• 18 июля 2008, 16:38
  • 4685

Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"

Рецепт: Отбивные из телятины Отбивнульки моей бабульки

Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь... не судите строго))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.6 ккал
белки
138.1 г
жиры
42.5 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:

  • Итак, берем наше мяско и режем на кусочки.

  • Потом берем сухарики. Надо обязательно использовать панировку домашнего приготовления, то есть высушить батон и перетереть на мясорубке, иначе от магазинных отбивные будут жесткие и не тот вкус.

  • Потом берем мяско и отбиваем молоточком, и при этом обильно посыпаем панировкой, прямо вбиваем ее в мясо.

  • Берем наши яйца, добавляем соль и не жалейте перца, его должно быть много. Взбиваем вилочкой или венчиком.

  • Обмакиваем мяско в этом "кляре".

  • И на сковородку, разогретую со смальцем (ни в коем случае не заменяйте подсолнечным маслом, вкус будет испорчен, и они будут тоненькие, а благодаря смальцу они будут такие пухленькие).

  • И жарим. Когда переворачиваем, накрываем крышкой и на небольшой огонь. Блюдо готово. Подавать лучше с овощами или другим гарниром на ваш вкус.
    Приятного всем аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"
Рецепт: Отбивные из телятины Отбивнульки моей бабульки

Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь... не судите строго))

Ингредиенты для «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные отбивные!
Никогда так не делала - "наоборот" )))
Понравилось! Вкусные, сочные! Готовила из бедра индейки.
Большое спасибо за интересную идею!
Отличные отбивные. Я готовила из индейки. Быстро, просто, а результат всегда превосходный! Спасибо большое за рецепт!
Похоже на шницель,забавное название, спасибо за рецепт!
подредактируйте ингредиенты для кляра, плиз )))
Данна и Лейла я с вами спорить не буду но я описала рецепт как готовила моя бабуля так она мне говорила и так говорю я,как говорят на вкус и цвет....... :roll:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
Данна и Лейла я с вами спорить не буду но я описала рецепт как готовила моя бабуля так она мне говорила и так говорю я,как говорят на вкус и цвет....... :roll:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
Данна и Лейла я с вами спорить не буду но я описала рецепт как готовила моя бабуля так она мне говорила и так говорю я,как говорят на вкус и цвет....... :roll:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
Рецепт хороший,но грамматика ---ой ой ой!!!Я думаю,стыдно писать с ошибками.
Аппетитное мяско
Очень вкусные отбивнушечки - Вам +++!
А на счёт постного масла я тоже не согласна - последние 5 лет почти всё жарю только на нём, и вкус не портиться, практически не отличаеться.
"заменяйте подсолнечным маслом вкус будет испорчен и они будут тоненькие",с этим мнением не согласна
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4553/
а отбивнульки +++++
Я тоже сама делаю панировку из своих сухарей,с магазинными не сравнить!!!Отличные отбивнушки!!!+++
Мясо очень вкусное!Бабушке и тебе за рецепт++++++
Очень аппетитные отбивнушечки! +++
Да вот с сухарями очень интересная идея!!!
А мне очень кляр понравилсяспасибо бабуле и вам!!!+++ :lol:
Хороший дебют!!!
Фото замечательные!
Я всегда делаю - сначало яйцо,
а потом сухари.А у вас - наоборот.
Вам+++
Спасибо Вашей бабуле и Вам за рецепт. Дебют очень удачный. Никогда не знала, что панировку надо вбивать в мяско. Чтобы не забыть, забрала в КК. +
панировку вбивать в мясо-ето интересно,долзно быть о4ень вкусно,Вам++++++
аппетитненькие!+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки