Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рецепты шашлыков Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

73 рецепта
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Следующая страница »

Шашлык в соевом соусе  пошаговый

Шашлык в соевом соусе К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык - исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
На природу

 
Тэги: пикник   горячее  


Вкусный шашлык  пошаговый

Вкусный шашлык Маринады для шашлыков.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги:


Три необычных маринада для шашлыка  пошаговый

Три необычных маринада для шашлыка Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: пикник  
10 июня 2014
13:37
mizuko 55659 60 400
96 баллов


Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед
На праздничный стол

 
Тэги:
14 мая 2014
11:12
yurchick 51221 26 91
29 баллов


Шашлык "Красная шапочка"  пошаговый

Шашлык "Красная шапочка" Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом... но в этот раз использовали новый... так для эксперимента... пришлось менять приоритеты... так как маринад просто поразил... уже второй раз повторяем на бис... нежнейшее мясо... тонкий вкус... легкая и ненавязчивая травяная нотка... безупречный "загар" шашлыку обеспечен... По мне так это лучший маринад, который я знаю... а мы их стоооооолько перепробовали)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги:
24 июля 2009
22:47
mila87 136840 67 811
232 балла


Шашлык в экзотическом маринаде "Ужин по-деревенски"  пошаговый

Шашлык в экзотическом маринаде "Ужин по-деревенски" Ярко светит солнышко и зовет в лес на шашлычок, что мы и делаем семьей на выходные. Но иногда тааак хочется в рабочую недельку! Выхожу из положения этим шашлычком в мультиварке (можно вполне и на сковороде)... Заходите?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги:


3 вида маринада для шашлыка

3 вида маринада для шашлыка Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги:


Маринад для шашлыка за 1 час

Маринад для шашлыка за 1 час Как замариновать мясо за 1 час.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
Тэги: обед  


Шашлык на любой вкус  пошаговый

Шашлык на любой вкус Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: ужин  


Шашлык в молоке  пошаговый

Шашлык в молоке Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  


 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Следующая страница »
Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Маринады для шашлыков



маринад для шашлыка - рецепты Маринад – самый важный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит конечный вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или напротив не дожарит мясо на мангале.

Маринады для шашлыка - ингредиенты



Лучший способ, считают многие повара мира, мариновать мясо – это лимонный сок. Он подходит для любых видов мяса, для птицы и даже для рыбы. Любителям кисломолочных маринадов следует помнить о том, что маринованный шашлык – продукт, который обычно везут далеко и не всегда по прохладе. А кисломолочные продукты быстро портятся при плюсовой температуре. Потому кефир, сыворотку, сметану и другие скоропортящиеся продукты не следует применять для приготовления шашлычного маринада, если у вас нет мобильного холодильника, в котором вы могли бы перевезти мясо на природу. Зато кисломолочные продукты, кроме хорошего размягчения мяса, предохраняют его от чрезмерного зажаривания на мангале.

Главными ингредиентами маринада для шашлыка, кроме традиционного репчатого лука и букета специй могут выступить кусочки ананаса или киви (эти два продукта очень быстро маринуют мясо, буквально за час, если подержать дольше, то мясо будет буквально разваливаться по волокнам при жарке), соус ткемали, горчица, цитрусовые фрукты и их сок, гранатовый сок, коньяк, сухое вино, пиво, минеральная вода, сок облепихи, яблочный сок. И это далеко не все продукты, с помощью которых можно делать маринованное мясо. Ниже предлагаем два рецепта самых распространенных маринадов, которые любят применять для маринования мяса любители выезда с шашлычком на природу.

Маринад с уксусом



Уксус многие шеф-повара и люди, знающие толк в приготовлении шашлыка, вообще не рекомендуют применять в маринаде. Он сушит излишне мясо и делает его жестким. Но уксус в свою очередь придает неповторимый аромат мясу, убивает посторонние запахи, делает его особенным. Вы можете заменить обыкновенный столовый уксус бальзамическим, или виноградным, яблочным. Они тоже придадут вкусу маринованного мяса ту самую уксусную кислинку, но принесут намного больше пользы маринаду, так как обладают рядом полезных микроэлементов. Лучшее мясо для маринования в уксусе – свинина. Ее уксус жестким не сделает, а шашлык из свинины будет очень ароматным.

Чтобы приготовить маринад с уксусом в восьми столовых ложках воды размешайте уксус. Его нужно брать из расчета на полтора кило мяса четыре столовые ложки. Добавляем в маринад чайную ложку сахара – для пикантности, соль и перец. Нарезаем побольше репчатого лука. На полтора кило мяса штуки три крупные головки. Нарезать нужно не крупно, а помельче.

Смешиваем мясо с маринадом и луком. Накрываем тарелкой, кладем сверху груз. Убираем мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Маринад с майонезом



Мариновать мясо с майонезом хорошо тогда, когда нет слишком много времени на маринование, а шашлык на выходе хотелось бы получить мягким и сочным. Мариноваться шашлыку с майонезом достаточно пару часов. Для этого на кило мяса понадобится триста граммов майонеза. Лучше домашнего, если есть на его приготовление время. Побольше лука. Перец, соль по вкусу. Маринуем под гнетом 2-3 часа и маринованный шашлык готов. Осталось только на углях довести его до румяной корочки, и приятного аппетита!

Комментарии:


27 апреля 2016 года | Недельская   #    0   
Я немного не поняла с маринадом на основе уксуса : из расчёта на 1.5 кг мяса берём- 8 ложек воды+ 4 ложки уксуса+ 1л (ч) сахара ?
с УВажением Анна

14 июня 2015 года | katrinnam   #    +1   
Недавно на практике проверили: если половину лука измельчить в блендере, шашлык получается в сотни раз вкуснее!!!!

14 июня 2015 года | miss tatjana1965   #    0   

12 июня 2015 года | янашмидт2015   #    +2   
Самое главное в шашлыках это правильное мясо а потом уже маринад

12 июня 2015 года | Николай2405   #    0   








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты