• 18 мая 2014, 11:17
  • 3808

Мясные рулеты для пикника

Рецепт: Мясные рулеты для пикника

Идея этого рецепта позаимствована у Влада Пискунова, я внесла небольшие изменения. Телятина при всей своей полезности и привлекательности не отличается особенной сочностью после обжаривания на углях. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле и соевом соусе баклажанами. Угощайтесь, надеюсь, что вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Мясные рулеты для пикника»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.2 ккал
белки
179 г
жиры
80.2 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
16 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Мясные рулеты для пикника»:

  • С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся.

  • Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки.

  • "Расплющиваю" гладкой частью молотка каждый кусочек. Это нежное мясо не нужно сильно отбивать!

  • Для маринада измельчаю в блендере лук.

  • Добавляю 100 мл соевого соуса, я не солю. Если вы любите крепко посоленное мясо - можно добавить соль.

  • Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер.

  • Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см.

  • Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом.

  • Обмакиваю в подготовленный маринад (смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции можно корректировать по своему вкусу) каждую обжаренную полоску баклажана, складываю в контейнер и заливаю оставшимся маринадом.

  • Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад).

  • Сверху него кладу полоску баклажана.

  • Сворачиваю рулетом.

  • Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулеты для пикника
Рецепт: Мясные рулеты для пикника

Идея этого рецепта позаимствована у Влада Пискунова, я внесла небольшие изменения. Телятина при всей своей полезности и привлекательности не отличается особенной сочностью после обжаривания на углях. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле и соевом соусе баклажанами. Угощайтесь, надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Мясные рулеты для пикника»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающие вкусные рулеты
Спасибо, радость моя!
отличные рулетики, дорогая!!
Спасибо, мое солнышко!
Красивые, прелесть!
Оленька, спасибо!
Какие аппетитные!
Леночка, спасибо огромное!
рулетики замечательные,отличный рецепт
Олесенька, спасибо большущее!
Красота
Спасибо огромное!
Шикарные рулетики Удачи тебе,дорогая!
Вероника, спасибо за добрые пожелания!
Это очень вкусно! Да еще с моими любимыми баклажанами
Спасибо, моя дорогая!
так необычно, я бы попробовала
Действительно очень сочно! Спасибки!
Мариша, ты хорошо потрудилась в выходные!
Ага, еще пару дней доедать будем!
Все ваши сегодняшние рецепты отметила, а этот нечаянно пропустила. Правда, несмотря на то, что я лингвист, слова у меня уже закончились! Судя по вашему нику, вы только милые десертики должны готовить, а тут ТАКОЕ уважение к мясу. Мариша+++++++!
Мариночка, спасибо огромное за такой позитив! Стараюсь относиться с большим уважением ко всем продуктам!
Благодарю!
Мариночка, рулетики бесподобные
Спасибо за поддержку, моя хорошая!
Благодарю!
очень соблазнительно
Светочка, спасибо огромное!
Благодарю!
Шикарный рулет! Беру на вооружение!
Рада, что рецепт понравился! Спасибо огромное!
Марина, замечательные рулеты!
Светочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки