Версия для печати
  • 1 сентября 2013, 22:37
  • 256209

Кабачки маринованные "Спагетти"

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кабачки маринованные "Спагетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Кабачки маринованные "Спагетти"»:

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные Спагетти
Описание: Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный и обалденно вкусный рецепт! Подскажите , как заготовку на зиму его можно заготовить?
С таким количеством уксуса точно не испортится, но думаю вкус будет слишком уксусный. Я баклажаны мариную на холодную: : жаренные кружки баклажанов укладываются по одному через шапку зелени (зелень очень много + уксус + сахар + соль). В холодильнике годами стоит.
Делаю по этому рецепту уже не первый год, вкусно очень! Уксуса кладу 1ст. ложку, приправы периодически заменяю на приправу для корейской морковки. Каждое лето от меня ждут этих кабачков!
Спасибо... отличный рецепт!
Очень вкусно и несложно! От себя добавила кунжут, чуть-чуть орехов кешью и соевый соус. Мне понравилось, хотя муж не оценил (((
Получились вкусные кабачки, съели сразу все. Спасибо за рецепт.
Извините, что не отвечал всем, не было меня здесь. В оригинальном рецепте использовалась эсенция в меньших количествах в перерасчете 2 ложки уксуса, сделано это для уменьшения обьема жидкости. Я использую уксус с настоем моркови, укрупа ... (у Татар подсмотрел, в бутылку шинкуется все что нравится и месяц отстаивается) поэтому он менее кислый. Кабачки в кашу превращаются от большого обьема кипятка или от старости кабачка. Приправа горит если масло до дымка накалить.
Вкусно! У меня кабачки не превратились в кашу и не были совсем уж сырыми. Специи подобраны очень гармонично, они не пропитывают кабачок, а словно обволакивают его. Непременно буду повторять.
oi kak vkusno , prigotovila 1porzion kak v Rezepte 2 Portion sdelala c krasnym vengerskim perzem , kabatshkom u morkovju , prosto ot Salata ne otorvaticy , tshasti usche ...cjela ..., ostavila dlja lubimogo , posmotrim tshto savtra skazhet. KLASS! OGROMNOE SPASIBO. ne snaju kak Foto sagrusiti
Как только паприку добавил в раскаленное растительное масло она почернела. Это нормально?
Погрузила в кипяток,оставила не до "остывания",а минут на 15.Итог-каша из молодого кабачка.Скорее всего надо было просто обдать кипятком.Будем пробовать снова,когда новые кабачки отрастут.
Рецепт на ура Оставался 1 кабачок в холодильнике, ну я и решила чего добру пропадать, надо что то с ним сделать, такое-этакое, чтобы ингредиенты простые и морочиться недолго, вот нашла данный рецепт сделала - результат поразил, вкуснота неописуемая))))) Муж пришел с работы попробовал, в итоге как только закончилась баночка - мне привезли еще пару кг кабачков
Уменьшила немного уксус по совету ранее приготовивших этот салат. Действительно быстро готовить и вкусно кушать! В меру остренько. Спасибо за рецепт!
Вкусно! Но в первый день ооочень уксусно, муж вообще не ел. На третий я чуть контейнер не облизала, уксус ушел лишний и вкусно прям вкусно! И действительно, если не знать что там кабачки не понятно))) но для себя решила, что уксуса надо меньше чуток.
Интересный и легкий рецепт. Как минимум стоит попробовать этот рецепт хотя бы раз, чтобы сложить свое мнение, любители найдутся. Мне же помешало насладиться этим рецептом чувство, что ем сырой кабачок, не моё это.
Уменьшила кол-во уксуса в 2 раза, добавила сахар 2 ст ложки. Очень вкусно, муж попросил сделать еще. Делала из "поросенка" . Спасибо
Великолепный результат ) вкус более деликатный чем в "корейских" вариантах
Очень вкусный салат)спасибо большое)Кабачки зреют а икра и жареные кабачки надоедают,хочется разнообразия))
Замечательный салат! Делается очень легко из доступных продуктОв. Гости смели очень быстро и были очень удивлены что это обычный кабачок
в прошлом году забыла добавить рецепт в кк. пришлось искать через поиск. вчера собрала первые кабачки и сразу сделала такую закуску. супер!
Сделала вчера. По рекомендациям в комментариях добавила только 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Супругу очень понравилось Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook