• 18 октября 2009, 15:48
  • 12596

Печенье "Оранжевый восторг"

Рецепт: Печенье "Оранжевый восторг"

Именно восторг я испытала, когда попробовала это печенье. А оранжевый потому, что в состав входит тыква и цвет получается восхитительным. Даже не любителям тыквы это печенье понравится, так как ее совсем не чувствуется, а кокос придает божественный вкус и аромат. Стоит попробовать обязательно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Оранжевый восторг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5276.7 ккал
белки
100.8 г
жиры
169.9 г
углеводы
867.8 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
49.3 г


Рецепт «Печенье "Оранжевый восторг"»:

Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить.

Измельчить блендером в пюре.

Добавить размягченное сливочное масло

затем кокосовую стружку

сахар,ванильный сахар и яйца.

Хорошо перемешать. Получится вот такая красивая масса.

Далее муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к оранжевой массе.

Хорошо вымесить, получится вот такое яркое тесто.

Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке, при 180гр.примерно 15 минут.

Покапать на печенье растопленным шоколадом.

ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Оранжевый восторг"
Описание: Именно восторг я испытала, когда попробовала это печенье. А оранжевый потому, что в состав входит тыква и цвет получается восхитительным. Даже не любителям тыквы это печенье понравится, так как ее совсем не чувствуется, а кокос придает божественный вкус и аромат. Стоит попробовать обязательно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная идея
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю но за неименеем тыквы добавлю морковь.
И Вам спасибо!
Сколько раз ни делала это печенье - всегда оно мне кажется несладким. Поливаю его шоколадом. Увидела вот, что люди кладут в него начинку - надо и себе попробовать. А вообще очень просто. И по вкусу и в приготовлении.
Я не люблю сильно сладкое,поэтому мне сахара достаточно!Попробуйте просто больше добавить!
Да, попробую, спасибо.
Ответ для Tanya-O-511
Сделала сегодня -положила сахара в 2 раза больше, а также изюм светлый, лимонную цедру - 2 ч.л., один стакан муки заменила на кукурузную. Получилось гораздо ярче.
Спасибо!
Забираю, попробую с начинкой сделать! Спасибо, люблю тыкву.
Пробуйте,надеюсь понравится!Жду Ваших впечатлений!
Большое спасибо за рецептик! Делаю ваше печенько уже не однократно!
Пеките на здоровье!Я рада,что Вам понравилось!
какая вкуснятина!
Благодарю!
Прелесть,спасибо!!!
Рада,что Вам понравилось!
Обязательно, когда будет тыква попробую!
На здоровье!
Не люблю , когда очень сладко, сахара добавила чуть меньше. Сделала половину Вашей нормы. Количество муки регулировала на месте. Муж тыкву признает только в мантах или в сочетании с мясом , но печенье ему понравилось.. Спасибо за рецепт!
Инночка и Вам огромное спасибо!Печеньки получились красивые.Я рада,что Вам понравилось.
Супер!!!! Такие пухленькие!!!! класс!!! забрала!
Спасибо большое!На здоровье!
Я рада,что Вам понравились.Оказывается у нас одни сладкоежки на сайте. СПАСИБО Вам большое!
Печенюшки очень понравились. правда , почитав комменты, сразу добавила чуть больше сахара и вместо нелюбимой кокосовой стружки положила мак. Дочь назвала их - тыквенные пряники Спасибо за рецепт.
Забрала рецепт в копилку. В ближайшее время испеку. А тыквы в граммах сколько примерно надо для двух стаканов пюре?
Если честно,то тыкву всегда беру на глаз,поэтому в граммах даже и не знаю сколько.Оксаночка,когда будете печь добавляйте больше сахара.А то почти всем показалось пресновато,хотя моим понравилось именно из-за того,что оно не приторное.Но это дело вкуса!Жду отчетика!И СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ!!!
Я тоже не люблю, когда очень сладко, так что попробую не добавлять сахара сверх нормы!
Надеюсь прийдется по вкусу!
Пришлось! Уже давно делала, все не было времени отчитаться. Я сахара добавила ровно столько, сколько было в рецепте. Сделала часть без ничего, а другую часть с ирисками внутри, еще их же растопила и полила вместо шоколада ирисками. Вот так утилизировала старые жесткие ириски. Муж в восторге был. Фото добавила.
Спасибо большое Оксаночка!Очень рада,что Вам понравилось.Фото отличное,печеньки получились суперские.
Танюша, очень интересное печенье. Столько на сайте интересных рецептов с тыквой, а у меня все руки не доходят попробовать ++++++++
Да Ириш,рецептиков много.У меня тыкву никто не любит,вот и приходится пихать ее в пироги,печенья.Она ведь такая полезная.Да и в выпечке она дает такой цвет обалденный,я прям без ума.А тебе спасибочки большое!!!
Ну Вы не расстраивайтесь сильно,ведь первый блин тоже бывает комом. Очень хочется надеяться,что в следующий раз у Вас получится.Печенье ведь действительно вкусное.Может добавьте больше сахара и муки.Может у нас стаканы разные и мне пошло 5 ст.,а Вам нужно больше.Хотя я брала стандартный стакан.Я думаю,что все у Вас получится и Вы не разочаруетесь.Удачки!!!
, мда уж, а так вкусно пахла тыква, особенно запах пошел прекрасный когда начало запекаться печенье.
да, у меня тоже тесто пахло обалденно - кокос и ваниль + тыква = супер!!! и запах тоже вкусный витал по квартире в процессе готовки... но все таки вкус главнее, а он у меня подкачал
Не хочу конечно никого обидеть, сделал все как написано по рецепту, муки конечно нужно больше чем 5 стаканов, т.к. было очень жидким тесто, примерно стакана 1,5 точно надо было добавить, иначе никакие шарики не получались, на вкус суховато получилось, и пресновато, несмотря на то что написано 8 ложек сахара, можно было бы ещё 4 спокойно добавить. По виду получились как у вас, но кушать это не возможно. :-!
Вообще на вкус и цвет товарищей нет.На мой вкус сахара предостаточно.Конечно очень жаль,что не получилось.Наверно все таки что то пошло не так.Очень жаль.У меня все получилось с первого раза.Пошаговые фото это доказывают.И не у одной меня получилось.
Ответ для Dencont
должна сказать, что у меня почти тот же результат... вроде и муки положила не много, но в итоге получились шарики весьма похожие на оригинал, но вкус... точно, что пресновато, хотя я сахара почти стакан всыпала.. Немного спасли положение чернослив и карамельная глазурь, но все равно мне как то не очень понравилось.. Хотя малой съел немого. Но мне б хотелось что нить помягшее-понежнее. наверно таки муки многовато у меня получилось. Вобщем вид то красивый.. но видимо сегодня не мой день
Хорошенькие печенюшки, нам понравились, такие красивые, мягкие, только я, вместо шоколадной глазури, в каждую впихивала монетки из черного и белого шоколада, тоже неплохо получилось. Фотоотчет прилагаю. Спасибочки за рецептик!
Мне очень приятно,что Вам понравилось.Фоточки красивые,спасибо!А с начинкой конечно же еще вкуснее.Думаю можно поэксперементировать и положить еще например изюм,курагу или что нибудь еще.
Вчера не открывался сайт... Но сегодня забираю
Спасибо и на здоровье!
Спасибо за вкусняшку из тыквы!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки