Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рецепты шашлыков Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

118 рецептов
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Следующая страница »

Тавук шиш-шашлычки из курицы  пошаговый

Тавук шиш-шашлычки из курицы Отличное дополнение к отдыху на природе. Благодаря тому, что шашлык имеет небольшие размеры, жарится очень быстро... как и съедается. Со свежим салатом, куриным шашлыком и, конечно же, с соусом Терияки от Blue Dragon любой пикник будет незабываемый!

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Птица на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Турецкая
 
Тэги: пикник  
17 июня 2013
19:45
olka-turk 6602 18 40
17 баллов


Шашлык из курицы  пошаговый

Шашлык из курицы Лето, выходные, речка, шашлык. Мясо уже просто надоело, взялись за курицу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На природу

 
Тэги:
25 июля 2008
13:28
Julja_lja 33337 15 56
30 баллов


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы Настало время пикников и шашлыков. :-P Я лично обожаю шашлык из курицы. Предлагаю свой вариант маринования шашлыка. Вариант простой и безпроигрышный. :-)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На природу

 
Тэги: второе   пикник  


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол
На природу

 
Тэги: пикник   второе  


Пикантный куриный шашлык  пошаговый

Пикантный куриный шашлык Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы нежный шашлык, хотя свинину я люблю больше

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На природу

 
Тэги:
20 июня 2009
22:41
bmv8 11681 15 38
42 балла


Шашлычок из курочки и грибочков  пошаговый

Шашлычок из курочки и грибочков На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На природу

 
Тэги: горячее   второе  
16 июня 2008
11:30
Meotida 7649 21 54
29 баллов


Куриный шашлык

Куриный шашлык Делала на день рождения! Гостей не отогнать, обалденный вкус!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  


Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом Kikkoman.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Рецепты от компаний
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
26 апреля 2012
12:12
Jane 42954 6 127
36 баллов


Куриный шашлычок "Светофор"  пошаговый

Куриный шашлычок "Светофор" С наступлением теплых деньков так хочется выбраться из дома и отправиться в лес, подышать свежим воздухом. И, конечно, нет ничего приятнее аромата шашлыков, приготовленных на костре. Эти куриные шашлычки можно готовить как на мангале, так и дома на сковороде, мясо будет таким же сочным и нежным.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепт идеального пикника"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
26 мая 2012
16:40
ewsikoff 6252 27 100
65 баллов


 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Следующая страница »
Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Как замариновать курицу



фото: шашлык из курицы Курицу для шашлыка трудно испортить маринадом, даже не самым удачным. Она всегда получается сочной, с золотистой корочкой, ароматной, тающей во рту. И все же, чтобы не испортить продукта и чтобы шашлык на природе удался, давайте вспомним этапы приготовления и маринования куриного мяса на шашлыки.

Как приготовить шашлык из курицы



Шаг 1. Разделываем курицу или ее части на порционные кусочки. Нежнее всего в шашлыке не белое мясо. А мясо с бедрышек, голени, крылышки.

Шаг 2. Маринуем курицу в маринаде, несколько видов которого мы предложим ниже.

Шаг 3. Выдерживаем требуемое время для отдельного маринада. Насаживаем курицу на шампуры.

Шаг 4. Жарим курицу на березовых дровах, разжигать которые можно березовой корой. Также подойдут дрова от фруктовых деревьев. Или можно разжечь обыкновенные покупные угли, расфасованные в пакеты.

Шаг 5. Дожидаемся, когда дрова прогорят до угольков и те станут красными. Выкладываем плотно шампуры с курицей на раскрасневшиеся угли.

Шаг 6. Жарим куриный шашлык, переворачивая шампуры каждые три минуты. Проверяем зубочисткой или другим острым предметом мясо, готово ли. Если внутри мяса при проколе выделяется светлый сок, а сверху курица подрумянилась – шашлыки готовы. Если сок красноватый, с примесью крови, то это означает, куриный шашлык еще не готов. Нужно пожарить его еще немного.

Маринад для шашлыка из курицы
Маринад 1. Наиболее простой. Настаивать курицу таким образом нужно всю ночь в холодильнике. С вечера куриные кусочки смазываются майонезным соусом. Готовить его нужно так. В майонез выжимается через чеснокодавку чеснок + соль + перец. Кастрюля с обработанной соусом курицей ставится в холодильник. Наутро можно делать куриный шашлык.

Маринад 2. Соль + молотый перец + сок половины лимона или половина стакана виноградного уксуса или половина стакана белого вина. В таком маринаде курицу можно держать всего половину часа и можно нанизывать мясо на шампуры.

Маринад 3. Нарезанный лук + майонез + кетчуп в равных пропорциях + две ложки растительного масла + приправы для шашлыка + соль + перец. Настаивать в таком маринаде мясо нужно 1-3 часа.

Маринад 4. Нарезанный лук + нарезанное орегано + пиво + соль + перец. А эта смесь требует длительной маринации в холодильнике до 8-10 часов.

Маринад 5. Кефир любой жирности + тертый чеснок + соль + перец + нарезанный репчатый лук. Выдержать курицу, залитую таким соусом, нужно два часа на столе и можно нанизывать мясо на шпажки или шампуры.

Автор: Руфина Угрюмова

Комментарии:


28 июля 2016 года | asiamustafaeva am   #    0   
Да какая разница какие дрова. Где я буду искать например березу? Что есть из того и делаем.

7 мая 2016 года | anna 0212   #    +1   
Большое спасибо за прекрасную подборку!!!

6 мая 2016 года | Кот Александр   #    +2   
Попробуйте специи с бальзамическим уксусом разбавленным водой, на углях все тонкости кефира пива Минводы теряются. К курочке овощи гриль вымочите в соевом соусе и на решетке присыпьте специями

6 мая 2016 года | Бондаренко Евгения   #    +1   
А я мариную курицу иначе.Смесь пряностей(кориандр,базилик,чеснок,соль,и т.д.),можно купить готовый состав пряностей для курицы я перемешиваю с репчатым луком ,который режу широкими полукольцами,всё это перетираю с кусочками курочки,затем заливаю минеральной водой"Ессентуки-17",оставляю на ночь в холодильнике.После того,как кусочки курочки нанизаем на шампуры,оставшийся лук обжариваем в сковороде и кушаем с шашлычком.Приятного аппетита!

6 мая 2016 года | fhgekbr   #    +1   
Самый правильный маринад :лук, черный перец,базилик , можно молотый кориандр, соль. Главное , чтобы курица пахла курицей а не антибиотакми и пр.Шашлыу должен иметь аромат мясв. Маринуют майонезом для курицы-гриль.

6 мая 2016 года | irinam74   #    +1   
Маринад с майонезом не обязательно на ночь, и пару часиков достаточно (только не в холодильнике). Вкусно, хоть и вредно)))) А вот по поводу маринада с кетчупом, я бы предостерегла - он склонен подгорать.

6 мая 2016 года | mama47   #    +1   
Все очень хорошо, если не сгорело.

6 мая 2016 года | ferrosan   #    +1   
Самый вкусный это маринад 2.

6 мая 2016 года | tekila romm   #    0   
А ничего что из берёзы добывают дёготь?

6 мая 2016 года | flekakh   #    +1   
Спасибо за подборку!

6 мая 2016 года | ekaterina gondar50   #    +1   
СПАСИБО большое!!!

25 апреля 2016 года | tatorlowa   #    +2   
Спасибо за подборку маринадов для куриного шашлыка.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты