• 14 августа 2008, 19:33
  • 113595

Лаваш

Рецепт: Лаваш

Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах. Обещала вчера сделать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лаваш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
333.6 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
47 г

Рецепт «Лаваш»:

  • Замешиваем тесто - мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду

  • Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25

  • После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)

  • Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.

  • ...

  • Наглядно - каким лаваш должен быть тонким

  • Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Конечно, делать лаваши желательно вдвоем. Один катает, другой сразу жарит.

  • Мне немного повезло, дома имеются такие "железки" - рассекатель. У кого нет, можно положить противень из духовки обратной стороной на газ и так выпекать

  • На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ, выпекаем, несколько раз поворачивая ~ по 2-3 мин.

  • Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой (я использовала пульверизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем

  • Вот и все. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофановый пакет (кулек)

  • Ну вот, я проголодалась, решила сделать бутерброд. Намазала маслом лаваш, положила кусочки Голландского сыра, помидор, зелень. Пожарила на сливочном масле.

  • Вуаля! Бутерброд готов. Приятного аппетита!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш
Рецепт: Лаваш

Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах. Обещала вчера сделать.

Ингредиенты для «Лаваш»:

Фотографии «Лаваш» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Несколько лет прожили в Тбилиси, несколько лет прожили в Ереване, так что я знаю, что такое настоящий армянский лаваш ))) Несколько раз пекла даваш по Вашему рецепту, Лейла! Получился сразу и без проблем))) В этот раз испекла лаваш и сразу же сделала начинку к нему: обжаренная куриная грудка, обжаренный перец красного цвета, листья салата, огурец. Разрезала пополам, выложила начинку и свернула кулечком. А чтобы было еще интереснее, выложила по 3 штуки в стаканы. Спасибо, Лейла, за рецепт!
Аллочка!!! Нууу очень красивое фото, красочное,весеннее. Рада, что обратили внимание на мой рецепт и оценили мой труд. Спасибо за спасибо.
Спасибо большое, Лейла, за рецепт лаваша и за теплые слова !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, с удовольствием заглянула в твой роскошный ресторанчик! Как здесь подают красиво и вкусно! Шикарное оформление! Браво!
Да, дорогая, мой ресторанчик под названием "Домашняя кухня" начинает просыпаться от зимней спячки и отогревается под яркими лучами солнца))) У меня ребенок наконец-то написала меню на неделю, так я на радостях лаваш ей бонусом напекла .Я очень рада, что ты нашла время для меня .
С таким бонусом я бы меню составляла три раза на дню!
Ответ для Аллочка-уралочка
Супер подача, отличный лавашик!
Настенька, очень рада , что ты так высоко оценила приготовление лаваша!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, великолепная подача , вкусно, изысканно и нереально красиво !!!
Галочка, очень приятно, что ты выбрала время для меня ! Спасибо большое за добрые слова !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какая красотища! Шикарное исполнение! Браво!
Спасибо, Линочка! Мне невероятно приятно !!!
На рассекатель я ставлю сковороду с дном большого диаметра, такого, что в духовку не входит, огонь хороший делаю, рассекатель нагревает сковороду равномерно. Печется секунды - переворачиваю, как пузыри пойдут. Снимаю и сбрызгиваю водой, потом прикрываю полотенцем. Готовые, сбрызнутые кладу друг на друга и отправляю в пакет, чтобы отошли. Пеку сразу много, храню в холодильнике. У меня рецпт лаваша другой, без дрожжей, и добавляется 2 ст л раст масла и вода 65*. А чтобы легче было раскатывать, я кусочки теста по несколько секунд в микроволновке подогреваю. Обрезаю перед выпечкой по форме. А в обрезки потом чуток воды добавляю, разминаю и пеку последний лаваш.
Простой и вкусный лаваш ! Большое спасибо !
Достойная замена покупным лавашам, быстро и вкусно. Спасибо, что поделились рецептом.
На Здоровье! Приятно и рада,что пригодился,понравился рецепт. Спасибо Вам за оценку,доверие и комент.
Отличный лаваш, жарила на блинной сковороде и рассекателе, разницы никакой, смазывала силиконовой кисточкой обильно, ушло около 250мл воды и заварачивала в полотенце, очень мягенькие. Тесто сначала раскалывалась, а потом вручную растягивалась до папирусного состояния. Рекомендую, совсем не хлопотно.
Подумала, может в электрогриле можно... Который с двух сторон жарит, как чемоданчик выглядит. Как думаете?
Спасибо Вам огромное, Лейла, за рецепт! Лаваш получился замечательный!
Оойййй....как я рада . Инна Леонидова,Вам спасибо за оценку,доверие.
Ух ты! Обязательно попробую!
Ох, как захотелось мне шаурмы! И решила я заодно и испробовать рецепт лаваша. Раньше никогда не готовила лаваши, только собиралась научиться, вот и повод нашёлся. Спасибо большое за рецепт! Очень просто, очень вкусно! И теперь я с уверенностью могу сказать, что домашний лаваш очень отличается от покупного, он гораздо ароматней! А готовила я лавашики на обычной блинной сковородке. Ещё раз премного благодарна!
Ваууу.... чудные,ровные лавашики ,как я рада,что доверились и понравился рецепт.На Здоровье!
Наталья,спасибо большое Вам за оценку,внимание.
Лейла, спасибо огромное! вот и мои лавашики, сегодня завтракали. Тесто замесила ХП. Очень быстро и вкусно!
Какая прелесть. ХП конечно весЧь))
На Здоровье! Спасибо Натали за приятный сюрприз,доверие!
спасибо! муж сразу и не поверил, что сама приготовила его) совершенно не отличить от покупного))
уаууу...какая прелесть .. Спасибо,Татьяна,красивый фотоотчет,спасибо за доверие и оценку.
Интересная технология !
Спасибо за рецепт
А я бы бутерброд и сырой без жарки съела, уж так аппетитно! Вот по лавашу чувствовала что он на дрожжах, а со мной спорили что нет! Спасибо, буду делать точно!
сделала по Вашему рецепту, только дрожжи не добавляла, несколько первых пересушила, а остальные - то, что надо, спасибо!!!
Лаваш очень вкусный)) Единственный минус - вся кухня в муке
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня,тесто мягкое,податливое,приятно с ним работать!
Спасибо, теперь и для рассекателя нашлось применение
ДД!! А можно на сковороде ,?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки