• 23 октября 2015, 6:05
  • 103143

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Рецепт: Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

Отставляем сковороду в сторону.

Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Описание: Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.


Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
По вкусу интересно, но с данными пропорциями, вода выкипела, только через час, а верхний слой безводный, как-то усох и местами подгорел
даже странно
Большое спасибо! Я не любитель картошки, но теперь... Это фантастика! Большн никаких толченок)))
Вкусная картошечка! Еще одним гарниром из картофеля в моей КК и на нашем столе больше. Спасибо за рецепт.
Готовила картофель по этому рецепту и получилось ..оооочень вкусно..детки съели с мужем и не заметили лук)) Огромное спасибо за данный рецепт)))
Ароматнейшая картошка, пропитанная куриным бульоном и разными оттенками вкуса от приправ!!!!!!!! Светлана, спасибо!
Здравствуйте Светлана! Блюдо получилось очень сытным и вкусным Спасибо
Спасибо! Рецепт отлично разнообразит нашу картофельную кухню. Забрала в КК.
Вкусно!!! Люблю блюда из картофеля. Готовила два раза, один раз пересушила немного. Все равно вкусно
Вкусно получилось. Для разнообразия еще не раз буду готовить.Спасибо за рецептик
Почитал много раз....есть сомнения,что данный рецепт"Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи низкокалорийный..думаю,что очень даже калорийный!!! Думаю,что это нездоровая пища.
Давно искала рецепт такого картофеля. В воскресенье приготовлю. Спасибо. Светлана ваши рецепты всегда радуют. Спасибо вам огромное от меня и моих едоков..
Здорово,отличное блюдо из простых ингридиентов, что не делает его менее ценным.Гораздо интереснее простого картофельного пюре или жареной картошки
Спасибо за рецепт, обязательно завтра приготовлю. Тем более очень люблю картошечку!
остался куриный бульон с бадьяном кардамоном и гвоздикой, приготовил без розмарина, получилось великолепно, спасибо за идею
Эх,это действительно вкусно!
очень аппетитно! чем проще рецепт тем вкуснее блюдо ... Светлана как всегда на высоте!
спасибо за рецепт, приготовила на ужин, получилось вкусно...пряно)) Нам с мужем понравилось.
Спасибо! Попробую сделать прямо сейчас.
Домочадцы оценили. Правда я не добавляла травы, не было в наличии, но всё равно было вкусно. Здорово!
Замечательный рецепт! Выглядит очень вкусно!
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки