• 16 сентября 2010, 20:21
  • 17663

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Рецепт: Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.1 ккал
белки
120.1 г
жиры
158.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:

  • Печенку нарезать порционными кусочками

  • Положить в кулечек и отбить

  • Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

  • Теперь приготовим кляр.
    Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

  • Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
    Жарим на хорошо разогретой сковороде.

  • Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
    Лук мелко нарезать

  • Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

  • Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

  • К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
Рецепт: Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается.

Ингредиенты для «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:

Фотографии «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшие отбивные Только я отдельно соус не делала,а все вместе перемешала и потомила 10мин.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!
рецепт бомба. Спасибо вам большое.
Аппетитные отбивные и соус классный!++++++++
мой сын сказал также, спасибо
Вот вроде ничего особенного, а на самом деле - ВКУСНОТИЩА!!!
Спасибо за рецепт, очень пригодился.
Пожалуйста, рада что понравился рецепт
Ответ для AlenchikS
Пожалуйста, рада что понравился рецепт
Спасибо за вкусняшку!
Слопали сегодня на ужин - ну очень нежно и вкусно!
И это при том, что я печень не очень-то ем, только в виде печёночных тортиков, теперь и такой вариант буду готовить точно. Нам с мужем очень понравилось!
Спасибо за приятный коммент.
Отчитываюсь! Только поели.. От "что у нас на обед? фу печенка!" до " блин, я наелась как слон!" Дочке понравилось, мне тоже! Спасибо!
Спасибо большое за отчет. У нас таже проблема я люблю печенку, а мои мужики нет - ну в этот раз поели все и попросили добавки.
Любочка,так вкусненько на последнем фото !!!
спасибо родная !!!!
Завтра приготовлю, и отчитаюсь.
Завтра приготовлю, и отчитаюсь.
договорились
Ну супер-соблазн какой-то,сижу аж облизнулась! а я ведь на диете :’( ну как тут быть? (пойду поем....)
(пойду поем....) приятного аппетита!!!
Вкусненькая печенка и соус!
Вкусненькая печенка и соус!
спасибо
Вкусно должно быть. Воспользуюсь вашим рецептом обязательно. Забрала. Спасибо ++++
На здоровье моя дорогая
Любочка,все приготовлено с душей и любовью! Спасибо,солнышко!
+++
Пожалуйста милый и родной мой человек
Хорошиий рецепт приготовления печёнки!Я похоже делаю,подтверждаю -очень вкусно!Спасибо за идею!
спасмибо и тебе
Очень вкусно!! Обожаю по сливочным соусом! Спасибо, сразу захотелось приготовить)))
Приятного аппетита !!!!
Отличный соус, подстать мягкой отбитой печени.
Отличный соус, подстать мягкой отбитой печени.
спасибо тебе
да, отбивать печень не пробовала, а со свинной номер не пройдет?
я и свиную отбивную тоже отбиваю, неимеет значения
я и свиную отбивную тоже отбиваю, неимеет значения
СПАСИБО!
пожалуйста, будет вкусно, только сильно не отбивайте немного
рецепт хороший,только вместо молока и сливок можно взять сметану
рецепт хороший,только вместо молока и сливок можно взять сметану
а смысл
Слюни текут, особенно с таким родным, можно даже сказать, настальгическим пюрешно-салатным сочетанием. Там еще и соус!!!!!
Действительно, никогда печень не отбивала, хотя очень её люблю и часто готовлю! спасибо за замечательный рецепт!
Меня тоже когдато ктото учил, поэтому попробуйте так с вымачиванием и
отбиванием - думаю понравиться
Люба! Великолепный рецепт! Очень интерсный способ приготовления!
Никогда бы не подумал, что печень можно отбивать! Большое спасибо за идею и рецепт! Неприменно им воспользуюсь!
Рома спасибо, что забежал. У меня муж не ест печенку если хоть немного
кровит, когда мы замачиваем в молоке она становиться нежнее, отбили тоже
быстрей прожариться, ну а кляр это всегда - красиво и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки