• 26 ноября 2014, 10:11
  • 5382

Филе рыбы под хрустящей корочкой

Рецепт: Филе рыбы под хрустящей корочкой

Предлагаю запечь филе белой рыбы, чтобы получить ароматную и хрустящую корочку. Я буду готовить толстолобик. Он полезен при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме. Толстолобик рекомендуется даже для диетического и лечебного питания, разрешен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе рыбы под хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.1 ккал
белки
140.1 г
жиры
66 г
углеводы
0.7 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
35 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Филе рыбы под хрустящей корочкой»:

  • Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм.

  • Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!

  • Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.

  • Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

  • Запекаем филе до румяной корочки.

Раскладываем филе по порционным тарелочкам на листья салата. Украшаем ягодами клюквы (по желанию) и подаем к столу:



В качестве гарнира подаю брокколи, приготовленную на пару:



Очень вкусно полить рыбку чатни из тыквы с чили и корицей по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/98120/



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе рыбы под хрустящей корочкой
Рецепт: Филе рыбы под хрустящей корочкой

Предлагаю запечь филе белой рыбы, чтобы получить ароматную и хрустящую корочку. Я буду готовить толстолобик. Он полезен при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме. Толстолобик рекомендуется даже для диетического и лечебного питания, разрешен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Филе рыбы под хрустящей корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе рыбы под хрустящей корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, прими слова благодарности за такой рецепт!!! Действительно хрустящая корочка, просто чудо!!!
Танюшенька, спасибо тебе большое за приятный отзыв!
Корочка на самом деле шикарна!
Ирочка, шикарный рецепт.
спасибо, милая подруга!
Ирочка, очень аппетитная рыбка получилась!
Спасибо, Оленька!
очень красиво и наверняка вкусно. никогда не готовила толстолобика. подскажите, пожалуйста, как у него с костлявостью, с кем сравнить можно? а то двоим детям разбирать рыбу от костей совсем тяжко, да и муж- любитель их навтыкать в самые неподходящие места (семейная шутка- рыбьи кости даже в колбасе найдет))
Оленька, в крупном толстолобике только крупные кости, которые идут вдоль хребта и их нет проблем выбрать в кусочке по одной линии. Мелких костей нет
Готовьте в удовольствие!
большое спасибо. побежала за толстолобиком
Буду с нетерпением ждать результата!
доброго дня. купила я все-таки толстолобика. готовила, правда, не по рецепту, а "как бог на душу положит": сняла филе, смешала репчатый лук с небольшим количеством майонеза, выложила на филе и отправила в духовку (ну соль, приправы, лимончик- это само собой). рыбка получилась очень нежная, но на мой взгляд жирноватая. вторую партию делала уже без лука с майонезом, просто соль, лимон приправы и в духовку, шкуркой наверх. шкурку потом сняла, т.к. довольно грубая получилась, отдали собакину, а кошке досталась отварная голова. ... так, к чему это я?
так вот, хочу выразить вам мою огромную благодарность за то, что открыли для меня эту замечательную рыбку. возни, конечно, довольно много с ним: выпотрошить, почистить, но результат потрясающий при минимуме финансовых затрат как на саму рыбу, так и на сопутствующие продукты. толстолобика не надо пытаться делать нежнее, сочнее и т.д. при помощи каких-то особых добавок. он прекрасен сам по себе.
еще раз спасибо!
Оленька, спасибо за такой развернутый отчетик по Вашим экспериментам с толстолобиком! Было очень интересно почитать! Но вот, что я хотела сказать: вариант с луком и майонезом не дал бы хрустящей корочки - это факт! Потому попробуйте сделать просто с майонезом и сухариками, как в рецепте! Думаю, что должно понравиться! А рыбка - да! Вкусная!
ну про хрустящую корочку согласна, но я в последний момент вспомнила, что муж противник любого вида панировок, а хрустящую корочку хоть и любит, но признает только когда она состоит непосредственно из продукта, а не из сухариков. да и рецепт ваш, каюсь, переписать забыла, а на выходных доступа в поваренок у меня нет, вот и пришлось импровизировать на свой лад)))
Ну, хорошо, что все эксперименты оказались удачными!
Очень вкусно!!!
Оксанка, благодарю!
отличный рецептик и фотографии
Спасибо, Олесенька!
Ирочка, очень красивая подача и вкусно
Танюшенька, спасибо, землячка!
Какая чудеснейшая вкусная рыбка
Спасибо, Наталочка! Молодец, что заглянула!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Красота!Хочется попробовать!
Готовьте в удовольствие! Уверена, что рецептик понравится!
сегодня на ужин приготовила с горбушей..очень сочно вкусно и корочка сверху просто обалденная
как я рада, что все получилось! Спасибо за Ваш отзыв!
рыбу люблю и часто готовлю красную в разных вариантах..а ваша вроде и просто, но очень быстро и главное вкусно и сочно..что для горбуши немаловажно
Пользуйтесь в удовольствие!
Аппетитная рыбка!!!
Танюшенька, спасибо!
Последнее фото очень искусающее!!!
Ах, Ангелина, слово-то какое придумала?! Спасибо!
Ира, у меня уже просто иногда проблемы с русским языком, все на французском, вот и выкручиваюсь
Понятненько! Я думала, что ты специально так написала! Очень в тему получилось!
Я даже не знала о том, что ты у нас француженка! Очень приятно и интересно!
На вкус рыбка понравилась, только сухари хрустящей корочкой не стали, может обильнее чем надо обсыпала, и в последние 5-7 минут на дне формы всё подсохло, хотя масла не экономила, ну и рыба у меня была не жирная. Нужно видимо жирненькую рыбку так готовить.
Спасибо за доверие к рецепту! Хорошо, что рыбка понравилась... очень рада! Жаль, что не получилось хрустящей корочки
И таки да, рыбку нужно брать жирненькую!
Какая аппетитная рыбка!
Спасибо!
Ирочка,замечательное блюдо! Фотографии прекрасные)))
Спасибо, Маришка!
Ирина, замечательная рыбка!
Марианна, благодарю!
Ну очень вкусно! Молодец Ирочка!
Танюшенька, спасибо!
Ирочка, обожаю такую рыбку! Замечательный рецепт! Красивая подача!
Спасибо, Машунька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки