• 24 апреля 2009, 20:59
  • 26454

Судак на пару с бурым рисом

Рецепт: Судак на пару с бурым рисом

Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак на пару с бурым рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.4 ккал
белки
90.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Судак на пару с бурым рисом»:

  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
    Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится.
    Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать.

  • Стебель лука порезать наискосок.

  • Поставить варить рис.

  • Филе судака положить в пароварку, приправить солью и перцем, полить соком лайма (не меньше половины сока нужно оставить), сверху присыпать цедрой лайма, луком и половиной измельченного перца чили.
    Приготовить судака на пару. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи, поэтому время не указываю, оно задается в зависимости от веса автоматически.
    Если используете простую пароварку, то готовность можно проверить ножом.

  • Пока готовится рыба, нужно приготовить соус для риса, смешав оставшийся сок лайма, перец, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.

  • Готовый рис заправить соусом и аккуратно перемешать.

  • Готовая рыба.

  • На тарелку горкой выложить рис, сверху рыбу. Присыпать зеленью кинзы и подавать.
    По количеству порций мне трудно точно указать. Получается либо ужин для двоих довольно прожорливых взрослых, либо не очень плотный ужин на 4 персоны.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак на пару с бурым рисом
Рецепт: Судак на пару с бурым рисом

Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.

Ингредиенты для «Судак на пару с бурым рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удачно. Очень. Больше всего домашним понравился рис с соусом. А мне судак. Всем любителям по мотивам. Спасибо за простой и удачный рецепт. Рыбу готовила в цептере. Рис длиннозерный в пакетиках отварила. Правда, пришлось специально после работы идти за острым перцем. Поняла, что это обязательная опция. Как и свежий имбирь. Спасибо. Рецепт приживется однозначно.
Супер рецепт! Делала в духовке в фольге, и рис на нашла бурый, сделала простой белый длинный. И результат получился просто обалденный!!!
Очень вкусно. Как в ресторане!! Соус классный. Правда пароварки нет. Делала в духовке рыбку , немножко воды добавила
Заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, какой должен получиться рис - рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку, или, наоборот, вязкий. После заправки соусом рис склеивается, как в суши? А в соусе не должен ли быть ещё и сахар?
Все зависит от качества риса. В идеале рассыпчатый, но иногда мне попадается такой бурый рис, который после варки похож на кашу. После заправки рис не склеивается, суть не в том, чтобы склеить для придания формы, это заправка для придания вкуса гарниру. По рецепту сахара в соусе нет.
Спасибо
Очень вкусная рыбка! Только что приготовили и съели! А соус из имбиря - это вообще песня!!!!! Извините, что без фото, но фотоаппарат приказал долго жить. Когда будет возможность сделать фото, то обязательно еще раз отчитаюсь.
Рада, что Вам понравилась рыбка!
Рецептик распечатала, с 15.06 разрешен лов рыбы, обязательно сделаю, очень вкусно описано!!!!!!!!!!
++++++++++
ах, мне бы пароварку, а то скастрюльками марлей я маяться не хочу!!!
а про двух прожорливых взрослых, это точно про нас с Васькой!!!!!!
Оксанчик, ну как раз блюдо по мне! ++++
Бурый рис люблю, есть всегда в наличии, очень соус понравился к рису, спасибо!!
На здоровье, Надюша! У него такой тайский акцент, очень вкусно!
Аппетитненько!
Спасибо!
В таком окружении рыбка - прелесть!)))
Ксюша, спасибо! Это точно, такое окружение облагородило рыбку!
Оксаночка, рыбка СУПЕР Очень люблю судак и не могу дождаться когда у нас уже можно её наловить в доволь и кушать-кушать-кушать
Ой, это же как вкусно будет, если самим наловить и приготовить!
Блюдо красивое! На пару не готовим,но возможно всё! Рыбка,должно быть,нежнейшая!!!!
Точно! Очень нежная! И не сухая! Мне так очень нравится!
Замечательная рыбка! В соусе столько специй, представляю себе этот аромат!!!
Я бурый рис ем из соображений полезности, а в таком виде он просто объедение! А рыбка тоже супер!
Оксаночка! От меня за такое замечательное блюдо, конечно же, +!
Света, спасибо!
Оксаночка, надо будет попробовать. Рыбку на пару очень люблю, но судака так еще не готовила
Получается очень вкусно!
Оксанчик, вкусненько
Светочка, спасибо!
Очень замечательная рыбка!!Слюни рекой текут,очень люблю
такие кушанья..класс ++++++++++++++++++++
Спасибо! Я тоже люблю, это быстро, вкусно, полезно.
Чудесная рыбка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки