Перепел - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перепел: 57

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

Перепел Филе куриное Листья салата Раковые шейки Яблоко Говядина Огурец Каперсы Яйцо куриное Икра рыбная Томатная паста Чеснок Масло оливковое Мед Аджика Бальзамик

Перепелки Новогодние  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршироваными ананасом и мандаринами.

Ананас Масло оливковое Соевый соус Перец черный Мандарин Бекон Лайм Перепел

Перепела, запеченные с яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь

Масло растительное Яблоко Соевый соус Специи Перепел

Молодой картофель, фаршированный перепелами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нашла вот такой интересный рецепт. Перец, фаршированный перепелами, из каталонской кухни уже был, понравился, прижился в нашей семье. Теперь вот картофель тоже. Просто, вкусно, очень необычно. Главное, найти подходящий размер картофеля:)))

Картофель Перепел Соевый соус Уксус Яблоко Соль Перец черный Масло оливковое Чеснок

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Перепел Масло растительное Соевый соус Мед Перец черный Тимьян

Перцы, фаршированныe перепелками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.

Перепел Перец болгарский Яблоко Соль Перец черный Чеснок Соус Масло оливковое Соевый соус Розмарин Базилик Помидоры черри

Грилованные перепела по-французски  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!

Перепел Соевый соус Уксус Масло оливковое Тимьян

Перепёлки с виски и мармеладом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

Перепел Бекон Сухари панировочные Чеснок Виски Петрушка Джем Масло оливковое Соль Перец душистый

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Предлагаю вам заглянуть и отведать удивительное блюдо - фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом.

Масло оливковое Розмарин Чеснок Бальзамик Перепел Курага Шампиньоны Чечевица Сливки

Перепела (цыплята) с соусом из роз  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"

Перепел Цветки Мед Анис Каштан Соль Чеснок Перец черный Масло сливочное Ароматизатор

Перепелки с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Рецепт очень легкий и не занимает много времени, а так же затрат.

Перепел Кабачок Капуста белокочанная Помидор Лук репчатый Перец болгарский

Перепела в чесночном масле  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Маленьких перепелок можно вкусно и быстро приготовить на углях. Простой маринад превратит перепелок в изысканное угощение!

Перепел Чеснок Масло оливковое Приправа Перец черный Соль

Перепелки "На гнезде"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность... Начнем...

Перепел Соевый соус Мед Соль Пиво темное Масло оливковое Картофель Чеснок Перец чили Масло сливочное

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…

Перепел Раковые шейки Грибы Картофель Огурец Каперсы Яйцо перепелиное Майонез Клюква Укроп

Перепелка по-фермерски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.

Перепел Шафран Бальзамик Масло оливковое Чеснок Перец душистый Яйцо перепелиное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки