• 26 октября 2014, 23:27
  • 4141

Рыба под ароматным маслом

Рецепт: Рыба под ароматным маслом

Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под ароматным маслом»:

Ароматное масло

  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень (большой пучок - петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня - белые замороженные) — 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале - прошутто) — 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Рыба

Гарнир

  • Рис (Басмати ТМ Мистраль)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.1 ккал
белки
644.4 г
жиры
136.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Рыба под ароматным маслом»:

  • Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Как это сделать, я подробно описала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 17/
    Для ароматного масла нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.
    Желательно приготовить это масло заранее, поскольку для его заморозки потребуется время, хоть и небольшое. Оно прекрасно хранится в холодильнике между двух листов пергамента. В нужный момент всегда можно отрезать необходимое количество и превратить обычное блюдо в праздник!

  • Включаем духовку на 220С, ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Для гарнира я взяла прекрасный и очень красивый рис Басмати. Обожаю его за вкус и идеальную вытянутую форму рисинок. А еще - за скорость! Басмати варится всего 12 минут!

  • Рыбные стейки укладываем в форму для запекания, немного перчим

  • И сверху на рыбу выкладываем пласт замороженного ароматного масла без пергамента.
    Отправляем в духовку. Запекать 12-15 минут при 220С под грилем.

На тарелку выкладываем басмати, сверху кладем рыбку под сливочно-грибной корочкой, поливаем рис ароматным зеленым маслом от рыбы. Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под ароматным маслом
Рецепт: Рыба под ароматным маслом

Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати

Ингредиенты для «Рыба под ароматным маслом»:

Комментарии и отзывы

А я такое масло под куриную кожу пихаю очень сочно...ещё если цыпу вымочить,как хестон блюменталь с неё сок так и брызжет
Ларис, шикарная рыбка! Рецепт прибрала, не могу устоять
))Давай-давай. Приобщайся к рыбе
Мы, уральские, больше к мясу тяготеем
Лар очень классно, нравится мне эта масляная верхушка! Попробую обязательно!
Ой, это так вкусно, что дай боже, чтобы тарелку не проглотить ежи с ним (блюдом)!
Привет, дорогая! Рада тебя видеть)
Лар, привет!
по нем.ТВ только так рыбу и готовят! Наконец-то ...и здесь!
Это я у Белоники подсмотрела)
я просматривала её блог... не раз и давно . оч.грамотная барышня ,
....про все остальное - трудно судить, т.к. медиа-пиары на нас, муравьев, влияЮть оч. сильнА

Я сужу с разных колоколен, т.ч. сильно не очаровываюсь, чтобы потом не разочаровываться...

Технологии приготовления - супер! Да Бог каждому так готовить, а не заливать рыбу маЯнезиком...
Ух ты! Какой интересный рецепт! Спасибо!
Очень эффектно выглядит. Наверное, и вкусно, и ароматно!
Отличная идея!
Без сомнения, вкусная рыбка!
Прелесть какая!
Лара,отпад.
супер, а уж приборы... не видела подобного
Отличная идея!
Да, вкусно, быстро и эффектно
Готовлю похоже, только без грибов, очень вкусно!
Попробуй и с грибами, отлично получается!
очень интересная заготовка ароматного масла, возьму в копилку, спасибо!)
Надеюсь, Вам понравится)
Ух, хорошо! Хочу прям щас!
)) Спасибо
Как ароматно и аппетитно!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки