• 1 февраля 2020, 22:52
  • 25811

Ветчина в духовке

Рецепт: Ветчина в духовке

Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым, какое вам больше нравится. Рецепт простой а результат очень вкусный!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.5 ккал
белки
187.7 г
жиры
178.1 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
16 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Ветчина в духовке»:

Ингредиенты

Нарезаем филе тонкими полосками.

Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.


Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.



Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.



Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.

В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.

Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.

По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.

После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в духовке
Описание: Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым, какое вам больше нравится. Рецепт простой а результат очень вкусный!


Комментарии и отзывы

Прекрасная ветчина и радует, что вы просто замечательно расписали процесс! С благодарностью унесла в закрома)). И если вас не затруднит, сообщите в личку и мне, пожалуйста, адрес магазина, в котором вы закупаетесь! Хочется проверенный магазин, а то их столько развелось...
Спасибо
Рецепт заинтересовал, соль обычная 1.5 гр. или может 15 гр.? Как то в рецепте маловато.
Опечатка, спасибо. 5 грамм обычная соль и соль нитритная 5 грамм.
А те « мудрые кулинары» учли, что ВСЕ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!!
Спасибо большое что напомнили за рецепт! Я раньше часто такую готовила, нитритную соль и оболочку купила в интернете!
В мультиварка, на режиме-" мультиповар"- температуру выставила, и время! Она и электроэнергии меньше тратит, чем духовка!!
Но потом стала голова кружиться, каждый день !
Вычитала в интернете про ВРЕД нитритной соли! Вот и забросила эту затею!
С НИТРИТНОЙ СОЛЬЮ нужно ОООЧЕНЬ аккуратно!!!!
Но, вкусная, это точно!!!!
А когда (если) едите магазине уюты колбасу или сосиски, голова тоже кружится?
Может, слишком много положили?
Ответ для chernova ksena
Нитритную соль добавляют для цвета(розовый ), для себя можно просто соль добавлять, она же быстро съедается...
Ответ для chernova ksena
Скажите, а в мультиварке водой заливать или нет?
как понравился рецепт!!! , но в каких специализированных магазинах продаётся оболочка?
С духовкой проблема, но думаю в мультиварке получится. В мультиварке готовлю буженину, получается божественно.
Спасибо могу написать Вам в личном сообщении, где я обычно покупаю.
как понравился рецепт, но в каких специализированных магазинах продаётся оболочка?
С духовкой проблема, но думаю в мультиварке получится. В мультиварке готовлю буженину, получается божественно.
Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом буженины в мультиварке!
Очень понравился рецепт! Но весь вопрос - в нитритной соли!!! И в оболочке... У нас это не купить.
Но все равно забрала в КК, вдруг повезет?! И я смогу достать эту соль и оболочку!
Спасибо
Спасибо Оболочку и соль можно заказать в интернет магазине.
Ответ для junlar
согласна, но тоже забрала в КК
Ответ для junlar
Посмотрите на интернете.
Как-то по технологии СУ ВИД получается сочнее. Готовлю по указанной технологии почти всё от овощей до мяса. И очень доволен! Рекомендую освоить. Понравилась смесь мяса индейки и утки.
При готовке в духовке, нет равномерного распределения температуры, т.к. нет влажной среды. И, как, Вам сказал один из посетителей, в данном случае лучше вставить термометр внутрь продукта. Сейчас этих термометров очень много!
При первом приготовлении я проверяла температуру термощупом, температура внутри батона была 80 градусов, как и положено. Я готовлю ветчину уже три года, проблем с сочностью и готовностью не было.
Извините! Вы, наверно, не поняли! Дело не в проблемах, а в качестве, которое мы для себя задаём. Мне больше нравится вкус при 65С. Сочнее получается(МНЕ ТАК НРАВИТСЯ) - проверено. Только время больше, а я, не спешу. Для меня 80С много.... 70С - на мой вкус - сочнее. Это моё мнение. Я пробовал.
О вкусах не спорят.
Поддерживаю!
А мы будем использовать разные технологии приготовления, не все же по сувид готовить. Тем более сувид давно не ново.
Вашу рецептууру утянула. Теперь оболочка и соль задача номер один.
Ответ для 331kam20
А скажите, эта СУ ВИД похожа на мультикукер с режимом медленная готовка? (Slow cooker). Я использую такой режим, если готовлю большой кусок мяса. Обычно в воде. За ночь все превосходно получается.
СУ ВИД это вакуум, а мультикукер это мультиварка с адаптированным названием.
Отличная ветчинка!!! Позволю себе посоветовать положить туда розовый НЕ дробленый перец. Он совсем не острый, но будет красиво. Чисто в декоративных целях. Я так всегда делаю.
Спасибо
Как же хочется приготовить такое самостоятельно, но в моей духовке минимальная температура 160 град!
Можете всё приготовить в мультиварке. Я предпочитаю аппарат су вид, и готовить при более низкой температуре.Например, 65 град.С, но нужно увеличить время. Получается сочнее, чем при 80С.
огромное спасибо за идею!
Ответ для Стрекозка1
У меня на духовке указана минимальная температура 110 градусов. Я купила термоградусник для духовки самый обычный за 100 рублей на китайском сайте, он показал температуру 80 градусов. Вам можно попробовать положить на дно духовки противень и измерить температуру. Если не поможет, поставите сковороду с водой на противень, думаю должно помочь. Удачи Вам!
Даже не удобно спросить насколько важно «массировать» мясо?! Может просто перемешать, вымешать . Я повар по образованию , но никогда не слышала подобного выражения.
Это важно, без массирования структура мяса не измениться и ветчина получиться рыхлая.
Изменится и получится пишется без мягкого знака, поэтому и насторожил массаж мяса
Спасибо! Удачи Вам
Спасибо за рецепт, очень понравился Простите, но я не поняла в ингредиентах "Смесь перцев (мм. можно 65мм.) — 1.5 г" - что такое мм. 65? И еще: "охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом." - смысл в БЫСТРОМ охлаждении, или можно оставить остывать естественным путем?
Спасибо я рада что рецепт Вам понравился. "Смесь перцев (мм. можно 65мм.) — 1.5 г" Это ошибка, я исправлю, 65 мм оболочка коллагеновая. Смесь перцев, перец черный и душистый. Охлаждение положено по технологии, но можно и естественным путем.
Ответ для Марина Indus
Быстрое охлаждение нужно для того, чтобы остановить дальнейшее приготовление внутри продукта после того, как вы его вынули из духовки.
Если у Вас не вызывает доверия магазинная колбаса и Вы хотите питаться невредными продуктами, то я убей не понимаю, зачем Вы кладете в блюда нитритную соль и тем более даёте ее ребенку.
Ребенку я готовлю детские сосиски, без нитритной соли. Если готовить ветчину без нитритной соли это будет просто запеченное или вареное мясо, на ветчину не похожее. Добавляю я ее в два раза меньше чем положено по технологии, не часто можно. Да и к самой соли у меня нет претензий, а есть к "мясу" которое кладут в магазинную колбасную продукцию.
Ответ для aukalo
Вопрос с нитр. солью при изготовлении мясных продуктов меня волновал тоже.
Задавала вопросы, читала... увы. Ее надо класть ... Она предохраняет развитие микробов. И племени. Такую ветчину не продержишь в холодильнике больше двух суток. Цельный кусок мяса был бы безопаснее. Но мы ведь хотим ветчину...
Нитр. соль добавляет вкус и сохраняет розовый цвет - это бонусы, основное - предохраняет развитие бактерий и плесени.
Можно, конечно, обойтись и без неё, приготовить сколько-то, часть сразу с’есть, часть заморозить. Вкус будет другим, более обычным и мясным. Что не плохо тоже. Но магазинный вкус получится вот с этой солью...
Готовность можно определить только по температуре внутри продукта. В духовке за 3 часа ветчина в 80-ой оболрчке не приготовится!!!
Посмотрите видео рецепт там видно что ветчина полностью готова. Удачи Вам.
Ответ для Frenk1969
За Вас постарались другие мудрые кулинары. Есть специальные таблицы с временем приготовления в зависимости от толщины куска и температуры. Ищите в интернете..... там есть.
Аппетитная ветчина! Отличный рецепт!!!
Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо
Отличный рецепт, отличное мясо! Вы молодец, так подробно все расписали, грех не повторить)) Но у нас только через инет можно заказать все добавки...все не соберусь ..
Спасибо обязательно попробуйте.
Вкусьненько выглядит.
Спасибо
Хорошо получилось
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки