• 5 марта 2016, 0:56
  • 3112

Креповый торт с нежным шоколадным муссом

Рецепт: Креповый торт с нежным шоколадным муссом

Чем же интересен этот торт? Во-первых, необычное тесто для крепов, которые выпекается в духовке, с легким апельсиновым ароматом. По вкусу получается что-то среднее между традиционным блином и бисквитом. Во-вторых, воздушный мега-шоколадный крем, просто тающий во рту. Его можно есть ложками. И в-третьих, вкусовое сочетание. Десерт получается очень гармоничным. А кислинка от клюквенного джема и абрикосового варенья, горчинка от какао и сладость от безе завершают идиллию. Идея взята у итальянского шеф-повара.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Креповый торт с нежным шоколадным муссом»:

Тесто для крепов

Шоколадный мусс

Клюквенный джем

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Креповый торт с нежным шоколадным муссом»:

Сделать тесто для крепов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 50 г сахара, молоком, мукой, подсолнечным маслом и цветочной апельсиновой водой. Взбивать миксером 2-3 минуты.

Белки взбить с 25 г сахара до "твердых" пиков.

Аккуратно вмешать растопленное сливочное масло и белки в тесто лопаточкой.

Форму проложить пергаментом или фольгой. Вылить тесто и распределить по всей поверхности таким образом, чтобы толщина теста составляла 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать остыть и разрезать на 2 части. Каждую часть промазать абрикосовым вареньем.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю. Добавить газированную воду (не обязательно брать минеральную, но она придает особую нотку), какао и сахар.

Довести до кипения, снять с огня и дать остыть до 80 градусов.

Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать и взбить миксером на высокой скорости 2 минуты.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс немного схватился и повторно взбить миксером 3 минуты. На 1 половинку блина с вареньем выложить мусс, распределить по всей поверхности (толщина должна быть 1-2 см) и накрыть второй половиной, немного прижав. Поставить в холодильник (или морозильник) минимум на 2 часа или до тех пор, пока торт не будет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать.

Сделать клюквенный джем. Смешать клюкву, воду, имбирь и довести до кипения. Варить 5 минут до размягчения ягод, затем добавить желирующий сахар и держать на огне еще 2 минуты. Дать остыть. По желанию джем можно пюрировать, но я хотела чтобы оставались ягоды.

Для подачи разрезать торт на треугольники. Сверху посыпать какао-порошком. Рядом положить безе (я готовила в микроволновке), полить клюквенным джемом и абрикосовым вареньем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креповый торт с нежным шоколадным муссом
Описание: Чем же интересен этот торт? Во-первых, необычное тесто для крепов, которые выпекается в духовке, с легким апельсиновым ароматом. По вкусу получается что-то среднее между традиционным блином и бисквитом. Во-вторых, воздушный мега-шоколадный крем, просто тающий во рту. Его можно есть ложками. И в-третьих, вкусовое сочетание. Десерт получается очень гармоничным. А кислинка от клюквенного джема и абрикосового варенья, горчинка от какао и сладость от безе завершают идиллию. Идея взята у итальянского шеф-повара.


Фотографии «Креповый торт с нежным шоколадным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
давно хотела приготовить этот торт, очень фотографии понравились спасибо за нежнейший, вкуснейший, легчайший тортик мусс очень понравился, воздушный, но не жирный (как было бы со сливками). в общем очень понравился рецепт, благодарю!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
спасибо
Извините, у меня возникло два вопроса:
1) а есть ли вообще смысл использовать газированную воду, если мы её собираемся кипятить? Пузырики всё равно лопнут, дополнительной воздушности не дадут. Или я не права?
2) а что такое желирующий сахар?
Так было в рецепте. Делала всегда так, в физико-химические процессы не вникала
Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения. (Википедия)
Спасибо большое за развернутый ответ!
Значит, можно работать как обычно - с пектином и лимонной кислотой. Как-то не догадалась за этим вопросом в википедию залезть
Не за что! Там даже пропорции написаны
ух ты, я и не знала!
тогда обязательно фото выставлю.
Буду ждать!
благодарю как испеку торт, отпишусь. фото, к сожалению, не смогу добавить
Мне будет очень приятно. А что не так с фото?
а у меня уровень не позволяет фото добавлять
Сейчас все поварята могут фото прикреплять
шикарный торт! попробую испечь на годовщину свадьбы.
извините, если проглядела в комментах, как вы делаете безе в микроволновке? поделитесь,пожалуйста.
Большое спасибо! Я пользовалась своим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/113467/. Буду рада, если понравится!
Шикарный кусочек!
Буду рада угостить!
Катюша, какой дивный торт!!
Спасибо, моя хорошая!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Как нежно смотрится!
Спасибо!
Великолепный торт
Спасибо!
Потрясающе Очень красивый торт
Большое спасибо!
Красивый десерт
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо!
Красавец!!!
Спасибо!
И фото такие красивые!
Очень приятно!
Потрясающий торт! Сама нежность
Большое спасибо!
Как красиво и аппетитно!
Благодарю!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!

Потрясающе!.. Рецепт очень понравился!.. Благодарю от души!..Спасибо!..
Большое спасибо за добрые слова!
Шикарно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки