• 17 июня 2013, 20:21
  • 15814

Ржаной лаваш

Рецепт: Ржаной лаваш

Всего два ингредиента, а получаются отличные лепешки. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с мясом, солеными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. Мягкие и эластичные, в них удобно что-нибудь завернуть или макать в соус, это так вкусно! Идеальный вариант для пикника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ржаной лаваш»:



Рецепт «Ржаной лаваш»:

Необходимые продукты.

Муку просеять и смещать с щепоткой соли. Понемногу вливать воду, все время перемешивая, тесто должно получиться крутым.

Сформировать колобок и завернуть тесто в пленку. Пусть полежит часок.

Посыпать доску пшеничной мукой. Тесто разрезать на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковородке по минуте с каждой стороны.

Горячие лепешки складывать стопочкой, а затем завернуть в пленку. Можно заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной лаваш
Описание: Всего два ингредиента, а получаются отличные лепешки. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с мясом, солеными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. Мягкие и эластичные, в них удобно что-нибудь завернуть или макать в соус, это так вкусно! Идеальный вариант для пикника.
Ингредиенты: Вода, Мука ржаная, Соль.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ржаной лаваш» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень понравился лаваш. Воду добавляла теплую. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо!Очень рада,что лепешки понравились!
Люблю лепешки такого плана !
Готовьте с удовольствием!
Вот, как и обещала, мои лавашики! Готовлю второй раз, сегодня тесто отлежалось час и реально его теперь легче раскатывать. Из 100 грамм муки (ржаная цельнозерновая обойная) получается 4 лепешечки с блюдце размером. Нам нравятся они, стараемся питаться правильно, поэтому хлеб у нас вот в таком виде) Спасибо, отличный нехлопотный рецепт!
Большое спасибо!
Сегодня приготовила лепешки к завтраку, сфотографировать не успела, так как расхватывали прям со сковороды) Еле себе отложила одну) Пекла из ржаной цельнозерновой муки, единственное отступление, что не было времени тесту полежать отдохнуть. Для меня и моих домашних это очень вкусно, я с адыгейским сыром и свежесваренным кофе чудесно позавтракала. Поняла, что буду готовить не раз, рецепт из разряда "моих"...Спасибо, Арина, в следующий раз отчитаюсь с фото!!!
Большое спасибо.что приготовили и поделились впечатлением! Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу!
Они мягкие получаются?ну то есть можно в них завернуть,как в шаурму или посуше?
Смотря как жарить будете,если передержите - получаться ломкие и хрустящие.Если готовить как указано в рецепте,то можно что-нибудь завернуть(см. главное фото)
Арина, спасибо за рецепт. Сыну оставила хрустящим, он любит похрустеть.
Замечательное фото! Спасибо!
еще раз спасибо
https://www.povarenok.ru/blog/show/41149/
Попробую!!!Как раз ржаную муку купила....Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Вкусные лавашики. Готовятся почти из нечего, а результат замечательный.
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, завтра обязательно попробую испечь)
Буду ждать
интересный вариантик
Спасибо,Светик!
Просто, вкусно и полезно!
Согласна на 100 %! Спасибо,Нина!
Выглядит просто восхитительно. лепешечки - супер!
Спасибочки!
Ух,ты!Как здорово!Интересный лаваш!Беру на вооружение!Удачи Вам в конкурсе!
Большущее спасибо!
Прекрасные лепешки! Мне очень понравились!
Очень рада! Спасибо!
отличные лавашики, я такие на пшеничной муке делаю
На ржаной муке менее калорийно,попробуйте.
Красота-то какая
Большое спасибо!
Вкусненько!
Спасибо,Оленька!
СУПЕР !!!
Спасибо!
сделаю обязательно. Как сделаю (не обещаю, что скоро, но сделаю), так отчитаюсь! Спасибо!
Ждемс... Спасибо за доверие!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки