• 10 июня 2014, 13:37
  • 65122

Три необычных маринада для шашлыка

Рецепт: Три необычных маринада для шашлыка

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»:

Японский маринад

Китайский маринад

Пикантный маринад

Мясо

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Три необычных маринада для шашлыка»:

Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

Добавляем мед, листья мяты и лайма.

Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman

Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.

Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.

Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три необычных маринада для шашлыка
Описание: Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день
Хочу спросить вас, в пикантном маринаде горчицу какую использует сухую или пасту, 8аранее благодарен вам
Мариную курицу в пикантном маринаде, только мед заменяю сахаром и добавляю чеснок (5-6 зубчиков мелко нарезанных) и черный молотый перец. Пока угли разгортся она маринуется, а как угли готовы - сразу жарить. Вкуснота необыкновенныя и быстро очень
Для меня это нереально сложно!
Отличные маринады! Мне особенно японский понравился. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Вкусно!
Буду пробовать!
Буду ждать отчёта!
любопытно
Беру на заметку
Отличные маринады,Наташ!
Танюш, спасибки!
Наташенька,интересные маринады,взяла на заметку,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо огромное!
Интересно, ОЧЕНЬ интересно!
Действительно каждый маринад имеет яркий "национальный" характер. Буду пробовать однозначно!
Спасибо! Буду ждать отчёта!
Отличный рецепт! Утащила!
Люба, спасибочки!
Отличные маринады! Обязательно попробую при случае!
Олечка, спасибо огромное!
Отличный маринад и фото!
Отличные маринады.
Интересные маринады и шикарный результат!
Ириш, спасибо большое!
Необычные маринады ,беру на заметку !
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки