• 18 июля 2014, 19:08
  • 2849

Тушеные овощи в брюссельском гнезде

Рецепт: Тушеные овощи в брюссельском гнезде

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно подавать в любом виде и в горячем, и в холодном. Брюссельские гнездышки получаются очень вкусными, ароматными и с лёгкой кислинкой, а готовить их очень легко и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеные овощи в брюссельском гнезде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.6 ккал
белки
110.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
271.1 г
Порции
ккал
550.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тушеные овощи в брюссельском гнезде»:

  • Брюссельскую капусту отвариваем до готовности и делаем из нее пюре. В пюре добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

  • Морковь, болгарский перец, очищенный от семян, лук нарезаем небольшими кусочками.

  • Помидоры нарезаем кубиками.

  • Сыр натираем на средней терке.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем там лук и морковь. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, очищенные креветки, соль и перец по вкусу. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

  • В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем лапшу около 4 мин. Откидываем ее на дуршлаг и даем немного остыть.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лапшу в виде гнезда. Готовые гнезда наполняем тушеными овощами и посыпаем сверху сыром и зеленью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Блюдо готово!

Всем приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи в брюссельском гнезде
Рецепт: Тушеные овощи в брюссельском гнезде

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно подавать в любом виде и в горячем, и в холодном. Брюссельские гнездышки получаются очень вкусными, ароматными и с лёгкой кислинкой, а готовить их очень легко и просто.

Ингредиенты для «Тушеные овощи в брюссельском гнезде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, девочки
Очень красиво и вкусно!
Какая красота!!
Интересно,а из другой капусты тесто можно сделать?Например, брокколи или цветная?
Тесто можно сделать из всего Как пожелаете
Интересно. Но присоединяюсь к вопросу о том, как сплести гнездышко.
Можно просто лапшу выкладывать по кругу, выполняя форму гнезда. А в конце застилаете его дно. Такое гнездышко тоже будет держаться. У меня гнездо состояло из нескольких косичек из лапши.
Красиво, но очень сложно и долго. Зелень сверху засохла.
Очень красибое блюдо!
Красиво,вкусно и по-летнему,только хотелось бы увидеть как плести гнездышки А вообще - молодчинка! Удачи в конкурсе!!!
Мне нравится. Очень по-летнему!
Красотааа ! Спасибо !
Отличный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки