• 19 октября 2014, 14:24
  • 21562

Джыз-быз

Рецепт: Джыз-быз

На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Джыз-быз»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.3 ккал
белки
143.2 г
жиры
330 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
55 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
10 г
жиры
23.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Джыз-быз»:

  • Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз - бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.

  • Нарезаем крупно лук.

  • Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.

  • Затем в казан отправляем лук.

  • Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.

  • Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джыз-быз
Рецепт: Джыз-быз

На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Ингредиенты для «Джыз-быз»:

Комментарии и отзывы

Добрый день,
Написано, что бросать все суб продукты вместе.
Но такое дело, что печень готовится не долго, почки чуть дольше, если сердце передержать оно будет жестким.
Вопрос: все ли получилось мягким и жующимся?
Спасибо за ответ.
Мы всего лишь обвариваем в течение 15 минут, можно и меньше, за это время не один из видов субпродуктов до готовности не дойдет. Все дойдет до идеального готового состояния в казане. К тому же я обвариваю только лишь чтобы убрать лишнюю "грязь". В оригинальном рецепте джыз - быза все сразу жарят до готовности.
Спасибо большое.
Все понял.
осталось барана поймать...)
Очень вкусно!
Люблю его, ммммм. Рецепт у вас хороший, не забит лишними специями, душистый перчик здесь прямо к месту и больше ничего не надо
Люблю потрошки! Очень аппетитно и вкусно!
Молодец!
Люба, очень вкусно!!!
Вкуснота!!!!!! но из барашка не пробовала. Готовила такое блюдо не раз, но из говяжьих субпродуктов. Теперь мимо баранины не пройду, куплю непременно и приготовлю
Аппетитно,вкусно!
Могу подтвердить, очень вкусно! У нас на Кавказе это блюдо часто готовят. Много лука и красного острого перца делают вкус этого блюда пикантным.Правда не знала что так называется!
Какая вкуснотища
Это действительно очень вкусно.
Супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки