Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Соус бешамель

подробнее про соус бешамель

Найдено 68 рецептов.

Соус "Бешамель" в микроволновке  пошаговый

Соус "Бешамель" в микроволновке Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" - соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости

 
Тэги: соус   обед   ужин  
4 ноября 2010 года
larik_malasha 130535 266 3052
574 балла


Пирог с курицей в соусе "Бешамель"  пошаговый

Пирог с курицей в соусе "Бешамель" Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой& amp;quot; которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед
На природу
На ужин

 
Тэги: выпечка   пирог  
25 сентября 2013 года
panna1979 145666 229 3011
624 балла


Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"  пошаговый

Лазанья из курицы в соусе "Бешамель" Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед  
2 февраля 2013 года
Bryngilda 147405 94 1384
208 баллов


Соус "Бешамель"  пошаговый

Соус "Бешамель" Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Категория: Соусы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: соус  
4 апреля 2010 года
Esmeraldochka 81070 74 1236
217 баллов


Картофель с сыром и соусом бешамель  пошаговый

Картофель с сыром и соусом бешамель Это восхитительное блюдо из картофеля, правда-правда... Очень простое в исполнении, но я уверена всем очень понравится, ведь это небанальный рецепт приготовления картофеля.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
4 июля
AlessandraS 13345 20 1110
102 балла


Блинчики с курицей в соусе бешамель  пошаговый

Блинчики с курицей в соусе бешамель У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
12 февраля 2015 года
Janecheh 18962 58 1042
233 балла


Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"  пошаговый

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель" Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
2 февраля 2014 года
natapit 24752 91 826
156 баллов


Цветная капуста под соусом "Бешамель"  пошаговый

Цветная капуста под соусом "Бешамель" Цветная капуста со шпипод соусом "Бешамель" со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с овощами

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
19 января 2011 года
Наталья Кучерова 30138 53 488
113 баллов


Капуста в соусе "Бешамель"  пошаговый

Капуста в соусе "Бешамель" Капусту любите друзья? Конечно же совсем не зря! С ней столько много вкусных блюд всегда на праздник нас зовут! Еще один рецепт простой, он будет сливочный такой! И сырно будет все у нас! Давайте пробовать сейчас!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
28 июля 2016 года
masha vet 5331 92 486
84 балла


Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"  пошаговый

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горшочек   жюльен  
12 июня 2012 года
Axina 53157 27 481
96 баллов





Соус бешамель. Один из самых популярных универсальных соусов, ведь его можно подавать и к рыбным, и к овощным, и к мясным блюдам. Он идеально дополняет и в то же время ненавязчиво подчеркивает вкус любого блюда, делая его в то же время еще и более нежным!

Существуют две версии происхождения соуса бешамель. Согласно первой версии, этот знаменитый соус был создан французским аристократом по имени Луи де Бешамель, который служил при дворе Людовика XIV гофмейстером, а в соответствии со второй версией данный соус изобрел Франсуа де ля Варенна – королевский повар и по совместительству основатель высокой кухни в Версале. Однако, вне зависимости от того, какая именно версия является наиболее достоверной, соус бешамель пришел к нам из далекой Франции!

На основе соуса бешамель готовится свыше трех тысяч других соусов! А сам бешамель повсеместно подают как к обыкновенным, так и к диетическим или даже к детским блюдам. Помимо того, что этот соус потрясающе вкусен, он еще и совершенно безвреден – его без особых опасений могут употреблять даже люди с различными заболеваниями ЖКТ. А еще в этом соусе достаточно часто запекают всевозможные продукты: цветную капусту, куриные желудочки, мидии и т. д.

Основными ингредиентами для приготовления соуса бешамель являются молоко, сливочное масло и мука. Для того, чтобы приготовить классический соус, 40 г сливочного масла растапливают на медленном огне, после чего постепенно всыпают в него 40 г муки, постоянно помешивая будущий соус и стараясь довести массу до однородности. Далее, энергично помешивая соус, чтобы в нем не образовывались комочки, в него вливают около 100 мл молока (в идеале – жирностью 2,5%), и снова доводят массу до однородности. А затем в соус, тщательно его перемешивая, выливают и оставшиеся 300 мл молока. Соус доводят до кипения, не забывая периодически его помешивать, после чего проваривают его на протяжении пяти минут на медленном огне. Готовый соус подсаливают по вкусу, тщательно перемешивают и накрывают крышкой либо незамедлительно подают к столу.

В качестве приправ в соус бешамель можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, молотый перец и другие специи. А придать данному соусу неповторимые оттенки вкуса поможет предварительное обжаривание муки – чем дольше она будет обжариваться, тем более «ореховый» привкус обретет соус. Если же хочется сделать соус более нежным, вместо молока можно смело использовать сливки.

Идеальный соус бешамель должен иметь однородную структуру, консистенцию средней густоты и приятный светло-кремовый оттенок. А подавать такой соус следует только горячим!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты