Цедра апельсина - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Цедра апельсина: 1253

Булочки с начинкой «Молочная нежность»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Ванилин Сахар Масло сливочное Соль Цедра апельсина Джем Молоко Молоко сгущенное Яйцо куриное

Классический кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ваниль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Какао-порошок Цедра апельсина

Липкие булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что они такие вкусные, что от них невозможно оторваться)

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахарная пудра Соль Дрожжи Масло сливочное Ванильный сахар Сахар коричневый Цедра апельсина Сок апельсиновый Орехи Мед

Торт "Сердечный дом"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Милопитакья  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки! За рецепт благодарю кулинара из Афин - glaros! Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло растительное Сок апельсиновый Коньяк Сахар Цедра апельсина Корица Ванилин Соль Разрыхлитель теста Яблоко Орехи Изюм Сахарная пудра

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль Разрыхлитель теста Цедра апельсина Сок апельсиновый Крахмал

Торт "Горшочек с розой"  

Категория: Десерты Торты

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Цедра апельсина Сливки Сыр творожный Сахарная пудра Желатин Шоколад белый Мед Шоколад темный Манго

Хлеб "Цитрус"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Это хлеб был придуман мною специально для летнего номера Russian Foodie. Этот десертный хлеб радует не только своим внешним видом, но и вкусом. С ним придется повозиться, но оно того стоит! Если вы любите тесто и хлеб, то этот рецепт для вас!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сок апельсиновый Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Цедра апельсина Куркума

Десерт мамы Али  

Категория: Десерты Другие десерты

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен - нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками... Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане - хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра... Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший... В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Тесто слоеное Молоко сгущенное Вода Орехи Сухофрукты Ваниль Сливки Масло сливочное Цедра апельсина

Пирог "Ягодное облачко"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Вода Творог Ягода Цедра апельсина Масло сливочное Сахарная пудра

Пирог с творогом и фруктами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает!!! За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сахар Творог Пудинг ванильный Цедра апельсина Ванильный сахар Фрукты

Пирог с черникой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Масло оливковое Мука пшеничная Соль Цедра лимона Цедра апельсина Разрыхлитель теста Черника

Пасхальный кулич на заварном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Масло топленое Сахар Масло растительное Дрожжи Соль Изюм Цедра лимона Ванилин Мука пшеничная Цедра апельсина

Шоколадный шифоновый бисквит  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

А также торт "Гормон счастья". Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Сахар Желток яичный Какао-порошок Кофе растворимый Вода Масло растительное Белок яичный Масло сливочное Сливки Кокос Фундук Сок апельсиновый Цедра апельсина Сахарная пудра Шоколад темный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 850 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки