Версия для печати
  • 26 декабря 2009, 22:04
  • 150285

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус Бешамель

Публикуя этот рецепт, я не претендую на роль первооткрывателя. Есть много публикаций по этой теме. Я хочу поделиться личным опытом применения соуса с учетом традиций местной кухни. Франция и Испания - страны-соседи, однако их кухня значительно отличается друг от друга: испанцы, в отличие от французов, не используют сливочное масло при приготовлении блюд, все, включая десерты, делается на оливковом. А как же бешамель? Вот об этом я и хочу рассказать...

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соус "Бешамель"»:

В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования.

Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.

Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.

Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.

Использовать для запекания овощных, мясных блюд.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Бешамель
Описание: Публикуя этот рецепт, я не претендую на роль первооткрывателя. Есть много публикаций по этой теме. Я хочу поделиться личным опытом применения соуса с учетом традиций местной кухни. Франция и Испания - страны-соседи, однако их кухня значительно отличается друг от друга: испанцы, в отличие от французов, не используют сливочное масло при приготовлении блюд, все, включая десерты, делается на оливковом. А как же бешамель? Вот об этом я и хочу рассказать...
Рецепты: Соусы -> Соус к рыбе
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня немного густоват вышел,в целом все отлично получается,спасибо за рецепт!
получилось просто шикарно!но я отсебятинки добавила - грибочков, так как он у меня к котлеткам))) спасибо)
Спасибо большое!
Вкуснятина! Ребенок попросил лазанью, вот и испробовала Ваш вариант соуса, мне очень понравился ! Поджаренный лук придает соусу замечательный аромат и новый вкус. В дальнейшем буду готовить по Вашему рецепту, мне он понравился больше. А если кто не любит, когда в соусе попадаются кусочки лука ( как мой любимый ), то уже поджаренный лучек можно переколбасить блендером, и эта проблемка будет решена.
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Я рада,что вам понравился рецепт!Спасибо за хороший комментарий!
Забрала))
Спасибо за рецепт,теперь делаю соус только по вашему рецепту,лук заменила на зеленый, вкус более нежный получился,чем с репчатым.
очень хороший соус
Обожаю этот соус, часто экспериментирую с различными добавками
Значит я не одинока.
Нас много
Спасибо за рецепт!Многим он пригодится!
Спасибо,буду очень рада.Сейчас многие применяют для запекания майонез,возможно от острее,но для больных с повышенной кислотностью,для детей,несомненно,лучше использовать домашний молочный соус.
На самом деле это не бешамель,а просто разновидность соуса. Бешамель делается без лука!!! и с добавлением муки.
Согласна!Я во вступлении объяснила ,что это мой личный опыт применения известного соуса с учетом местных привычек.И мука здесь присутствует.
вкусный рецептик
Рецепт хорош.Но по-моему в классическом нет лука.
Только мука,масло,специи...Может я и ошибаюсь...
Но для заливки очень интересный вариант!!
Совершенно верно,во французском оригинальном рецепте лука нет(правда,я нашла рецепт,где молоко варят с луком и потом процеживают),однако я же даю модифицированный рецепт.Пассерованный лук значительно усиливает вкус молочного соуса,а в густом соусе для фарширования он просто необходим.
сегодня по ТВ Юлия Высоцкая готовила этот соус. Кажется на смеси сливочного и оливкового масла. А еще она говорила,что мускатный орех должен быть хорошего качества, в нем вся суть. Ну и лука не было. Как по мне,то этот соус жирноват, а ваше мнение? куда его лучше всего использовать (кроме лазаньи)?
По-моему,все должно быть хорошего качества.Мускатный орех горький и жгучий, его надо брать чуть-чуть и лучше тереть с целого орешка,молотый быстро теряет запах.Колличесто жира произвольно,можно брать мало,густоту дает мука.Я запекаю фаршированные овощи.кабачки,баклажаны,добавляю в мясной,овощной фарш для вязкости,для детского питания хорошо,для больных с повышенной кислотностью.
спасибо за пояснения.
Вкусный соус
Очень интересная вариация классики, спасибо за рецепт!
Именно вариация классики,с учетом запросов местных потребителей.
Делаю этот соус и не знала, что он так красиво называется .А соус, действительно, заслуживает внимания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook