• 27 мая 2014, 17:57
  • 5557

Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

Рецепт: Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

Мясо перепелок очень вкусное и нежное, оно прекрасно подходит для приготовления на гриле или углях. Для более летнего и свежего вкуса я сделала лимонный маринад с добавлением горчицы, зелени и соевого соуса. А в дополнение к нежной птице легкий, но при этом сытный салат из кус-куса и овощей. Получилось отличное блюдо для весеннего или летнего пикника.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.9 ккал
белки
81 г
жиры
93 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
630.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей»:

  • У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем.

  • Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка). Смешать венчиком до однородности.

  • Опустить перепелок в маринад и мариновать хотя бы 1 час.

  • Подготовим салат. Для этого кус-кус залить кипятком, его может понадобиться чуть больше. Через 10 минут кус-кус увеличиться и станет мягким. Заправим его маслом и соевым соусом. При необходимости немного посолить.

  • Помидоры, шпинат и перцы нарезать на небольшие кубики. Смешать с кус-кусом.

  • Маринованные перепелки обжаривать на гриле, периодически переворачивая минут 20-25. В процессе смазывать остатками маринада. Так же их можно приготовить на углях.

  • Готовых перепелок выложить на тарелку, подавать с салатом из кус-куса и овощей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
Рецепт: Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

Мясо перепелок очень вкусное и нежное, оно прекрасно подходит для приготовления на гриле или углях. Для более летнего и свежего вкуса я сделала лимонный маринад с добавлением горчицы, зелени и соевого соуса. А в дополнение к нежной птице легкий, но при этом сытный салат из кус-куса и овощей. Получилось отличное блюдо для весеннего или летнего пикника.

Ингредиенты для «Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей»:

Комментарии и отзывы

Вероника, спасибо!
Только с ужина вроде, а снова кушать захотелось
=) Спасибо!
Изысканно и божественно!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Шикарное блюдо! Вот только с перепелками у нас не очень....
Спасибо! Очень жаль, это очень вкусные птички.
Царское блюдо, шикарно.
Спасибо!
ням-ням
Тамара, спасибо!
Аппетитные перепёлки получились
Спасибо большое!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Елена!
Вкусненькие птички!
Благодарю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки