• 23 февраля 2016, 15:00
  • 6592

Холодец в стакане "Нежный"

Рецепт: Холодец в стакане Нежный

Не представляю вкуса праздника без холодца! Вкусная вариация на тему любимого холодца в порционных стаканах с прослойкой из свежей зелени и с полу-тонким паштетообразным измельчением мяса, что делает эту мясную закуску очень нежной, тающей во рту!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец в стакане "Нежный"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4790.6 ккал
белки
381.6 г
жиры
334.8 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
798.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Холодец в стакане "Нежный"»:

  • Очень редко для холодца покупаю специальное мясо, но разве что на Новый год к приезду большого количества гостей... а так в основном готовлю его из того мяса, что найду в холодильнике;
    В этот раз у меня нашелся кусочек свиной корейки, 1/4 часть курицы и добавила сала, так как корейка слишком постная;
    Все мясо и сало залить водой, добавить соль (лучше сделать бульон солонее, чем например на суп), луковицу, очищенную морковь, перцы, лавр;
    Я варила в мульте при температуре 105 градусов - 3,5 часа;

  • Все готовое шумовкой выложить на тарелку охлаждаться, желатин замочить в стакане холодной воды в течении 1 часа;

  • Бульон процедить, отмерить от него 2 стакана, добавить к этим стаканам желатиновую смесь (у меня бульон еще не остыл, так что еще раз нагревать не было смысла и желатин хорошо растворился при помешивании);
    Мясо с салом отделить от костей и перца, морковь отложить в сторону;
    Мясо с луком и салом измельчить в блендере, но не до паштетного состояния, а до состояния смазанных волокон, подмешать к фаршу морковь, натертую на терке и влить 1 стакан желатинового бульона;
    Размешать фарш;

  • Взять порционные стаканы, выложить в них на 1/3 часть фарш, немного уплотнить и долить желатинового бульона, покрывая весь фарш, убрать в холодильник на 30-40 минут до " схватывания";

  • Зелень мелко порубить, выложить одинаковым слоем поверх застывшего, залить желатиновым бульоном и так же оставить на "схватывание" в холодильник;

  • Затем доложить оставшийся фарш, залить желатиновым бульоном до верха стакана и оставить в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь);

  • Готовую закуску подавать порционно с горчицей, хреном или соусами!
    Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец в стакане "Нежный"
Рецепт: Холодец в стакане Нежный

Не представляю вкуса праздника без холодца! Вкусная вариация на тему любимого холодца в порционных стаканах с прослойкой из свежей зелени и с полу-тонким паштетообразным измельчением мяса, что делает эту мясную закуску очень нежной, тающей во рту!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец в стакане "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

желатин и холодец несовместимы. Закуска из измельченного мяса - прекрасная. Подача - красивая. Но не называйте, пожалуйста, холодцом.
Если в мясном блюде используют желатин! !! это уже заливное, а не холодец, в холодце не должно быть желатина. Оформление праздничное и красивое!
Как-то я немного брезгую холодцами, хотя желе люблю. А вот такой прямо-таки хочется отведать! Красииииивый, аппетитный!
Великолепная подача! Да и вкусно! Классный рецепт!
Красиво! Для меня это выход, т к сын холодец в рот не берёт, а я люблю.
На здоровье!)
Потрясающе красивая закуска! просто нежнейшая, и очень удобно!
Изумительная идея,Танечка!И Прекрасная подача!
Правда,смущает полоса свежей зелени в середине Неужели,действительно,в тему получается?
А разве не вкусно холодец, посыпанный зеленью?) Так вкуснее - зелень уже предусмотрена - внутри)
Танюша,надо пробовать!
действительно - НЕЖНОСТЬ!!! и фото прелестные!
очень нежное исполнение
За исполнение холодца +++++
хорошо придумано, смотрится красиво!)
Прекрасный рецепт
Интересный рецепт!
интересный вариант подачи холодца
Спасибо!)
какая замечательная идея
Оригинальная подача!
Спасибо!)
С хреном будет самое оно)))))
Оригинальная подача!
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки