Версия для печати
  • 1 февраля 2018, 0:04
  • 108663

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
170.1 г
углеводы
299.2 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.2 г



Рецепт «Пирог с черникой»:

В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола (темный, мелкий, очень сладкий). Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны...) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: "Такой пирог похож на тот (оригинал)... и со вкусом у него все в порядке."

А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и брусникой. Резюмирую: первый вариант с черникой показался мне самым удачным.

Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.

Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное хорошего качества.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста - густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.

Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут - не будем спорить с шефом.

Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.

Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.

Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.

Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!

Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней - ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.



Приятного вам чаепития.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Первый раз сделала пирог с черникой наверху. Вещь!
Рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на здоровье.
Пеку часто, с разными ягодами, всегда получается, спасибо за рецепт!!!
И Вам большое спасибо за выбор рецепта и за комментарий.
Вот такой симпатяшка получился у меня
Очень аппетитный пирожок! Красавец!
Спасибо Вам за выбор этого рецепта и за чудесное фото.
У меня вопрос: тесто удалось, бисквит получился очень вкусный. А вот черника сверху подсохла, причем прилично. Делала все по рецепту. Черника была свежесобранная. В чем ошибка?
У меня вопрос: тесто удалось, бисквит получился очень вкусный. А вот черника сверху подсохла, причем прилично. Делала все по рецепту. Черника была свежесобранная. В чем ошибка?
Возможно, нужно было использовать режим духовки без верхнего нагрева. Может, духовка у Вас очень мощная? Больше ничего в голову не приходит.
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в тесто замешать не четверть всех ягод, а больше?
Здравствуйте. Если Вы в тесто положите больше ягод, то бисквит получится более влажный. Любите влажную выпечку - кладите ягоды на свой вкус.
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусный! Бисквит огонь! В меру сладенький! По рецепту нужно использовать только что собранную чернику, что мы и сделали, пошли с утра в лес, собрали и сразу к плите!
Какой шикарный пирог...Супер! Идеальный! Браво Вам, работа блестящая.
Спасибо огромное за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте в удовольствие.
Благодарю сердечно за красивейшее фото, настоящее украшение рецепта.
Приготовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо.
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом. Приятно, что выпечка понравилась.
Нужно было куда-нибудь пристроить чернику (как оказалось, у меня ее как раз 300 грамм), увидела у себя в закладках Ваш рецепт, решила приготовить. Пирог получился очень вкусным и в меру влажным! Единственное, что добавляла вместо оливкового масла подсолнечное, добавляла его меньше указанного количества, но в следующий раз добавлю еще меньше. А вот цедры, наоборот, добавлю больше. Это, конечно, уже дело вкуса) Форма у меня 24 см.
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за чудесное фото. Приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось фото
Очень вкусный пирог. Делала с черникой. Всем домочадцам понравилось, а им всем вечно не угодишь. Спасибо, что поделились рецептом. Всем здоровья и терпения!
И Вам большое спасибо за внимание и за комментарий. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье.
Очень вкусный пирог, порадовал цветом и запахом, и делать совсем несложно. Спасибо!
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Спасибо большое за высокую оценку и за аппетитное фото. Пирог Ваш чудо как хорош!
Добрый вечер! Спасибо за интересный и легкий рецепт! Все получилось)
Здравствуйте. Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за чудесное фото к нему. Очень красивое! Рада, что выпечка понравилась. Готовьте в удовольствие.
Доброго времени суток всем поклонникам данного рецепта!!! Всё время я боялась выпечки, но тут вооружившись всеми ингредиентами решилась на " пробу пера". У меня наиглупейший, но наиважнейший вопрос: духовку на верх+низ включать? Или только низ? Духовка у меня электрическая. Заранее благодарю за ответ ))))
Верх и низ, 180°, заранее прогреть.
Тесто залила в формочки для кексов. Ням-ням! Быстро все расхватали) Спасибо!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за красивое фото. Очень рада, что выпечка понравилась. Отличная идея испечь пирог в маленьких формочках.
Ответ для ВетерКом
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Absolutely excellent! Best blueberry cake I ever had! Thank you very much!
And thank You very much. Very glad that the cake came to taste. Cook for good health.
Спасибо за рецепт! Очень замечательный пирожок! Но только на 1-2 дня хватает. Делала с мороженой шелковицей. Если делать 2 пирожка, то можно слепить тортик. А цедра апельсинчика и и запах цедры лимона м-м-м..... Очеееень ароматный!
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото. Замечательный пирог получился.
Это очень и очень вкусный пирог! Ни прибавить, ни убавить, всё идеально. Ни в коем случае не надо что-то изменять или убирать, особенно цедру, она вносит прекрасный вкус. Советую всем!
Лариса, благодарю сердечно за внимание к рецепту. Мне несказанно приятно и почетно, что рецепт оказался интересен, получил столь высокую оценку и выпечка пришлась к столу и по вкусу.
Огромное спасибо за дивное фото, очень красивое, изящное, нежное. Настоящее украшение рецепта.
спасибо большое за приятные слова
Вкусненько) спасибо Вам и Джейми 😋
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и за красивое фото. Приятно, что пирог пришелся по вкусу.
Боюсь, что Джейми благодарность передать пока не смогу...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook