• 16 июня 2017, 23:49
  • 15988

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Рецепт: Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.1 ккал
белки
159.4 г
жиры
172.9 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
694 ккал
белки
39.9 г
жиры
43.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

  • В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед

  • Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон

  • Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.

  • Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)

  • Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 - 10 минут.

  • Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.

  • Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.

Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Рецепт: Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гуляш очень вкусный, домашним всем понравился. Делала из свинины и без заправки.
Отличный результат!!! Благодарю за отзыв и фотографию, Наталья!
Вкусное мясо и вкусный соус! Съели с удовольствием! Спасибо автору за рецептик
Приятно узнать об этом!!!
Благодарю за отзыв!!!!
вкусное семейное блюдо
Это точно!!! Спасибо!
Очень вкусное мясо получилось Спасибо вам большое за рецепт
И Вам слова благодарности за прекрасное исполнение блюда, праздничную подачу. Очень красиво получилось!!!! Благодарю за доверие. Рада, что рецепт понравился!
Прекраснейший рецепт!!! Обожаю гуляш
Спасибо огромное!!! Угощайтесь!!!
Спасибо за рецепт. Правда, готовила без меда, после Таиланда не нравится сочетание меда с мясом. Но даже в таком варианте очень вкусно! Сын в восторге, сказал, что пахнет как рассольник, а больше ему и не надо.
Я рада за Вас!!!! А еще больше - за сына!!!
Спасибо большое за отзыв!!!
Это очень вкусно!!! Просто великолепный гуляш. Сочетание ингредиентов очень удачное. Послевкусие такое мммм...., даже не описать. Переписала рецепт в свою книгу рецептов (бумажную), которая у меня с молодых лет, там только очень любимые рецепты. Так что теперь всегда под рукой на кухне.
(Единственное, что я не добавляла, это заправку для рассольника.)
В общем гуляш 100 баллов! Спасибо!
Какая прекрасная, аппетитная фотография!!!! Мне очень приятно, что рецепт НАСТОЛЬКО понравился!!! Я тоже лучшие свои рецепты записываю в бумажную кулинарную книжку.
А состав добавки дублирует компоненты блюда. Поэтому, на вкус ее отсутствие сильно не влияет.
Спасибо большое за отзыв!!!!
Очень вкусное получилось мясо! Просто отличное Были у меня сомнения по сочетанию продуктов, но они все развеялись как дым! Буду готовить ещё не раз! Спасибо
Мне очень приятно!!! Спасибо, что поделились впечатлением!!!
Интересное мяско! А при чем тут коммунизм??
Это мы о былом... Спасибо!
Вам спасибки за классный рецепт безотносительно от общественно-экономических формаций))))
Рецепт забираю, т.к. слишком необычное блюдо: т.с. русский коммунистический гуляш - это круто! Автору респект!!!
Спасибо!!!
да, да, да... Из "Общепита" В этом контексте - что ни наесть РУССКИЙ Угощайтесь!!!!
Извините,а что это за зверь такой заправка для рассольника,что там за ингредиенты,живу в Европе и ,как Вы понимаете,рассольники здесь не варят,без неё никак ? Спасибо
https://www.maggi.ru/maggiproduct/maggi-zapravka-dlya-rassolnika - вот здесь все написано!!!
как кушать-то сразу захотелось! большое спасибо за рецепт,утаскиваю в книжечку)))
Угощайтесь, Оля!!!
Каюсь, лопухнулась с русской кухней (думала об одном, писала другое). Все остальное.... Азу (татарское)
Айнтопф (немецкое)
Чолнт (еврейское)
Косидо (испанское)
Гумбо (американское)
Рагу и Бефстроганов
Куурдак
Пёркёльт
Гуляш-коммунизм
Выбирайте, кому что нравится . А еще есть поджарка и т.п Изучила и Википедию... Не криминал!!!! И даже у самих венгров есть варианты. Не прописан строгий состав по компонентам. Все!
Гуляш-коммунизм...
Как это, как это , как это?
Если умничать, то это азу где изуминка соленые огурцы. У вас такой замечательный рецепт не терпиться приготовить. Сочетание соленого и сладкого. Обязательно попробую
Да на здоровье: и умничайте, и готовьте... Лишь бы понравилось!!!!
Спасибо большое!!!
Очень понравился рецепт! Хочется сразу приготовить.
Готовьте, пробуйте, оценивайте!
Спасибо большое!!!
очень интересный рецепт. Плюсую и утаскиваю)
Мне приятно! Спасибо огромное и....угощайтесь!!!
Чудесный рецепт . Очень вкусный ГУЛЯШ
Спасибо большое!!!!! Без комментариев.
Это не Гуляш, вы бы еще шашлыком обозвали. И гуляш к Русской кухне отношения не имеет. В гуляше обязательно перец паприка и помидоры. А так - вкусное у вас блюдо
Спасибо большое!!!
Уважаю принципиальных людей! Время корректировки рецепта прошло, а то бы все убрала, что Вам помешало в этом рецепте
Ну, тогда уж, чтобы быть полностью объективным критиком, и ради справедливости, стоило бы его попробовать. Вы же не знаете, вкусное оно или нет , давая оценку
Про шашлык.... То, что многие называют "шашлыком", из чего его готовят и в каких маринадах, тоже таковым, очень часто, назвать нельзя. А я его люблю всякий!!!!
Спасибо еще раз за Ваши справедливые замечания!!!!
Ответ для Nickk70
насчет гуляша вы немножко не правы) гуляш по сегедски, например, можно без паприки делать - на остром перце и помидорах. Но с солеными огурчиками обязательно)
Аллочка, замечательный гуляш! Представляю как это вкусно!
Спасибо огромное!!!!
Лучше не представлять, лучше пробовать!!!
Согласна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки