И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))
Вот и я добралась до новомодного тренда этого сезона – фокаччи-арт. Идею расписывания хлебной лепешки полюбили и сейчас можно встретить большое количество людей, желающих попробовать себя в роли пекарей - художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке после того как увидела нарядные лепешки от yugai ludmila65. Для первого раза я выбрала незамысловатую картинку с цветами из красного лука и зелени петрушки.
Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!
Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц!.. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть!...
Красивый, вкусный хлеб с ароматами Италии. Не знаю, пекут ли такие в самой Италии, но мне захотелось сделать обед в итальянском стиле и пришла в голову идея испечь такой хлебушек. Заходите, угощайтесь!
Предлагаю вашему вниманию вариант всем известного хвороста, но данный рецепт родом из Италии. Данное блюдо подается во время их масленичного карнавала, но ведь никто не мешает нам насладиться этим угощением и во время новогодних праздников. Очень важное объявление: осторожно, невозможно остановиться, пока не съешь всю стопку. Безумно вкусно!
Десерт - настоящий рай для кофеманов и шокоголиков.
Как в итальянской кухне и принято - все просто, лаконично, гармонично.
"Affogato" - утонувший, мороженое тает и тонет в ароматном кофе. Вкус десерта построен на контрастах: горячее- холодное, твердое - мягкое, сладкое -горькое. Аффогато достаточно попробовать один раз - и вы уже с ним не расстанетесь! Открываю сезон "утонувшего десерта")
Думаю, этот рецепт привлечет внимание всех любителей домашнего хлеба! Вроде бы, и ничего в нем особенного... Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным мякишем! «Как из настоящей пекарни!» — был вердикт моей семьи! Буду рада, если и вы захотите попробовать этот хлеб.
P.S. Может показаться, что процесс приготовления долгий и утомительный, но это не так. Могу говорить об этом уже потому, что сама готовлю этот хлеб практически каждый день. Просто я постаралась подробно и буквально «пошагово» изложить рецепт, а сам процесс приготовления не сложный! Еще меня привлекло в рецепте действительно малое количество используемых дрожжей (если будете брать сухие дрожжи, берите 2 грамма!) Но, я готовлю его все-таки именно со свежими дрожжами... Соль — ее по рецепту идет от 6 до 10 грамм. Для меня оптимальным вариантом стало 8 г. Муку можно использовать любую, но желательно такую, содержание протеинов в которой не ниже 11%! Вот вроде бы и все... Приступим?
Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!
Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог с кремовым миндальным кремом.
Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.
Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.
Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась.
Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.
Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?
Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!