• 21 сентября 2013, 21:23
  • 39611

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Решила выложить первый рецептик. В поиске просмотрела все варианты, есть что-то похожее, но именно такого нет. Очень вкусный как горячий, так и остывший. Начинку я делала - груша и яблоко.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
109.4 г
углеводы
674.6 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

  • Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками

  • Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой

  • Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
    Добавляем муку и перемешиваем.

  • Измельчаем орехи

  • В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.

  • Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью

  • Сверху выкладываем яблочную начинку

  • Закрываем начинку, завернув края теста.

  • Выкладываем рулеты на противень (можно использовать бумагу, я выложила просто в форму, смазанную маслом).
    Смазываем яичной смазкой и делаем поперечные надрезы на каждом рулете.
    Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

  • Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Рецепт: Яблочный штрудель

Решила выложить первый рецептик. В поиске просмотрела все варианты, есть что-то похожее, но именно такого нет. Очень вкусный как горячий, так и остывший. Начинку я делала - груша и яблоко.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Здраствуйте. Штрудель понравился только у меня жидкость вытекла . Но все ровно спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила много раз, все в восторге!!! Так же пробовала вместо яблок класть вишню, получилось тоже очень вкусно!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
надо будет тоже с вишней попробовать
Сегодня приготовила, получилось очень даже вкусно! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо за отзыв Очень рада, что Вам понравилось
Подскажите тесто слоеное бездрожжевое нужно?
бездрожжевое, надеюсь ещё не поздно ответила
спасибо
Замечательный штрудель.
Спасибо! Готовьте и надеюсь Вам понравится
С успешным началом!
Спасибо
С дебютом. Рецепт забираю в КК, спасибо. Вот только надрезы на рулетах, судя по фотографиям, поперечные, а не продольные
Надеюсь Вам понравится
И спасибо за подсказку, исправлюсь
Очень аппетитный разрезик! С дебютом!
Спасибо
Большое спасибо за рецепт! Будем пробовать
Готовьте на здоровье
Надо будет попробовать... Спасибо за идею!
На здоровье Надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки