• 2 августа 2014, 11:17
  • 4195

Печенье "Фантазия"

Рецепт: Печенье Фантазия

Это печенье очень простое и вкусное...)Надеюсь вам понравится

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
230.6 г
углеводы
592.3 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
6 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Фантазия"»:

  • 1)Тщательно взбейте яйца вместе с сахаром с помощью миксера.
    2) Слегка размягчите сливочное масло в кружке на плите или в микроволновке. Добавьте соду и ванилин, и снова перемешайте.
    3)Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто. Тесто получается очень хорошим, и не прилипает к рукам. Так, что работать с ним можно с лёгкостью.
    4)Высыпаем на стол немного муки - 4-5 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.
    5)Теперь раскатываем наше тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки. Если под рукой нет формочек, то можно использовать обычный стакан.
    6)Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились, так как объём печенья в результате увеличивается.
    7)Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Но, знайте чем дольше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и из-за этого оно в результате становится черствее.

  • Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Фантазия"
Рецепт: Печенье Фантазия

Это печенье очень простое и вкусное...)Надеюсь вам понравится

Ингредиенты для «Печенье "Фантазия"»:

Фотографии «Печенье "Фантазия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт. отлично нет слов
использовала домашнее масло. ушло чуть больше 6 ст муки. и вместо ванили использовала кокосовую стружку. тоже не плохо получилось. спасибо за рецепт!
Я рада,что вам понравилось.Рецепт конечно же можно изменять,на ваше усмотрение и вкус Это очень даже хорошо,что вы внесли разнообразие
Снова запахло плагиатом. Сперва меня смутила разница форм печенья на противне и в готовом виде.А,оказывается,год назад ,слово в слово,это уже было на сайте "Еда" под названием "Простой рецепт печенья в формочках",почему и ввело в заблуждение поваренка Кир рояль.
Ну во-первых,я не присваивала этот рецепт.
Во-вторых,так готовила моя бабушка и мама.
в третьих,да, я действительно посмотрела как пишется правильно,но потом всё изменила.И в этом нет ничего плохого.
А чтобы не чувствовать "плагиат" закройте носик,и не смотрите на это рецепт.Удачи!.
затем хорошенько перемешиваем. (Можно сделать это и в микроволновке)
Думаю, это стоит чуть раньше написать, т.е. "Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите или в микроволновке", а то немного непонятно.
Спасибо,что подсказали.Я просто как то не обратила на это внимание
Очень хорошее тесто должно получиться! Только название рецепта вводит в заблуждение. Из названия вытекает, что тесто выпекают в формочках. Ан нет, выпекают обычным способом. Не хотите откорректировать название?
Да,можно было бы.
О! А рецепт я уже цап-царап в КК.
Как попробуете приготовить отпишитесь,буду ждать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки