• 25 июля 2008, 13:28
  • 35787

Шашлык из курицы

Рецепт: Шашлык из курицы

Лето, выходные, речка, шашлык. Мясо уже просто надоело, взялись за курицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.5 ккал
белки
271.45 г
жиры
143 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
131.98 ккал
белки
13.24 г
жиры
6.98 г
углеводы
4.23 г


Рецепт «Шашлык из курицы»:

Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.

Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного). Оно даст необыкновенную мягкость.

Заливаем скисшими сливками.

Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом). Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!). Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из курицы
Описание: Лето, выходные, речка, шашлык. Мясо уже просто надоело, взялись за курицу.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный шашлык!Сливки добавила простые.Спасибо большое за рецепт.
Люблю
тоже делаю со сливочками, нежно, но все же надо брать не грудку
Такой и на море будет, и смотреться\\не долго\\,и
кушаться!!!++++
Замечательный шашлычок!!!+++ :lol:
Мы тоже для разнообразия из курицы делаем - очень вкусно получается и нежно!!!+++
Очень интересный вариант! Представляю, как вкусно! Забрала
Шашлык - вообще без комментариев!!! Это же ШАШЛЫК!!! :P
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
И мясной и куриный и рыбный-все шашлычки вкусны! Аромат дымка..ммм
обажаю шашлычок из курицы
Мы шашлык всегда на кефире делаем,а на сливках наверно ещё вкуснее!
Да, гораздо нежнее.
Люблю шашлык!
вкусный шашлычёк! ++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки