• 24 апреля 2009, 20:59
  • 16917

Судак на пару с бурым рисом

Рецепт: Судак на пару с бурым рисом

Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак на пару с бурым рисом»:



Рецепт «Судак на пару с бурым рисом»:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится.
Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать.

Стебель лука порезать наискосок.

Поставить варить рис.

Филе судака положить в пароварку, приправить солью и перцем, полить соком лайма (не меньше половины сока нужно оставить), сверху присыпать цедрой лайма, луком и половиной измельченного перца чили.
Приготовить судака на пару. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи, поэтому время не указываю, оно задается в зависимости от веса автоматически.
Если используете простую пароварку, то готовность можно проверить ножом.

Пока готовится рыба, нужно приготовить соус для риса, смешав оставшийся сок лайма, перец, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.

Готовый рис заправить соусом и аккуратно перемешать.

Готовая рыба.

На тарелку горкой выложить рис, сверху рыбу. Присыпать зеленью кинзы и подавать.
По количеству порций мне трудно точно указать. Получается либо ужин для двоих довольно прожорливых взрослых, либо не очень плотный ужин на 4 персоны.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак на пару с бурым рисом
Описание: Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт! Делала в духовке в фольге, и рис на нашла бурый, сделала простой белый длинный. И результат получился просто обалденный!!!
Очень вкусно. Как в ресторане!! Соус классный. Правда пароварки нет. Делала в духовке рыбку , немножко воды добавила
Заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, какой должен получиться рис - рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку, или, наоборот, вязкий. После заправки соусом рис склеивается, как в суши? А в соусе не должен ли быть ещё и сахар?
Все зависит от качества риса. В идеале рассыпчатый, но иногда мне попадается такой бурый рис, который после варки похож на кашу. После заправки рис не склеивается, суть не в том, чтобы склеить для придания формы, это заправка для придания вкуса гарниру. По рецепту сахара в соусе нет.
Спасибо
Очень вкусная рыбка! Только что приготовили и съели! А соус из имбиря - это вообще песня!!!!! Извините, что без фото, но фотоаппарат приказал долго жить. Когда будет возможность сделать фото, то обязательно еще раз отчитаюсь.
Рада, что Вам понравилась рыбка!
Рецептик распечатала, с 15.06 разрешен лов рыбы, обязательно сделаю, очень вкусно описано!!!!!!!!!!
++++++++++
ах, мне бы пароварку, а то скастрюльками марлей я маяться не хочу!!!
а про двух прожорливых взрослых, это точно про нас с Васькой!!!!!!
Оксанчик, ну как раз блюдо по мне! ++++
Бурый рис люблю, есть всегда в наличии, очень соус понравился к рису, спасибо!!
На здоровье, Надюша! У него такой тайский акцент, очень вкусно!
Аппетитненько!
Спасибо!
В таком окружении рыбка - прелесть!)))
Ксюша, спасибо! Это точно, такое окружение облагородило рыбку!
Оксаночка, рыбка СУПЕР Очень люблю судак и не могу дождаться когда у нас уже можно её наловить в доволь и кушать-кушать-кушать
Ой, это же как вкусно будет, если самим наловить и приготовить!
Блюдо красивое! На пару не готовим,но возможно всё! Рыбка,должно быть,нежнейшая!!!!
Точно! Очень нежная! И не сухая! Мне так очень нравится!
Замечательная рыбка! В соусе столько специй, представляю себе этот аромат!!!
Я бурый рис ем из соображений полезности, а в таком виде он просто объедение! А рыбка тоже супер!
Оксаночка! От меня за такое замечательное блюдо, конечно же, +!
Света, спасибо!
Оксаночка, надо будет попробовать. Рыбку на пару очень люблю, но судака так еще не готовила
Получается очень вкусно!
Оксанчик, вкусненько
Светочка, спасибо!
Очень замечательная рыбка!!Слюни рекой текут,очень люблю
такие кушанья..класс ++++++++++++++++++++
Спасибо! Я тоже люблю, это быстро, вкусно, полезно.
Чудесная рыбка!
Спасибо!
Вкусная рыбка!!! На пару - очень полезная!!!
А тарелочка какая красивая!!!
Спасибо! А тарелочка у меня из набора китайского набора...или японского, продавались с палочками и пиалками.
Прелесть!!!
Только сейчас увидела "из набора китайского набора" Ну и написала!
Ничего страшного...бывает. Сначала на "ответить" жмём, потом читаем
Хорошо, если читаем, а если как я, не читаем, а потом после ответа на коммент ошибки видим
И так тоже бывает, но мы тут все друг друга понимаем и не осуждаем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки