• 4 октября 2015, 22:47
  • 191110

Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт: Яблочный штрудель из слоеного теста

Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
252.7 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

  • Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся часть масла мы будем использовать позже). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

  • Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла.

  • Готовый десерт как остынет подаем на стол.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель из слоеного теста
Рецепт: Яблочный штрудель из слоеного теста

Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

У меня было всего грамм двести слоёного бездрожжевого теста. Я его оооочень тоненько раскатала и испекла штрудель точнехонько по рецепту. С одной оговоркой. У меня орехи не грецкие, а кедровые. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Спасибо! Вот и дрожжевое тесто пригодилось!
Спасибо за рецепт! Штрудель получился очень вкусным!
Маленький секретик: когда я завернула тесто в рулет, чтобы он не развернулся, я сколола в нескольких местах зубочисткой.
Спасибо за отзыв. Очень рада что понравился.
Если честно, он у меня ни когда не разворачивался, но возможно, кому-то ваша подсказка будет полезна
Безумно вкусно! Идеально! Пальчики оближешь!
Спасибо
Мариночка, я к тебе с отчетом и благодарностью! Потрясающий штрудель! Начинка покорила. Трудно описать этот незабываемый вкус! Аромат и восточная вкусовая нотка в слоечке! Обязательно буду повторять. Спасибо огромное за рецепт!
Оленька! Какая красота! И так многооо!!! И так аппетитно!
Юлечка! Огромнейшее спасибо за визит и такие добрые слова похвалы! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!Отличные слоечки С твоего разрешения полакомлюсь кусочком слева
Алечка, с удовольствием угощу тебя! Спасибо большое, что заглянула и полакомилась кусочком, что слева! Мне очень приятно!
спасибо большое за довольствие для удовольствия
Алечка, на здоровье, душа моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, замечательный штрудель у тебя получился! Тонюсенькое тесто и много великолепной начинки!
Леночка, спасибо, солнышко! Начинка выше всяких похвал. Я на ней не экономила!
Поэтому так вкусно и получилось!
Точно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, много начинки, мало теста!!! Я у тебя останусь!!! Очень вкусно!!!
Лилечка, рада прерада такому гостю! Щас чаек сообразим!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой очаровательный штрудель! Да с яблочками и такой чудесной начинкой! Как же это вкусно!
Светочка, я в восторге от этой начинки! Спасибо, солнышко, что заглянула ко мне на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный штрудель. Вкусно и ароматно!!!
Жанночка, большущее спасибо за приятный комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое чудесное лакомство ты приготовила ! Представляю, как же это вкусно и ароматно ! А у нас нет слоёного дрожжевого теста, есть просто слоёное . Замечательное, нежнейшее фото !
Ларочка, у нас дрожжевое и бездрожжевое тесто! У меня в холодильнике как НЗ всегда лежит. Спасибо, лапушка, за похвалу и внимание!
Ответ для mazziadri
тут не обязательно дрожжевое, можно и бездрожжевое брать.
Спасибо большое, а то у меня вечная проблема с этим слоёным дрожжевым тестом ! У нас его просто нет. А рецепт прихвачу, очень люблю штрудель !
Ответ для Покусаева Ольга
Обалдеть!!! Вот это соблазнительность!!!! Вот это красота!!! Оленька, прекрасное исполнение рецепта!
Олечка, как я рада , что мой штруделек тебе понравился! Спасибо огромное зп приятные слова и похвалу! Ну вот и я мурлыкаю.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красота какая получилась ! А как должно быть вкусно ! Спасибо за наводку
Галочка, всегда пожалуйста! Это очень вкусно! Спасибо большое за внимание и одобрение!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как вкусно , великолепное лакомство !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитный штрудель получился!!!
Светочка, спасибо большое! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное исполнение рецепта
Танюша, благодарю тебя за внимание и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, спасибо большое за отзыв и фото. Рада что все понравилось, готовь на здоровье
Мариночка, спасибо за одобрение и роскошный рецепт!
Пожалуйста
Ответ для Покусаева Ольга
Красота
Пожалуйста
Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт
Отлично у вас получилось, очень аппетитно
Я вообще не любитель сладостей, но иногда хочется почувствовать себя старым австрияком и начать день со штруделя и кофе по-венски, спасибо за простой рецепт, очень быстро и вкусно, не могла дождаться как остынет, но оно стоило того, яблочки взяла кислые, зеленые)))
Спасибо за фотоотчет. Очень приятно читать, что рецепт понравился, а приготовленное блюдо доставило удовольствие. Спасибо
Спасибо за рецепт! Вышло невероятно вкусно! Делала с кешью, грецких не было, но это не испортило вкус
Спасибо
Божественно! Незабываемый вкус и аромат! Ммм... Если честно, сама не ожидала, что у меня так получится! Делать буду точно!
Спасибо. Рада что понравилось
Очень вкусно!!! Я приготовила с тестом Фило, безумно сочно, нежно, сахара в меру... От себя добавила немного ананасов и вишни свеже мороженной!
Спасибо. Рада что понравилось. Мне нравиться, что еще и быстро готовится.
Очень вкусно, просто в исполнении. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще много, много раз.
Фото очень аппетитное, аж самой кусочек съесть захотелось.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Фото добавила
И вам спасибо, рада что понравилось.
ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗАВАРИТЬ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ.... Исполнение прекрасное...штрудель отличный...и смотрится аппетитно...Спасибо за идею...
А вам за комментарий спасибо
ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗАВАРИТЬ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ.... Исполнение прекрасное...штрудель отличный...и смотрится аппетитно...Спасибо за идею...
Здорово
Спасибо большое.
Девочки сейчас приготовила штруделек. Тоже тесто слоеное но у меня только яблоки плюс корица сахар и немного варенья . Просто больше ничего не было. Быстро вкусно легко!!
спасибо за фотоотчет
в следующий раз как времени побольше будет сделаю по вашему рецепту.
Легко и просто! А как вкусно!
Спасибо
очень понравилось, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки