• 3 января 2013, 17:06
  • 22658

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Рецепт: Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он - Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.

Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.

Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.

А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовленно, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножем, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).

Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края...

Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духови лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.

Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.

В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.



Получается чудесная ароматная мясная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Описание: Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он - Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.
Тэги: закуска.


Фотографии «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт!!!Приготовила рулет,все были в восторге!!!Фотоочет здесь https://www.povarenok.ru/photo/64262/#photo
Я рада, что блюдо не только понравилось, но и прижилось. Пользуйтесь на здоровье.
И снова я к вам с благодарностью, очень уж понравился ваш рецепт. Точно прижился в нашей семье. Спасибо ещё раз
Мне очень приятно! Приятного Вам аппетита!
Я готовила свиной язык первый раз...и возник вопрос. Плохо чистился, я еле отчистила, даже пришлось ножом кое-где срезать....может переварила или секрет есть какой?
Да нет, секрета никакого нет, просто сразу из горячего бульона под холодную воду. Правда сама замечала, что языки купленные в магазине могут плохо чиститься.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Именно огромное))) Отличный рулет, правда спешила и не выдержала в маринаде долго язык, не было такого красивого контраста на срезе. Сверху обваляла рулет в зернах горчицы и паприка кусочками, шикарная закуска получилась. Жаль не успела фото сделать))) Ещё раз спасибо!!!
Очень необычный рецептик, для праздничного стола в самый раз Спасибо за идею!
Оригинально!
Наташенька, очень вкусный рецепт! Умница!
Наташа, спасибо за чудесное фото!
Наташа, спасибо за вкуснейший рецепт рулета! Очень вкусно и полезно, это блюдо будет украшением праздничного стола, но и для будней - чудесен! Я немного его "раскрасила" слоем вяленых помидор и зелени!
Зато какой яркий и праздничный рулет получился! А вяленые помидоры и я уважаю, надо будет попробовать с ними тоже.
потрясающе! А я ведь сначала и не поняла, почему я пропустила такую вещь! А потом увидела, что рецепт размещен 3 января и поняла: не до новых рецептов было!
Забираю на юбилей свекрови!!! Вам +++++++
Очень вкусный рулет!Особо понравился маринад!Спасибо!
Рада, что рулет понравился! Приятно такое читать. Спасибо!
Наташ, красивая и вкусная закусочка!
Забираю язык очень прикольно Удачи Вам
Замечательный рулет .

P.S. А сколько по времени варится язык , я никогда его не готовила.
Свинной язык вариться примерно 1,5-2 часа, а вот время варки говяжего может доходить и до 4-х часов. В моей семье очень любят просто варенный язык - мы его вместо колбасы на бутерброды используем. Попробуйте как-то - это очень вкусное и нежное мясо.
Спасибо за информацию!
Мы иногда покупаем язык в желе. Язык это очень вкусное и диетическое блюдо. Бабушка моя раньше часто готовила его, а я вот всё не осмелюсь. Ну, теперь дело за малым, купить язык и приготовить
Удачи, сама на какое-то время забыла про него, потом тоже вспомнила про бабушку и приготовила, муж спросил почему это я раньше такую вкусную штучку не готовила.
Наташа, отличный рецепт!!!
Наташенька ,принимай отчет!Сделала,вкусно получилось.Только у меня по времени в духовке больше запекался,но это я больше для перестраховки.Спасибо!Всё просто,без каких-либо сложностей.Люблю такие понятные рецепты!
Эля, как приятно, радуюсь как ребенок подарку Очень рада, что тебе понравился результат. А по поводу простоты - тоже люблю чтобы результат можно было получить быстро и без особых затрат времени.
Я тут делала твой рулет в гости на Новый год,только немного"почудила" с маринадом.Делала на смеси черного чая и фруктового с кусочками фруктов.Тоже получилось вкусно.Может пригодится такой вариант.
Спасибо, тогда попробую в холодильнике
Наташа, подскажите, пожалуйста, если рулетик готовить заранее, то его лучше заморозить готовый или п/фабрикатом? А то хранить нужно 4 дня
Лучше тогда уж заморозить полуфабрикатом, но 4 дня он может пережить и в готовом виде просто в холодильнике. Удачи!
Наташенька, до чего красиво получилось! Так аппетитно, что залюбовалась твоими фото...
Язык есть люблю, но никогда не готовила...впечатлительная я Так что тебе, Наташа,от меня большущий плюс!
То, что это вкусно - это ясно! И готовить довольно-таки просто, очень здорово.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки