Вода цветочная апельсиновая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вода цветочная апельсиновая: 17

Слойки с заварным кремом "Нифлет"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Niflettes de Provins - это маленькие слоеные пирожные, начиненные заварным кремом. Эти слойки готовятся на День всех святых, который отмечается во Франции 1 ноября. В этот день принято поминать всех умерших. Историю возникновения этого пирожного и вкусный рецепт вы найдете ниже.

Тесто слоеное бездрожжевое Молоко Сахар Желток яичный Мука пшеничная Вода цветочная апельсиновая

Калиссоны из Экс-ан-Прованса  

Категория: Десерты Конфеты

Les calissons d'Aix-en-Provence... Чувствуете какая волшебная музыка в этих словах... А хотелось ли вам когда-нибудь заглянуть в глаза Французской кухни?? Да, да, да! - именно миндальную форму женских глаз имеют эти знаменитые сладости южного французского городка Экс-ан-Прованса! Возможно другие, менее романтично настроенные, люди видят в них ромбики и лодки, или листики березы, но все они, без исключения, уверены в одном- calissons невероятно вкусны... И хотя традиционная форма этих конфет напоминает женские глаза, но она также символизирует основной их ингредиент - миндаль. Миндаля должно быть не меньше 30%, а по возможности - еще больше, так гораздо вкуснее! Рецепт взят с французского сайта (за перевод благодарю мою дочь Натали). А историю знакомства нашей семьи с этим чудесным французским лакомством вы узнаете из рецепта.

Мука миндальная Цукаты Сахар Вода цветочная апельсиновая Вафли Сахарная пудра Белок яичный Сок лимонный

Рождественские оливковые пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Pompe à l'huile. Представление о французской кухне будет неполным, если не рассказать о рождественских кулинарных традициях этой страны. Эти нежные, сдобные пышки с ароматом аниса и апельсина готовятся в Провансе накануне Рождества и являются одним из тринадцати традиционных новогодних рецептов. Это очень, ОЧЕНЬ вкусная сдоба, рекомендую от всей души!

Сахар Дрожжи Масло оливковое Вода цветочная апельсиновая Цедра апельсина Анис Соль Вода Мука пшеничная

Сладкий хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления. Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то новому. Хлеб получается очень нежный и ароматный!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное Мед Вода цветочная апельсиновая Ванилин Соль Яйцо куриное Желток яичный Кунжут

Бисквитное печенье "Кроки"  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Очень распространенное печенье в Алжире, все любят его отведать за чашечкой кофе с молоком. Готовить его неимоверное просто из таких же простых ингридиентов, а еще оно долго хранится. Можно готовить про запас! Присоединяйтесь)))

Яйцо куриное Масло подсолнечное Сахар Порошок пекарский Ваниль Мука пшеничная Какао-порошок Джем абрикосовый Вода цветочная апельсиновая

Алжирское печенье "Рожки газели"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Арабские сладости. Думаю многим из вас знакомо это миндальное печенье. А если нет, то думаю это печенье не оставит равнодушным никого. Мало теста. Много орехов. И вам и вашим деткам очень понравится!"Silver Line на радость детям".

Миндаль Вода цветочная апельсиновая Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное

Мини-тарты "Тропезьен"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным французским рецептом. Это французская классика - вариант тарта "Тропезьен" (Tropezienne). Родился этот тарт на Лазурном берегу. Название ему было придумано актрисой Бриджит Бардо, которая снималась в Сен-Тропе (Saint-Tropez) в 1955 году. Ей очень понравился тарт местного кондитера, поэтому она предложила ему название в честь этого города. База этого тарта - бриошь + масляно-заварной крем. Но я же хочу вам предложить вариацию этого классического рецепта.

Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Соль Дрожжи Масло сливочное Сливки Крахмал кукурузный Вода цветочная апельсиновая

Арабское печенье Ма'амуля: 6 начинок  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Еще один рецепт традиционного арабского праздничного печенья, которое является непременным атрибутом любого арабского праздника. За счет разнообразия начинок ма'амУля остается самым популярным печеньем весь год и является любимой выпечкой к чаю в странах Магриба.

Масло топленое Мука пшеничная Кунжут Вода розовая Орехи Рахат-лукум Масло сливочное Молоко Семолина Сахар Вода цветочная апельсиновая Сахарная пудра Мед

Торт "Танго-Манго"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Цедра апельсина Вода цветочная апельсиновая Манго Сливки Шоколад темный

Булочки из Прованса  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки из Прованса - GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Масло растительное Масло сливочное Вода цветочная апельсиновая Вода Сахар Соль Анис Цукаты Сахарная пудра

Креповый торт с нежным шоколадным муссом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Чем же интересен этот торт? Во-первых, необычное тесто для крепов, которые выпекается в духовке, с легким апельсиновым ароматом. По вкусу получается что-то среднее между традиционным блином и бисквитом. Во-вторых, воздушный мега-шоколадный крем, просто тающий во рту. Его можно есть ложками. И в-третьих, вкусовое сочетание. Десерт получается очень гармоничным. А кислинка от клюквенного джема и абрикосового варенья, горчинка от какао и сладость от безе завершают идиллию. Идея взята у итальянского шеф-повара.

Молоко Масло подсолнечное Яйцо куриное Сахар Вода цветочная апельсиновая Мука пшеничная Масло сливочное Шоколад молочный Вода газированная Какао-порошок Желатин Клюква Имбирь Вода Безе Варенье

Неаполитанский пасхальный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Pastiera Napoletana Это необыкновенно ВКУСНЫЙ пирог традиционной итальянской выпечки!!! Итальянская классическая кулинарная традиция предполагает приготовления этого пирога к праздненствам Пасхи, но и в другие дни этот пирог также актуален и пользуется популярностью у сладкоежек. )) Считается, что название пирога - Pastiera - происходит от слова "паста", так как изначально пирог готовился на основе обыкновенного теста для макарон. В некоторых местах на Юге Италии до сих пор его пекут согласно древней традиции... Существуют некоторые разновидности этой выпечки. Ну, а современный классический Неаполитанский пирог - это хрустящая основа из песочного теста и нежная, очень богатая по вкусу начинка, состоящая из двух типов сыра рикотта (из коровьего молока и овечьего), вареной пшеницы, цитрусовых цукатов, настоящей ванили и апельсиновой воды! Пирог следует приготовить заранее и дать ему настояться минимум 2 дня (в крайнем случае - один!) прежде чем насладиться его потрясающим вкусом!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Желток яичный Ванильный стручок Рикотта Молоко Пшеница Цукаты Корица Вода цветочная апельсиновая

Злабия банания  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

И снова алжирские сладости... Медовая, сладкая, как пахлава... Опасная для фигуры, но такая вкусная... Она с легкой хрустящей корочкой, а внутри мягкая и полна сиропа! Как всегда, из доступных продуктов и без заморочек!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло подсолнечное Вода цветочная апельсиновая Арахис Мед Соль Сахар Ванилин

Пончики из Альби  

Категория: Десерты Другие десерты

Les gimblettes d'Albi - выпечка из довольно крутого теста в форме кольца со сладким вкусом и ароматом апельсина, аниса и лимона. Этот рецепт появился в 15 веке благодаря канонику маленького городка Альби, что на юге Франции. Пончики готовились в период Великого Поста, освящались в Вербное воскресенье - говорят даже, что сладость может храниться в течение нескольких месяцев.

Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Анис Соль Сахар Дрожжи Вода цветочная апельсиновая Вода Цедра лимона Молоко

Марокканский Хербель  

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня народов арабского Магриба. На разных этапах своего становления и развития кухня Магриба постоянно воспринимала что-то новое, обогащалась в контактах с другими народами, сама щедро делясь накопленным веками опытом. Магрибинские блюда при всем своем своеобразии и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, и, наконец, по своей вкусовой гамме и внешнему виду в целом соответствуют сложившимся у нас в стране гастрономическим традициям. И несмотря на давность, рецепт из книги 1989 года, Хербель (Марокко) без особых сложностей может быть приготовлен в наших условиях. Вкуснейшая каша из пшеничной крупы подается горячей или холодной.

Крупа пшеничная Вода Молоко Соль Сахар Масло сливочное Вода цветочная апельсиновая
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки