку!
думаю,что на Новый год приготовлю,только без чернослива,мне он почему то не нравится в салатах,да и моим мужчинам,спасибо за идею
Спасибо большое! Чернослив является изюминкой салата. Приготовьте тогда лучше этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/93183/ - Безумно вкусно!!
Сказочно вкусный салатик! Спасибо за рецептик!
Угощайся!
Интересненько! Спасибо!
Если своего посола (слабосолёную) скумбрию положить в салатик, интересно, как получится? Надо попробовать...
Сделайте немного. Но я думаю понравится. Мои друзья все кто пробовал - понравилось! Хотя сперва с недоверием отнеслись. Не переборщите с черносливом - он кладется для пикантности.
сегодня готовила. Ну если честно, то никому не понравилось((( остался почти не тронутым((( Хотя я обожаю чернослив в салатах.((( Разочаровал. На вкус и цвет...(((
Где фото? Сказать можно, что угодно. Сомневаюсь, что вы вообще его готовили! Все кто не готовил - всем понравилось. Рецепт взят с журнала "Лиза" - и отзывы у всех положительные!
Придется поверить на слово. Просто сегодня были гости и готовила Греческий салат и ваш нашла в новостях как лучшие рецепты, ингредиенты как раз были. Весь день была открыта вкладка с этим рецептом. И не может всем нравится одно и то же..... на вкус и цвет все фломастеры разные. Именно сочетание соленой рыбы и чернослива, да еще и сладковатого перца не пошло...(
Нужно было брать не соленую рыбу, а малосоленую (как в ингредиентах указано) - очень большая разница! А такой оригинальный салатик (как вы говорите фломастеры разные) лучше пробовать в маленьких порциях и для себя сперва, а не сразу гостям на стол! И я сомневаюсь, что вы четко соблюдали пропорции... Скорее всего либо чернослива положили больше, либо рыбы мало.
Возможно. Да, чернослива я положила хороший слой. Возможно если взять рыбку менее соленую и чернослива поменьше, да и перца тоже, то вполне может быть.)))
Ответ для Светлана Мироненко
Да,на вкус и цвет - товарищей нет! И автор рецепта не виноват,что Вам салат не пришелся по вкусу! Не нужно сразу высказывать претензии,просто надо проанализировать,что не так сделали!
Вот не согласна, что не надо высказывать! Надо, пусть отзывы будут разные. Я вот тоже напряглась от присутствия чернослива в рецепте, а когда прочитала отзывы, поняла, что эту составляющую нужно убрать. Так что спасибо всем, особенно смелым отрицательным отзывам.
Надо высказывать. Но если Вы читали все отзывы,то должны были увидеть,что как раз эта составляющая и есть изюминка рецепта. Люди часто нарушают пропорции компонентов,или кладут что-то от себя,а потом возмущаются. Я это имела в виду! И мне этот салат очень понравился,я делала все точно по рецепту.
Ответ для Natalia Ok
А я рада, что есть честные и искренние люди, которые просто высказали своё мнение и свой вкус. Мне тоже такое сочетание рыбы и чернослива показалось сомнительным. А то начинают расхваливать на все лады, да еще не успев приготовить. Тем более Светлана без претензий просто рассказала, что им не понравилось.
Ответ для Natalia Ok
то есть Вы не допускаете, что не всем нравится все одинаковое да? Отлин позиция. Потому и перестаю доверять рецептам с Поваренка, что за отзывы о рецепте просто от тех, кто "дружит" с автором и рад поставить лишний плюсик, а рецепт он в жизни не готовил...
Вот как раз этот салат я готовила и он мне очень понравился!
Ответ для Первушина Елена
странно читать такие резкие комментарии к негативным отзывам, если честно. Тут уже заметила принято только хвалить рецепты, причем зачастую читаешь сплошь "супер! замечательный рецепт! обязательно приготовлю". Как можно говорить "замечательный рецепт", если не готовил его??? В итоге рецепт может быть с тысячей плюсов и ни одного реального отзыва человека, который его готовил.
А Ваши вот эти "сомневаюсь, что готовили", "сомневаюсь, что соблюли пропорции", "он всем нравится"... моему мужу такой салат точно не понравится, потому как не любит он такие сочетания, любит простые салаты типа оливье, а вот мне скорее всего понравится, потому что люблю необычные сочетания.
Но читать Ваши комментарии было прямо неприятно!
Мне тоже реакция автора показалась довольно агресивной. Если человеку не понравился вкус, то значит он или неправильно приготовил или вообще не готовил его. Ей понравилось, значит и всем без исключения должно нравиться...Хотя сочетание продуктов действительно на любителя.
P.S.Нахожусь в ожидании негативной бравады в мой адрес)
Вас просто заблокируют, тут так делают после негативных отзывов
Не только за негативный отзыв, но и за нейтральный могут заблокировать. Плавали, знаем... Тут можно только хвалить, и обязательно: "людочка", "леночка", "маргаритушка", "сюсюлечка" и т.п. Соплей - больше чем в мексиканском сериале. А если кто не похвалил - сразу все "сюсюлечки" начнут в него дерьмом плеваться.
Ответ для L_onika
Я согласна с Вами. Если человек попробовал и ему не понравилось он имеет право высказать свое мнение. Не все,что в поваренке вкусно и съедобно. А автор хамка
Ответ для Светлана Мироненко
Светлана спасибо за искренность. Мне, если честно, тоже такое сочетание продуктов показалось сомнительным. Но я его еще не готовила.
Люблю когда выкладывают *башенкой*, и сочетание не сочетаемого - будим пробовать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки